394

Бизнес по-русски в глубинке

В общем, не рейтинга ради, а токмо ради просвещения народных масс.

Итак, появилась некоторая сумма денег и было принято решение вложить их в будущее-чтобы в старости не задумываться о пенсии и т.д. Посовещавшись с товарищами, нашелся консенсус- построить первую в городе мойку-самообслуживание. Были просмотрены поставщики оборудования, найден наиболее подходящий по критерию стоимость/качество-прайс около миллиона. Такая же сумма была зарезервирована на аренду места и сопутсвующие расходы.. И походя, один из знакомых сказал замечательную фразу-ты этот миллион потратишь в ближайший год только на то, чтобы тебе ее не сожгли или что еще интересное с твоей мойкой не случилось. После этого был поход в местную администрацию, где была получена интересная рекомендация-пока у главы администрации не появится своя мойка-самообслуживание, ни у кого в городе она не появится) И вот после этого на распутье-начинать с неясными перспективами или ну его в баню?

Дубликаты не найдены

+9

Что-то мне подсказывает что речь идет о городе Морозовск Ростовской области

раскрыть ветку 2
+2

+

раскрыть ветку 1
+22

Земляк))) У нас в селе открыли, очереди постоянно. Но у меня подозрения, что наш глава там тоже поимел)

раскрыть ветку 1
+1
Плюсую. У нас открылись три мойки за последний год, на всех очереди, в прайм-тайм так машин по десять стоят ждут.
+11
Любая крыса боиться огласки, в этом плане пикабу творит чудеса, сколько уже чинуш свергли (хотя конечно капля в море но все же) поэтому по хорошему постарайся записать разговор с этим чмошником, будет компромат, выкладываешь на пикабу и несешь в прокуратуру, прокуроры сначала ничего не делают, а когда поднимается шумиха начинают работать, и вуаля глава города едет в места не столь отдаленные, а к твоей мойке бояться докапываться, главное о противопожарной сигнализации подумай.
+11
Свой бизнес и сидеть сложа руки что бы деньги капали. это как по большому сходить и не испачкать жопу. А на этапе создания и раскрутки, сроки чего расплывчаты как туман, про все остальное можно вообще забыть. При чем это касается любой сферы...
раскрыть ветку 2
+5
Это вам не то же самое, что квартиру посуточно в аренду сдавать-постоянно контроль за пополнением расходников, текущий ремонт, проверяющие органы в конце концов. Сидеть сложа руки-это совсем про другое
раскрыть ветку 1
+4

Без связей - ну его нахер в баню.

+4

хочешь мойку - стань главой администрации

раскрыть ветку 1
+21
Жди пока глава построит, начинай свою, а когда будет почти готова сжигай мойку главы.
+1
Правильно, вкладывай в баню!
+1

Ежели будешь постоянно ныть, что одни убытки, клиентов нет, вода дорогая, оборудование ломается, сотрудники охамели и хер их найдёшь, аренда шопиздец, и вообще "нафуя я влез в это дерьмо", то никому ты и твой бизнес нахер не нужны будут. Тот же мэр посмотрит, поржёт с тебя, и будет дальше своими делами заниматься.

Если же у тебя, к примеру, через полгода владения появится новая машина, то город маленький, все всё друг о друге знают - хер тебе, а не бизнес. Отберут и предложат "посидеть на дорожку".

0
Можно грамотно застраховаться, чтобы не потерять на таком пожаре, или потерять по-минимому. Но думаю в итоге продашь мойку главе.
0

как можно с вами связаться?

0
Численность населения?
раскрыть ветку 11
0

25000

раскрыть ветку 10
-1

фпракуратуру

-14

На миллионо купить квартиру в СПб и сдавать посуточно туристам. 200 дней в год, 1000 рублей в день. Это отбить за 5 лет. На пенсии - 20 дней в месяц по 1000 рублей это прибавочка в 20 000.

Цены и количество дней взял нарочно минимальные.

В МСК так к сожалению не получится

раскрыть ветку 12
+23
Квартиру в Питере за миллион? Вы из 20 века пишете?
раскрыть ветку 7
+2
На миллионо купить квартиру в СПб и сдавать посуточно туристам

Епт. Сибирь. У нас в поселке за миллион можно взять средненький дом на земле да и только. Благо если водопровод будет. В соседнем городе однокомнатную квартиру знакомый взял в ипотеку ровно за миллион.

Какой нахуй миллион  питере? Смело домножайте в несколько раз. А там большинству и обоих почек не хватит чтобы к пенсии за квартиру выплатить.

сдавать посуточно туристам. 200 дней в год

Все слишком радужно, благо если 100 дней будет арендоваться.

раскрыть ветку 1
0

Убирать квартиру после постояльцев сами будете приезжать или они сами скооперируются? ))

Менять белье, полотенца и прочее, передавать ключи, принимать квартиру, когда жильцы выезжают.

Да и никаких шансов на то, что всегда будут постояльцы, кто-то передумает, откажется, естественно Вам об этом сообщат в последний момент, если вообще сообщат, новых уже не найдешь или же даты пересекаются со следующими постояльцами и вынуждены будете отказать. Всегда проще сдать на долгий срок и не заниматься этим каждый день или даже через день.

раскрыть ветку 1
-6

А в чём проблема взять в долю главу администрации?

раскрыть ветку 5
+3

Судя по вашей реплике это обыденное и нормальное явление?

раскрыть ветку 3
+1
Теряется смысл-маржа резко уменьшается
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: