Как человек, работающий в театре, хочу вам сказать, что актеры не получают за такие представления никаких денег вообще. Им сказали ехать выступать, они едут, такая работа. А бабки меджу собой делят администрация детсада и администрация театра
А как платят актерам? Чисто фиксированный оклад независимо от количества выполненной работы?
Плюсую! А в местной филармонии охренели до такой степени, что возят камерный оркестр по халтурам в счет зарплаты, типа это ваши "палки", играйте и не выебывайтесь.
Вроде как да, в куджи подкасте с Сатиром, он интересно про театр говорил, что там люди прям за копейки работают, фиксированная зп у них, правда есть бонусы если они где то ещё катаются ставят постановки, на фестивалях например, но таких немного.
У нас контора делала онлайн корпоратив. Нанимали операторов с ТВ, привозили их в ТЮЗ и там в пустом зале в прямом эфире играли сказку. Стихи для Деда Мороза заранее записывали и присылали, их в процессе вставляли в видеоряд.
Вот это работа была за которую все хорошо и поделом получили.
Это, к сожалению, входит в рабочие обязанности, это прописано в трудовом договоре. Мы обязаны давать спектакли в количестве не более чем сколько-то там в месяц, и там, где нам скажут. А свободные "палки" всегда остаются, каждый месц, так что простор для фантазии администрации всегда есть, куда отправить и на каикх условиях.
Прочтите еще раз мой комментарий. Это входит в наши служебные обязанности и мы не имеем права отказаться. Если мне работодатель имеет право дать нагрузку в 15 спектаклей согласно колдоговору, то он имеет право это сделать как ему хочется, может быть 10 спектаклей в месяц, может быть 4. А может быть 5 в театре и 5 выездов. Администрация имеет на это право. Для идейных? За такие деньги, что нам платят, в театре все идейные. Только любой идейности есть предел.
У меня встал серьёзный вопрос!)
У вас может получится хороший пост..можете на хуй меня послать если лезу не в своё дело или грубо..банхамер будет бессилен))))но тема правда интересная..я здесь такого не встречал..вроде как модели начали писать..но мне ближе театр))Хочу всё знать!
Это не работа аниматоров, это выездной спектакль. Я знаю поднаготную изнутри потому что работаю в оркестре муздрам театра, и нас, к счастью, так не гоняют, как актерский состав. Возить не только актеров, но и оркестр, это очень дорого, так что у меня выездные редко. Да и в нашем театре особо не практикуются такие выезды по садам и деребан денег. Хотя есть и свои нюансы
Вы, мне кажется, не совсем понимаете меня правильно. Мы не работаем бесплатно. Мы получаем фиксированную зарплату, оклад. И на этот оклад у меня может быть занятость 20 дней в месяц, а может быть пять дней. Зависит от репертуара на месяц, составленного худсоветом. И это абсолютно нормальная ситуация. Может быть два выездных за сезон, а может быть 12. Просто за выездной отдельных доплат нет, это входит в базовую рабочую нагрузку. Дополнительные деньги платят только за выездные в другой город.
В театр билеты неплохо стоят? Ну не знаю по чем у вас билеты. В моем театре билет 5-25 долларов
-если бы мы знали что это такое ..
но мы не знаем что это такое.
ну про оклад знаю есть..сумма не интересна совершенно..я бы на голом окладе поваром точно похудел бы)))..премии банкеты и т.д. выручают..но у меня это всё распланировано с графиком "рафиком" и если что я могу конечно лупу ему показать чтоб график смотрел...(в ущерб премии и тому подобное)
а как у вас это происходит?как планируется всё?и вообще как там...за кулисами..а если отпуск?или больничный когда впереди 10 бесплатных концертов ?
В отпуск идем всем коллективом сразу, летом, на месяц. За кулисами работа. Планируется репетиционный процесс начальством и вывешивается расписание на специальном стеенде на неделю вперед. У нас в оркестре репетиции назначает дирижер. Иногда два раза в неделю, иногда пять. Что значит "бесплатных концертов"? Концерты это наша работа, прямая обязанность. Есл болеешь то берешь больниный. Обычно на одной роли есть два актера, на такой случай. А если на оли нет замены то делают замену спектакля и играют что-то другое. Но опять же, я в оркестре. Если меня не будет, трагедии не произойдет.
А у нас в театре получают деньги за каждый спектакль, в независимости от площадки. Скажите, А вы государственный театр?
Да, государственный. Мы получаем фиксированный оклад в месяц, независимо от количества спектаклей. Иногда их больше, иногда меньше. Но зарплата сегда одинаковая
Детские сады и школы всегда на проценте. Все фотографы, цирковые представления, спектакли - всегда вопрос с администрацией решается путем дележа гонорара
Схемы бывают разные. Например, в театре, в котором я работаю, можно стать распостранителем билетов. Толкать билеты и иметь с этого 15 процентов себе в карман. Кажется, от 20 или 40 билетов можно вот так делать. То есть это по сути легальный откат. Тоже вполе себе схема если у тебя в подчинении много "единиц человеков"
Обычно саду выделяют какую то бюджетную сумму на образовательную деятельность, но понятное дело сумма довольно скромная для всего разнообразия необходимых вещей, подходящих под это определение. Тем не менее некоторые экскурсии и посещения театров уже оплачены этими деньгами и по крайней мере у нас дети ходили на них. Но некоторые конторы вроде этих спектаклей, планетариев и театров предлагают некую сделку, за символическую сумму они как бы продают билеты и делают более расширенную программу, и кстати не всегда это ленивая фигня типа мультиков на экране. У нас приезжал шикарнейший планетарий, на который и взрослым было довольно интересно сходить, за копеечную цену в 50р. А вот кстати о фотографах я не много знаю, но базовая фотка в альбом конечно бесплатная, но индивидуальные размеры и доп. копии за доплату конторе, воспитатель ничего с этого вроде не имел.
Платили и фотографы, те же 20%. Вырученные деньги обычно шли на хозяйственные нужды, непредусмотренные поломки, покупки каких-то тканей-материалов для костюмов и декораций и т.п.

Скриншоты комментов
62.3K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.