Бизнес на экскаваторе. Переезд. Последний пост
Прошу простить за долгое отсутствие- модератор закрыл на месяц..)
1. Переезд. Планировал выехать 21, но случилось то, что случилось и отложил на 25. Стоимость парома 75 тр за машину длинной в 6 метров (это основной параметр в рассчетах стоимости). В эту сумму входит бесплатное питание- пачка зеленого дошика и пара пакетиков кофе. Состояние парома на фото. Вообще за подобное в 21 веке необходимо привлекать к уголовке, я считаю.
Что по маршруту: самое поганое и убитое место, которое мне встретилось на всем маршруте- это город Ванино (сов.гавань туда же). Самое красивое место в плане природы, что мне встретилось- хабаровский край, а именно участок от Ванино до Хабаровска, это настолько красиво и живописно, что я останавливался каждые 50 км и просто любовался природой (фото с сети не передают всей красоты). Состояние федеральных трасс неплохое, есть инфраструктура в виде сто, кафе, азс и гостиниц. Состояние региональных дорог зависит от локации- в одних местах забили на это (привет Волгограду, Чите, Улан-удэ, Саратову), в других все неплохо (Красноярск, Новосиб, Хабаровск). Вообще интересно то, что в большой стране не все хорошо или все плохо, а по разному. Где-то видно, что люди живут, есть экономика, культура, развитие. С некоторый мест необъятной хочется выть от ощущения безнадеги. Из приключений запомнилась поломка ночью в метель в 700 км от Читы (4 часа пришлось валяться под машиной еа асфальте без связи и вообще цивилизации) и демонстрация топора гопоте около кафешки рядом с г.Сковородино. Ребятки там стоят годов с 90х, походу.
Очень порадовали сотрудники Гибдд по стране- при остановках проверяли документы, не шакалили, не цеплялись к каждой мелочи ради бакшиша. При нормальном к ним отношении могли закрыть глаза на некоторые незначительные моменты. Бюджет вышел в 180 тр, из которых 75 паром, 90 топливо, остаток- еда и обслуга авто.
2. Итоги работы на экскаваторе. Я отбил 70% за 3 месяца на сахалине, но мог бы и больше. Работа далеко не для всех- много сложностей,постоянно работаешь в грязи, в непростых условиях, погода часто не радует, физически это тяжело, но лично я кайфую, потому что вижу результат своего труда и нравится процесс. Понял, что нашел занятие, от которого кайфую и которое приносит доход, потому что я делаю то, что мне нравится и делаю это хорошо. Вообще сделал вывод, что успех можно поймать в том, к чему душа лежит.