6682

Бизнесмен из Екатеринбурга потребовал у жителей Омска платить за проезд по дороге

Бизнесмен из Екатеринбурга потребовал у жителей Омска платить за проезд по дороге Бизнесмен, Оплата проезда, Екатеринбург, Негатив, Омск

Предприниматель из Екатеринбурга Сергей Завражин заставляет жителей коттеджного поселка Зеленая долина в Омске платить за проезд по земле, которую он выкупил на аукционе у местного департамента имущественных отношений.
Как сообщает портал «Супер Омск», на участках, которые обошлись бизнесмену в 3 млн рублей, находятся более восьми улиц, дома, коммуникации и инженерные сети.
Как рассказывают жители, Завражин потребовал у них платить 120 тыс. рублей в месяц за проезд по дорогам, иначе пригрозил поставить шлагбаум. Жильцы обратились в прокуратуру, которая переадресовала заявление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями полиции. Полиция не нашла в действиях предпринимателя состава преступления, так как он действовал в рамках земельного законодательства.
Жители поселка также обратились в суд с требованием расторгнуть договор по продаже участков Завражину. В иске они отметили, что по закону территории общего пользования не подлежат приватизации и должны быть общедоступными для беспрепятственного пользования неограниченным кругом лиц. Первое заседание суда состоится 4 июня.
БМ молчал
Источник

https://www.znak.com/2019-05-30/biznesmen_iz_ekaterinburga_p...

Дубликаты не найдены

Отредактировал dkoldyaev 3 месяца назад
+636

Купил землю в деревне, построился, обратился в сельскую администрацию, чтобы отсыпали дорогу. Был послан.
Пришлось через суд. Выяснилось, что земля под дорогой (6 метров шириной), она же улица, которую не объехать, принадлежит частному лицу!

Обратил внимание суда на этот коррупционногенный градостроительный казус, на что представитель Ответчика ответил, что на этом участке собственнику они разрешат построить дом! Дом, Карл! Если от границ участка (от обочин) отступить положенные 3 метра с каждой стороны, то дом должен быть шириной 0,0 метра... Тут и судья не смогла уже их прикрывать и попросила предоставить весь пакет документов по обстоятельствам "приватизации" дороги.
Собственник оказался быстрее соображающим и к заседанию успел отказаться от прав на землю в пользу поселения, которое суд обязал дорогу построить. Через два года отсыпали...

раскрыть ветку 14
+122
Пиздец...
раскрыть ветку 7
+152

норма. обычная коррупция и обычные работающие механизмы борьбы с оной. вот когда идёшь в суд, а там "состава преступления не выявлено" - вот это пиздец.

раскрыть ветку 3
+23
Да даже не так. В советском союзе замеры делали местные синие ответственные лица. У меня в селе ситуация такая что документально нашей семье принадлежит 40 соток на плане эти сотки уходят метров 10 за асфаль который идёт за участком. Кому то когда то было лень и нарисовал как попало а позже там положили асфальт.
раскрыть ветку 1
+4
Лютый пиздец...
+22
Короче, у меня на даче к дому можно проехать с двух сторон: между домами и взобраться на крутой холм, либо вдоль железной дороги с другой стороны, там подъём плавнее. В селе началась стройка и не особо умные водители самосвалов вместо того, чтобы ехать вдоль железки до их пункта назначения, начали ездить мимо моего дома. Но их тяжёлые машины не могли залезть на холм, а чтобы развернуться приходилось заезжать на болотистое поле, с которого вся округа брала сено. Соседу надоело, что эти водители постоянно перерывают поле, сносят столбы ЛЭП и дико бесят. Поэтому он выяснил, что дороги мимо его дома официально нет, и расширил свой участок за счёт этой дороги прямо до берега озера.
раскрыть ветку 2
+1

А как насчёт права свободного доступа к воде?

раскрыть ветку 1
+6
Вот, заморочился и заставил систему работать. Возможно, даже отвадил некоторых коррумпироваться. Но, к сожалению, большинство предпочтёт ныть, жаловаться, что всё пропало, но сидеть на жопе ровно и ничего не делать.
+5
Купил землю вместе с крестьянами, а они еще что-то требуют!
-6
Непонятно. Муть бездоказательная.
ещё комментарий
+754

хуясе, современный Соловей-разбойник)

хочет сидеть на дороге, и за проезд по ней деньги получать- збс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 183
+268

Законодательство позволяет выкупать такие земли. По факту это дорога, а по плану - участок. По закону нельзя блокировать доступ собственникам к участкам, но доступ и не блокируют, дают пройти. А проехать не дают, потому что собственник дороги так решил. Это сплошь и рядом происходит, во всяком случае, в Подмосковье. Наверное как-то можно с этим бороться, оспаривать результат межевания земель, доказывать, что участок является дорогой общего пользования и т.п., но я успешных прецедентов не знаю.

раскрыть ветку 63
+113
Вариант один. Пиздить охрану. Ломать ограждения.
А по закону никак. Землю то под котеджный поселок выделяли и продавали не абы кому, нужному человеку.
раскрыть ветку 21
+17
Красного петуха издревле умели пускать, с тех пор технологии воспламеняющих жидкостей улучшили б и доступны каждому, дело только в храбрости.
раскрыть ветку 11
+5

У нас получилось отменить все сделки по купле-продаже. Дело № 33АП-566/18 и № 2-645/2018. Признали земельные участки дорогами. Амурская область, с. Чигири (суды рассматривавшие дело: Амурский областной и Благовещенский районный).

раскрыть ветку 2
+6

Он нарушает закон? НЕТ! соответственно делаю вывод, он прав. Ах да, что то тут же не так ))) Наверно господа не правы, ну те, законы которые принимает на благо общества, но мы ж близорукие, пидр то этот бизнесмен ))) А может он наоборот так выражает свою опозионную точку зрения. Как по мне, так очень красивый ход, если смотреть с точки зрения показать властям, что ум купить невозможно )))

+2
Послать его в ж и не платить.
+1
Вам поможет - сервитут! )
раскрыть ветку 1
-3
А проехать не дают

херня

раскрыть ветку 4
-14
Сервитут никто не отменял
раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+48

Фамилия говорящая - За вражин.

раскрыть ветку 1
+3
Зажравин))
+28

ЛайфХак. Покупаем участок земли, где дорога попадает в город, как правило это 1-3 въезда. Ставим там КПП и кассу XD

раскрыть ветку 19
+51
В Калининградской области, в Зеленоградске, так делали несколько раз. Купили 100м участок с куском дороги и бахнули шлагбаум, стали собирать деньги. А дорога вела на классный пляж.
несколько раз будка "горела", потом убрали. http://kaliningrad.bezformata.com/listnews/shlagbaumom-iz-za...
раскрыть ветку 2
+121
Если вы не сын прокурора или не член диаспоры, то скорее всего вас замочат(я серьезно), а тут просто демонстрация разлогающегося трупа судебной системы и просто знатного троллинга над всеми налогоплательщиками, мол вот так вот один хрен может лишить вас нормальной жизни при помощи коррупции и полного попустительства со стороны государства(а кто еще должен отвечать за такое нарушение законов?)...
раскрыть ветку 3
+6

Смех-смехом, а в 90-ые чтобы заехать в Новосибирск на авто с номерами другого региона нужно было заплатить гаишнику на посту.

раскрыть ветку 2
+5
Лови предпринимателя! (Крокодил Гена. Джипег)
раскрыть ветку 2
0

Единственный крупный город, где только 3 въезда, из тех что я знаю, это Нижний Новгород) в Челябинске, например, 11 крупных выездов из города + объездная. Надо очень постараться, чтоб намертво заблокировать город

раскрыть ветку 3
0
Лйфхак2. Выкупаем землю кладбища....
0

Устроят маски шоу и бизнес (после его наладки само собой) отожмут. 

+81

Эээ, а платные участки федеральных трасс чем то отличаются от указанного случая? Я кстати тоже хочу метров 200 прикупить на дороге между районами в городе, отремонтирую асфальт хоть яйца катай сделаю, но блин извините платно.

раскрыть ветку 36
+59
Общедоступная территория, это например нельзя выкупит два метра, прямо перед твоей дверью и построить стену.
раскрыть ветку 12
+6

Нахрен 200 метров, чтобы шлагбаум поставить одного метра хватит, скоро будет стоять по пятьдесят шлагбаумов на километр, закалебешься ездить.

раскрыть ветку 3
+11

Платные участки трасс были построены с участием частного капитала, и теперь этот капитал отбивает свои затраты. Там, насколько я помню, есть некий срок, после которого дорога становится государственной. Вот станет ли она после этого бесплатной в нашей удивительной стране - хз.

раскрыть ветку 8
+2
В таких случаях, по закону, должен быть альтернативный бесплатный вариант. И они есть. Но бесплатные дороги как бесплатная медицина... Сами понимаете.
+3
Ещё камеры 2, нет 4, чтоб в обе стороны - охуенный стартап!
ещё комментарии
0
и дублирующую бесплатную сделай
-2

тем что там чиновники и связанные с ними люди дела проворачивают)

-9

Вот ты гнида! Должен всё делать бесплатно и для людей!

ещё комментарий
+5
Ох какая невидаль. Вы по м4-дон давно ездили? Дороги построенные на налоги, вдруг обзавелись шлагбаумами для собирания мзды. От Москвы до Краснодара 1500-2000р. Вот где масштабный пиздец.
раскрыть ветку 3
+1
Как не платить за проезд: https://youtu.be/k27b0FrjIIQ
раскрыть ветку 2
+6
Так а другие платные дороги это разве нормально
раскрыть ветку 30
+5

когда их строят за счёт бюджета ?)

раскрыть ветку 29
+9

Ну, он же не поп... Побубнят да утихнут.

раскрыть ветку 12
+104

Скажите спасибо, что землю он купил не вместе с крепостными. А то просыпаешься утром - а у тебя оброк барину не плачен... Хм...

раскрыть ветку 11
+3

Ты про платон?

+1
Это норма. В у нас в Мосрентгене так же дорогу перекрыл властитель рынка. Сколько жители не боролись, всем по...ую
раскрыть ветку 2
0

Ага, он же второй заезд в Ашан, я не знаю куда власти смотрят, явно в доле..

0

Мосрентген этож вроде Подмосковье?

+1

Ну ппц, открытие! С подключением в реальность!  Вы когда нибудь задумывались над понятием частная собственность?

Это ж и есть капитализм, частные собственники всех средств производства в стране, являются правящим классом, в  интересах которого работает государство и пишутся законы.  Или вы думали, что капитализм для вас делается? Вот для этого он делался, чтобы получать прибыль за счёт вас.

0

То ли ещё будет, если народ будет терпеть.

0
Я вот подумываю пару-тройку метров земли во всю ширину Волги купить, шлагбаум поставить и брать денюжку за проход. А может вокруг кремля так сделать и брать за вход и выход?
0
Губернатор в Омске из Екатеринбурга, вот и подтягивает товарищей-земляков мутить жесть...
0
Ты давно по федеральным магистралям ездил?
0
На заводах,давно подрядчики за пропуска платят.
0

Получит он не деньги, а пиздюлей

-1
Пиздюлей он получит в суде, вот и вся история
+45
Очередная вариация на тему покупки метра автобана или госграницы. Стоит проверить благосостояние людей допустивших подобную ситуацию.
раскрыть ветку 4
+12
Неужто у них тоже найдут миллиарды под кроватью, золотой стульчак в сортире, картину в гостиной, небольшую яхту и причала на даче, а также 12 автомобилей, гору кокса и золотой пистолет?, Да нет, зачем торговать дарованными государством полномочиями которыми обладают все эти люди, только ради того чтоб не жить как все на 20-50т.р. на человека?
раскрыть ветку 3
+1
Даже уже 20 на человека - роскошь, это же почти 2 прожиточных минимума! Ещё бедность, но уже почти состоятельность и средний класс
0
Что?!35-40 на троих.в гребанной чувашии
0
Вот никогда такого не было и вот опять
+110
Несколько лет назад застройщик начал возводить на окраине Омска наш поселок, – объясняет Юрий Гебаур, местный житель. – Он приобрел у города земельные участки под него. Провел межевание и выделил земельные участки, которые необходимы для дорог общего пользования. Так, по центру поселка проходит улица Липовая. Она принадлежит городу. Все другие улицы в поселке примыкают к ней. И застройщик после окончания строительства обязывался передать остальные улицы городу. То есть, они не были бы частными.
Жители «Зеленой долины» уверяют, проблемы начались, когда застройщик оказался на пороге банкротства. Он не успел возвести некоторые дома и, соответственно, не успел передать поселковые улицы городу.
– После признания компании-застройщика банкротом, судом был утвержден конкурсный управляющий, – вспоминает Юрий Гебаур. – Он устанавливает активы должника, так называемую конкурсную массу, после чего продает их на торгах. И, по идее, он должен был исключить эти земельные участки под улицами из конкурсной массы. Понимаете, это ведь земли общего пользования, данное имущество, не может рассматриваться в качестве источника пополнения конкурсной массы, не может входить в состав конкурной массы. Их невозможно продавать. Но он включил их в конкурсную массу, которую надо было отдать на торги. А суд утвердил решение кредиторов – он ведь не дает оценку статусу имущества, которое там есть. Этой сделкой было нарушено законодательство.

Один не передал городу и продал земли, второй просто сволочь.

https://www.ural.kp.ru/daily/26983/4042774/

раскрыть ветку 28
+117

А третьи, вместо того что бы следовать закону, так как являются представителями этого самого закона, даже не проверили законность продажи.

раскрыть ветку 24
+81
По идее у него теперь земля с обременением будет, его обяжут обеспечить проезд, т.к. иного проезда не предусмотрено. И хер продаст теперь участок и будет платить налог на имущество. Но сначала придется посудится
раскрыть ветку 20
+1
Зачем жильцам следовать, не платить и все. Поставит шлакбаумы убрать. Поставить ещё темную строителям и новые побоятся приезжать.
0
Проверили конечно, чтобы взятку получить и закрыть на это глаза
0
Подразумеваю откат!
+13
В Тюмени была похожая ситуация. Суд встал на сторону жильцов.
ссылка на новостной портал
https://m.nashgorod.ru/news/society/19-10-2017/snosa-ne-budet-zhiteli-domov-na-permyakova-otstoyali-svoi-prava?id=snosa-ne-budet-zhiteli-domov-na-permyakova-otstoyali-svoi-prava&published_date=19-10-2017&rubric=society&type=NewsItem
раскрыть ветку 2
-4

она не похожая

он не требует "снести дома"


дорога же к домам не относиться

раскрыть ветку 1
+87

Барин прикупил землю с крестьянами, крестьяне должны платить оброк с земли. Всё ж по закону.

раскрыть ветку 5
+34

А потом кого то это заепёт, хрясь лопатой по макушке...

А родня будет горевать и рассказывать о том, какой же это был отличный отец/муж/сват/сын/ультрамарин

раскрыть ветку 4
+5

Никто его не тронет, и он это прекрасно знает.

Иначе бы так не наглел.

+7
И какие плохие холопы, что они себе возомнили
0

Так то далековато до него добираться - он сидит где-нибудь в княжестве Монако, сложновато ему будет лопатой до него добираться. Если только лопату на беспилотник установить.

0
Позовите, главное, тоже давно хочу свой РПГ достать из подвала, и аюв какой-нють белый дом фейерверк пульнуть...
+23

"... Как и следовало ожидать, выигрывал Березовский.


– Да, – заговорил он, перетряхивая кости зелеными стрелками пальцев, – с «монополией» в России-матушке проблема. Купишь пару улиц, а потом выясняется, что там люди живут.


Радуев засмеялся:


– Это не только в России. Это везде. И я тебе больше скажу, Борис, люди не просто там живут, а часто еще и думают, что это их улицы. " (В. Пелевин)

раскрыть ветку 4
+1
Опять перечитывать...
раскрыть ветку 3
0

Что за книга?

раскрыть ветку 2
+51

Ненавижу бля таких хитрожопых. А глаза небось чеееестные.  -А что, я предприниматель, я всё по закону сделал, так что платите.

раскрыть ветку 54
+55

ты удивишься, но этот "человек" - ещё и юрист

то есть он сознательно СДЕЛАЛ это и СОЗНАТЕЛЬНО требует денег

.......

я бы на месте Адвокатского бюро РФ просто его лишил бы сразу юридической лицензии и отправил бы его в ЧёрныйСписок "опущенцев" которые идут против своего же народа.

\==========

тут государство должно наложить вето, прямо через суд тупо изъть земли,

признать договор с нарушениями и изъять без оплаты.

раскрыть ветку 21
+5

Он молодец на самом деле - вскрыл проблему.

И участки у него отнимать нет никакого смысла - обязать поддерживать дорогу в хорошем состоянии и обеспечить проезд - не помешает.

раскрыть ветку 15