10

Битва при лавочках или агрессивные алкаши

Рабочий день начался с веселья.
Нас было трое и коллега предложил пройти к месту, где собираются алкаши и прочая нечистая сила, что мы и сделали. Ни разу не жалею об этом, не смотря на все дальнейшие приключения со всеми вытекающими последствиями.
Прибыв к указанному выше месту обнаружили трёх уголовников распивающих пивасик и закусывая селёдкой.
Разговор начал коллега.
-Мужики, вы же это все уберете за собой?
-Нет. Иди нахуй. Мы бухаем и мне похуй на вас. Вон под лавочкой хуй валяется. Им и занимайся, а от нас отъебись, — сказал самый здоровый из всей тусы гражданин и указал пальцем на лежачего.
Когда он встал с лавочки, я сразу приготовил газ, держа баллончик его за спиной, поскольку нарушитель оказался в 3 раза крупнее меня. А поскольку у него была густая борода, в дальнейшем называть его Бородач. Очень креативное имя, знаю. Вместе с Бородачом на лавочке сидел мой будущий пациент, и поскольку я уделил ему времени больше, чем остальным, дам ему полноценное имя (естественно, чтобы не разглашать персональные данные) — Петров Петр Петрович. На соседней лавочке сидел браток в кепке, по внешнему виду которого было ясно, что ему уже точно хватит. Поскольку он был самым худым из банды, назову его Сиплым.
Заговоривший первым с клиентами коллега направился к лежащему под лавочкой, и обнаружив у того кровоточащую рану на затылке вызвал "скорую помощь".
Тем временем из сумки висящей у меня на плече я достал планшет для проживания по базе т установления личностей находящихся на лавочке граждан. Бородач по всей видимости решил, что может научить меня работать и послал к коллеге, чтобы я вместе с ним разглядывал раненого, на что был вежливо послан.
-Не учи меня выполнять мою работу, — ответил я, после чего ввел пароль для входа в базу ИБД "регион".
-Ты как со мной разговариваешь? Иди отсюда! Мы бухаем и нам поебать!
Петр Петрович, который все это время сидел рядом с Бородачом встаёт и заявляет, что вертел всех нас на своем половом органе и уходит, чего я естественно допустить не мог. Именно по причине, что отпустить его просто так я не могу ровно так же, как и не хочу, убираю в сумку планшет, затем беру его под руку. Мой третий коллега берет его под руку с другой стороны.
-Отъебитесь от меня! Хули вам надо от меня?! — кричит Петрович на всю улицу и пытается вырваться.
-Успокойся и не ори. Как тебя зовут? — спрашиваю я.
-Пошел нахуй!
-Как к тебе обращаться? Имя хоть скажи, — я все ещё пытаюсь вежливо говорить.
-Петя.
-Петь, присядь на лавочку, поговорить с тобой надо, — настаиваю я, и тяну его в сторону лавочки, к месту, где сидел Сиплый.
-Отъебись от меня!
Все. Здесь Петя подписал себе приговор. После этого он начал размахивать руками, толкаться, за малым не зарядил мне в лицо. Промахнулся.
Все это время я не выпускал из рук газ, поскольку были основания полагать, что скорее всего это эпичное сражение мог не вытянуть, в ход был пущен газ, после чего Петрович был уложен лицом в асфальт, а руки закованы в браслеты.
Через пару минут в месте концентрации жуликов добавились 2 пеших наряда и патрульный "Патрик", а задержанный сидел на лавочке и орал, что ему давят наручники. Не исключаю, что я их затянул сильно, но куда более вероятно, что они затянулись из-за резких движений Петьки.
Казалось, что гражданин нехороший успокоился, но в машину пройти отказался в агрессивной форме. Сопротивлялся, пытался толкаться.
Вмешался Бородач и вроде успокоил товарища, но увы, ненадолго. В машину затолкали с огромным трудом, ведь отделение для задержанных в Патриотах очень тесное, поэтому возникли сложности. Дверь точно так же закрыли с трудом, ведь он подставлял ногу, которая не позволяла осуществить необходимую операцию. Газ положение дел не облегчил. Чем больше пускали, тем агрессивнее он сопротивлялся. Раньше такого наблюдать не приходилось, ведь после одного пшика они становились безобидными. Израсходовал половину баллона. Затравили по самое не хочу, но эффект наблюдался противоположный желаемому.
Постоянно пытался вмешаться Бородач, возмущался, требовал, чтобы проклятые мусора-беспредельщики отпустили несчастного человека. Вызвал командира взвода на кулачную дуэль, отошёл в сторону, снял куртку и крикнул "ну давай! Я тебе щас ебало сломаю! Один на один!", но был культурно послан парой фраз:
-Да нахер ты мне нужен? Я щас разок газом тебя травану, а ты терпилиться пойдешь.
Боковым зрением заметил, что Сиплого закрутили. По всей вероятности тот тоже решил показать себя.
Петрович выронил телефон, который я поспешил подобрать, чтобы его не разбили (не хватало ещё, чтобы он за разбитый телефон предъявлял).
В конечном итоге злодей был побежден и закрыт в машине и доставлен на опорный пункт, где я и составил протокол. В клетке он орал, бил решетку, поливал нас неочень добрыми словами. Обещал орально совокупить меня, затем и вовсе посадить за превышение должностных полномочий.
Привезли Сиплого, быстро оформили его и увезли в наркологию. В тот самый момент, когда Сиплого выпускали из клетки, разъяренный Петрович таки вырвался и кинулся на ближайшего к нему сотрудника полиции в надежде сбежать. Газ. Опять газ. Много газа. Негодяя затолкали обратно в клетку и поспешили закрыть, чего сделать не получилось. В момент закрытия Петька вдарил ногой по решетчатой двери и сломал замок, поэтому пришлось запирать решетчатую дверь на наручники, что оказалось тоже сделать не так просто, поскольку в это время с обратной стороны ее пытались выбить. Газ в воздухе добавлял веселья.
Я сбился со счета сколько раз задержанный переобулся. Из братана, к человечности которого он пытался возвать до пидораса, которому желают сдохнуть и обратно я превратился раз 5, если не больше.
Пугал адвокатом, обещал, что тот разорвёт в пух и прах и нас, и наш протокол. Затем потребовал телефон.
Меня посетила гениальная мысль, по крайней мере, мне казалось, что мысль гениальная, и я предложил задержанному сделку: он расписывается в протоколе, а я тут же возвращаю телефон. И если быть откровенным, я надеялся, что он даже читать его не будет, ведь его содержимое ему очень сильно не понравилось бы.
К моему глубочайшему сожалению, Петя захотел ознакомиться с содержимым, на что я предложил ему зачитать, ведь он мог не разобрать мой почерк, но и здесь я оказался в пролете и Петрович изъявил желание читать самостоятельно, но судя по его поведению прочесть он не осилил. Держа в руках папку он тупым взглядом провтыкал в бумажку и ответил "я не согласен". На нет и суда нет.
Алконафт продолжил буянить, бить в решетку, орать и оскорблять, но был послан в один из городов Перу, название которого начинается на букву Н, заканчивается на Й. Ещё час спустяи и он начал успокаиваться.
Когда весь материал был готов я вызвал патрульный автомобиль для доставления Петьки в наркологию для медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Расписываться там он не хотел. Но почему то хотел пройти процедуру, решив, что в случае отказа, мы напишем ему наркоту. С чего он так решил — неясно, но я в чужие дела не лезу, хочет дуть, значит есть за что.
К моменту доставления в отдел полиции для водворения в КАЗ до суда мой пациент настолько устал, что был согласен на все, лишь бы его оставили в покое. Даже согласился расписаться в протоколе об административном правонарушении, в протоколе доставления и в протоколе задержания.

З.Ы.: Петрович ранее неоднократно судим (кражи, грабежи, тяжкие телесные, уклонение от надзора и наркотики)
З.Ы.(2).: Петрович в итоге получил штраф в размере двух тысяч рублей. Была б моя воля, сидел бы он все 15 суток.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Блять ! И столько геморроя из-за 2 тыс штрафа ?

раскрыть ветку (1)
6
Да здравствует наш суд! Самый гуманный и справедливый суд в мире!
4

Это конечно хорошо, что вы так эпично описываете задержание алкашей на лавочке, а как ко мне в дверь ломилось 4 неадекватных тела, потому что я посмел сделать им замечание, что орать под окнами в 2:00 не хорошо, ваши товарищи ехали 4 час

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению такое случается, что сотрудники полиции не могут приехать незамедлительно по причине их нехватки. Несколько вызовов может поступить одновременно и наряду, который "обслуживает" твой район приходится выбирать из:
-дерутся алкаши
-громко играет музыка
-поножовщина
-те самые алкаши, которые орут под окном
И приходится выбирать. И не факт, что прибыть на поножовщину в первую очередь верное решение, ведь заявителю могло просто показаться со стороны, а там, где шумели соседи в это время происходит мордобой.

К сожалению, такое случается, а разорваться не получается.
DELETED
За поворотом грабят вашу маму, а вас интересует паспорт мой...
Могу рассказать как "доблестные стражи беспорядка" ради одного похмеляющегося молодого человека одной БАНОЧКОЙ ПИВА, объемом 0.4 и ДРАНИКОМ вызвали целую машину! И ждали мы ее около получаса. Потом меня ещё полтора часа минимум промусолили в отделении, за которое мне один из ментов сказал, узнав за что я тут, что он бы меня отпустил.
Чувствуешь, херой?
раскрыть ветку (1)
2
Ну не знаю не знаю, мою маму никто не грабит, это во-первых.
Во-вторых, распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено (ст. 20.20 КоАП), не важно, какой объем там был. Пляшем дальше. Наказание за распитие — это профилактика других правонарушений (появление в состоянии опьянения ст.20.21 КоАП), а также преступлений как пьяными, так и в отношении пьяных лиц.
Целую машину вызвали? Надо было вызвать пол машины? Или четверть? Ну ладно, насчёт машины я немного докопался.
Если вызвали машину, то я полагаю, что до ближайшего территориального отдела полиции путь неблизкий.
Полчаса вы её ждали поскольку наряд на патрульном автомобиле мог быть занят. Идиотов, которые творят херню как на улицах, так и в домах всегда хватает. Это ещё быстро.
Промусолили в отделе потому, что ты, дружище, совершил административное правонарушение (надеюсь, нет необходимости повторять какое именно).
Отпустили без протокола? Радуйся. Если бы не отпустили, сейчас бы ты ворчал, что тебя оформили за 0,4л. пиваса.

А ннаряду который не прошёл мимо большое уважение. Они выполнили свою работу.
Это называется взрослая жизнь. У взрослых людей есть обязанности, которые необходимо выполнять.

А если бы тебя не доставили в отдел, то нашёлся бы другой умник, который возмутился бы:
-как это так? Я налоги плачу, чтобы полицейские проходили мимо нарушителей?

А теперь скажи пожалуйста, дружище, зачем ты пил на улице, если знаешь, что это запрещено законом?)))
показать ответы
DELETED
Удачи мусорам
раскрыть ветку (1)
1
Удачи алкашам

Ну, доебаться до алкашей на лавочке гораздо проще и безопаснее, чем хватать возможно вооруженных грабителей, а галочку в списке предотрвращенных правонарушений поставят такую же

раскрыть ветку (1)
1
Ага, патрульные будут по городу и ловить вооружённых грабителей. Они ж на каждом шагу.

Есть у нас в городе дурачок (серьёзно дурачок, у него даже справка есть), который постоянно подходит и говорит:
-начальник, там банки грабят, а ты тут протокол пишешь
3
Полицейский подвиг, медалей всем! А если правду говорить, то пиздуйте ебать охуевших чурок, цыган, заниматься реальной работой, а не симуляцией бурной деятельности.
раскрыть ветку (1)
Не переживай, ими тоже есть кому заняться