10082

Бизнесмен не смог на личном опыте доказать, что все бездомные ленивые

Бизнесмен не смог на личном опыте доказать, что все бездомные ленивые Бизнесмен, Длиннопост, Фотография, Англия, Бедность, Ожидание и реальность

Бизнесмен не смог на личном опыте доказать, что все бездомные ленивые

Бизнесмен из Великобритании, 23-летний трейдер Кирен, живет в роскоши со своей девушкой и ребенком. Всего он добился сам, поэтому считает, что все бедные ленивые. Однако на личном опыте в экстремальном проекте он не смог доказать свои убеждения.

Молодой и богатый Кирен не жалеет денег на свою жизнь. Он тратит десятки тысяч фунтов на лучшие автомобили, часы, одежду. Недавно бизнесмен вернулся из Турции, где потратил 4 тыс. фунтов (более 300 тыс. рублей) на зубы.
Кирена пригласили поучаствовать в проекте «Богатые детки выживают на улице».

По условиям шоу у него забирают телефон, деньги и кредитные карты, документы. Далее отравляют в неблагополучный район Лондона, выдав только старую одежду и спальный мешок. За три дня участник должен доказать, что способен не только выжить, но и заработать на жизнь.

23-летний бизнесмен был уверен в своих силах и называл бедных ленивыми. Предприимчивый парень решил собирать милостыню, затем купить зонтики, продать их в дождливый день туристам, а на вырученные деньги снять номер в отеле.

Однако в первый день он не заработал достаточно и ночевал на улице. На второй день он написал на табличке, что если у прохожих нет денег, то он просто готов поговорить. Бизнесмен рассчитывал, что, узнав его лучше, люди дадут деньги. Но план не удался.
Ночевать пришлось снова на улице.

Тогда Кирен познакомился с бездомным Томми. Он уже более года живет на улице после расставания с девушкой.

За это время он успел пристраститься к запрещенным препаратам.

На третий день бизнесмен оставил идею с зонтиками и решил потратить деньги на ночлег в отеле. С трудом найдя свободный номер, он с разочарованием узнал, что для регистрации нужны документы.

Третью ночь богатый британец провел на улице. Но к нему стали приставать двое неизвестных, решив, что Кирен является агентом полиции. Когда в дело пошли угрозы с ножом, в ситуацию вмешалась съемочная команда.

Бизнесмен признал, что напрасно считал всех бездомных ленивыми, потому что узнал на личном опыте насколько это тяжело.
Новость

Дубликаты не найдены

Отредактировал Geekabu 120 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2289
Вот!! Реализация поговорки : "Пиздеть-не мешки ворочать!"
Вопрос - а почему он на работу неофициальную типа грузчика/уборщика не пытался устроиться? Зонты какие-то продавать...бизнесмен,блин))
раскрыть ветку 299
+4981

Представьте воронку. В её узкой части — полная сингулярность и жопа. А теперь представьте шарик, который крутится по внутренней стене воронки. Если он крутится быстро, то центробежная сила выталкивает его к краю. А если медленно, то сила тяжести заставляет падать в центр. В жопу. Общество устроено так, что у воронки стенки не прямые, а изогнутые, как график квадратичной функции. Что это даёт? А то, что чем ближе к жопе, тем с большей скоростью нужно вращаться шарику, чтобы хотя бы не падать вниз. А чем ближе к верхнему краю, тем меньшие усилия дают больший результат. Чем ближе к жопе, тем тщетнее все попытки из неё выбраться. Дети богатых родителей могут всю жизнь пинать воздух и жить припеваючи. А могут пойти в фундаментальную науку и толкать прогресс забесплатно. Дети бедных — вот хоть усритесь! — фундаментальную науку двигать не смогут. Просто потому, что за это не платят, а кушать всем нужно. Не красную икру, но хотя бы хлеб. Чем выше, тем больше возможностей. Прикладывая совсем немного усилий, чтобы совершить полный круг, ты "проходишь" большее расстояние: новые люди, путешествия, машины, еда, картины, женщины. А рядом с жопой, ты пашешь, как озверелый, но из клетки дом-работа-дом-работа выбраться не получается. Сами представьте эти шарики: сверху вальяжно и медленно катается, как красная икринка в масле, шарик-мажор. А внизу мечется серый шарикоподшипник. И от падения в самые анус аннигиляции его отделяет один момент. Любая ошибка. Заболел? Не повезло? Чуть расслабился? Получай! На! На! На, сука! В анус! В жопу! В самое говно! На!

©

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 298
+751
Потрясающе точная аналогия! Вам сто плюсов за нее!
Именно так все и устроено. ( во всяком случае сейчас) Джек Лондон конечно поднялся с самого дна.
Но немалая часть его рассказов была посвящена безнадежному положению бедных. Он понимал, что для большинства это не возможно. У него не было семьи, он некоторое время был браконьером и вором, матросом наемным, корреспондентом.
Работами в полном смысле этого слова такое назвать нельзя. Однажды он устроился на консервную фабрику на конвейер. Проработал ровно месяц и сказал, что это издевательство над человеком и так жить нельзя.
А так живет большинство и у них нет другого выхода.

После этого он путешествовал по Америке в среде рабочих и стал социалистом.
У него немало рассказов про бедных но до сих пор помню один рассказ, называется " Отступник"
Прямо в душу запал. Вот этот рассказ
https://www.rulit.me/books/otstupnik-read-134713-1.html
раскрыть ветку 149
+140

А богачи это прекрасно понимают, те которые работают, бизнес развивают, успешно плодя идею "надо много работать..." Парень с шоу еще молод, только с учебы и, видимо, еще ничем толком не управляет, про средний клас или бедность знает по наслышке.

раскрыть ветку 67
+46

Это настолько точно, что я расплакалась, извините. Просто нет уже сил.

раскрыть ветку 6
+13
А что будет когда быстро крутится богатый? Улетит с воронки?
раскрыть ветку 28