272

Бизнесмен из Оттавы сжег 1 миллион долларов, чтобы бывшая жена не получила его деньги после развода

Канадский бизнесмен и несостоявшийся кандидат в мэры был отправлен в тюрьму на 30 дней после того, как сообщил судье, что он сжег 1 миллион канадских долларов наличными - в двух отдельных кострах - чтобы не платить пособия своей жене и ребенку в рамках их бракоразводного процесса.

Бизнесмен из Оттавы сжег 1 миллион долларов, чтобы бывшая жена не получила его деньги после развода Отношения, Развод, Канада, Деньги

55-летний Брюс МакКонвилл сказал судье, что снял около 1 миллиона канадских долларов (около 750 000 долларов США) за 25 отдельных выплат с шести отдельных банковских счетов. Он утверждает, что затем сжег деньги в двух кострах - 743 000 долларов 23 сентября и 296 000 долларов 15 декабря, сообщил Ottawa Citizen.


Макконвилль утверждает, что к него есть квитанции, чтобы доказать, что он забрал деньги из банка. Он так же сказал, что не записывал на видео костры, и никто не был свидетелем того, как он поджег деньги.


«Я не верю вам. Я не думаю, что вы честны », - сказал ему судья. «Я нахожу то, что вы сделали, морально предосудительным, потому что то, что вы утверждаете, было сделано преднамеренно и прямо подрывает интересы ваших детей».


Макконвилл сказал, что он заработал деньги, которые он позже сжег, продав часть своего имущества и бизнеса своему бывшему бухгалтеру, что было прямым нарушением постановления суда не продавать свои активы. Он также не смог предоставиь суду отчет о своем финансовом положении.


Судья приговорил Макконвилла к 30 дням тюремного заключения за нарушение судебных приказов. Он так же обязал МакКонвилла платить штраф 2000 долларов каждый день своей бывшей жене до тех пор, пока он не предоставит отчет о своем финансовом положении суду.


https://ottawacitizen.com/news/local-news/0204-mcconville

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7968045/Ottawa-busi...