12

Бизнесмена из Самары задержали за зверское убийство жены спустя девять лет

Женщину в ее собственном доме изрезали до смерти двое неизвестных в маске

Бизнесмена из Самары задержали за зверское убийство жены спустя девять лет Новости, ЧП, Самара, Убийство, Длиннопост

Арест спустя девять лет


В областной столице арестовали известного бизнесмена, совладельца "С.О.К", корпорации "КВАТТРОН" Алексея Солдатова. Следователи подозревают его в организации жестокого убийства жены девять лет назад. В 2009 году найти киллеров, расправившихся с 40-летней Натальей Солдатовой обещали буквально в считанные дни, но дело затянулось. О причастности к жестокому убийству женщины ее мужа в Самаре заговорили уже давно, но следствие постоянно приостанавливали. И вот спустя девять лет появился шанс,что бизнесмен окажется на скамье подсудимых.


Зверское убийство, больше похожее на казнь, в 2009 году потрясло всех, кто слышал о нем. 40-летняя домохозяйка Наталья вечером возвращалась домой - по дорожке в садово-дачном товариществе "Клен" она шла вместе с детьми, 8-летними близняшками Полиной и Антониной. У входа в коттедж семью поджидали несколько человек в масках. Женщину с детьми втащили в дом, сестер заперли в комнате. Наталье же заклеили скотчем рот и начали бить ее ножом. Умерла женщина от ножевых ранений, потеряв много крови.

А была ли любовь?


Долгое время раскрыть преступление не удавалось. Муж погибшей Алексей Солдатов о жене горевал, но в то же время дела его пошли в гору: он стал совладельцем холдинга "Кватрон", ООО "С.О.К." и других компаний. Дело начали расследовать в отделе по Промышленному району. Его руководитель обещал, что обидчиков женщины найдут быстро. Но прошло пять лет, пока появился хоть какой-то след. В 2014 году за другое преступление задержали Киселева, который признался в убийстве. Но явке с повинной не дали ходу. Почему - неизвестно. Однако имя Натальи Солдатовой всплыло в письме депутата Лугового, который просит проверить причастность высокопоставленных самарских полицейских к деятельности ОПГ "Законовские". И высказывает предположение, что именно они и не дали хода этому документу. Эту версию - о том,что ход явке с повинной не дал кто-то из органов - "Комсомольской правде - Самара" подтвердил и собственный источник.

Тем не менее, уже в 2014 году вокруг убийства Натальи Солдатовой начали циркулировать сплетни. Появилась, например, информация о том, что Алексей не был верным семьянином. Компромат на бизнесмена выкладывали на анонимном сайте. Неизвестные доброжелатели рассказали, что у совладельца СОКа была любовница, которая забеременела. Скрыть проблему от жены не удалось. Обиженная женщина хотела разводиться, уехать к отцу на Украину и увезти с собой дочерей. Позволить сделать этого бизнесмен не мог - и вовсе не из-за трепетных чувств к дочерям. Мотив оказался более банальным: деньги. Влиятельным и состоятельным человеком был тесть Солдатова, женившись на Наталье Алексей получил хорошее приданное и развод мог оставить его без привычных средств. Как пишут анонимные доброжелатели на сайте, речь шла также и о страховке на миллион евро.

Деньги дороже жены


Оценив все риски для собственного благополучия, бизнесмен, вероятно, решил найти тех, кто проблему поможет решить. И вот сейчас следователи практически подтвердили: именно Алексей Солдатов скорее всего и заказал свою жену. 21 марта ходатайство об аресте отправилось в суд и бизнесмен оказался за решеткой. Правоохранители хотят доказать, что Алексей девять лет назад обратился к посреднику и попросил найти киллеров, готовых "убрать" с его пути надоевшую супругу. Исполнителями стали рецидивист из ИК-13 Киселев и водитель-газелист попрозвищу Марина. Домой их мог привезти сам Солдатов, он же открыл двери гаража и пустил их внутрь.


Еще одна попытка найти правду


Получится ли довести дело до конца в этот раз и назвать имена виноватых в смерти женщины девять лет назад - пока неизвестно. Следствие останавливали несколько раз. Вновь решили довести его до логического завершения только в 2017 году, к разбирательствам подключили представителей ФСБ. К этому моменту Алексей Солдатов был уже не только успешным бизнесменом, но и человеком, который не раз оказывался втянут в дела, связанные с мошенничеством, а на судебных процессах часто присутствовал в качестве обвиняемого.


- Я думаю, что здесь решающую роль могли сыграть признательные показания одного из исполнителей убийства. Он уже делал явку с повинной. Мотивы у Солдатова могли быть - он хотел завладеть "семейной" долей супруги, у которой был "непростой" папа, - рассказал "КП-Самара" один из стражей порядка, работавших тогда по этому преступлению.


Меру пресечения бизнесмену сегодня избирали в Самарском районном суде. Согласно поступившим туда материалам, у женщины также похитили имущество на сумму 100 тысяч рублей - речь, по всей видимости, идет о золотых украшениях, один из убийц снял с несчастной цепочку. Солдатова задержали 19 марта. Сам он свою причастноть к преступлению, как и раньше, отрицает. Никакой вины за собой не признает.


Следователь просил заключить подозреваемого под стражу на 2 месяца. Судья просьбу удовлетворил - Алексей Солдатов пробудет в СИЗО до 19 мая. В этот период правоохранители будут заниматься расследованием давнего убийства.

Дубликаты не найдены

+3
И снова выясняется, что почти любой успешный бизнес имеет в фундаменте либо криминал либо непростых родственников. Либо и то и другое вместе.
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Непосредственно улики есть против него? По тексту только теория и хуевая репутация бизнесмена. Адвокат развалит влёгкую

+1
Что за жесть я прочитал только что Оо
0
Киллер- петушара- водитель газели?
0

Всё-таки больше похоже на трёп

0
Почему у нас до сих пор мораторий на смертную казнь ?
0

Субурбикон какой-то.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: