-16

Bitmex, разбойники или жертвы

Опишу ситуацию на 22/08/2018


Биржа Битмекс решила провести тех.работы. Интересно что же они там делали, но ранее мы наблюдали такие проблемы как "Система перегружена" во время бурного роста цены, отвал доступа по API при купании ботов в стакане, хотя интересно как боты там веселятся если API не доступен, не боты ли биржи это?


----


Настал час Х, биржа что то начала чинить или мудрить или просто денег срубить с клиентов захотела, но. Как только биржа ушла в тех.работы, сразу же за 2 минут вылетела свечка на 607млн долларов, странное стечение обстоятельств, но вдруг это просто совпадение?


Цена ползет, а на биржу то не пускают, клиенты в панике. Но мы то помним что расставили дорогущие по комиссии стопы и не волнуемся.


А нет, у биржи снова проблемы за все свое время существования, я так думаю финансируют ее сами же админы биржи. Так вот, биржа ловит DDOS атаку, но была ли она?


Хорошо, все починили, заходим, а тут......


Твою ж бобриху, стопы по рынку не сработали, дотащили до ликвидов и отдали бирже в мясорубку. А у кого то стопы сработали через 400 пунктов.


---


Но, мы то умные, узнаем что было на других биржах, и нам сообщают что стопы сработали в нужных местах и ни каких проблем не было.


--


Пишем саппорту по поводу случившегося


"My short order 385edd6 is not closed by market order on 6520 and closed on liquidation on 6727"


В ответ получаем отмазку, мы не виноваты это все не мы.


"


When our systems came back online after the scheduled maintenance, it appears there was not enough liquidity in the market to fill your stop order before your liquidation price. The liquidation engine then took over your position and your position was liquidated.


Liquidity at different price levels is determined by market forces. Unfortunately, BitMEX has no control over these market forces.

"

Bitmex, разбойники или жертвы Bitmex, Биткоины, Биржа, Фиаско, Не виноват, Длиннопост
Bitmex, разбойники или жертвы Bitmex, Биткоины, Биржа, Фиаско, Не виноват, Длиннопост

Еще раз напомню, на других биржах ликвидности хватило, а на крупнейшей бирже в инете, нет, не странно ли?


---


И еще вспомню прошлую ситуацию, произошла она 17 мая 2018. Вот как ее описывает сама биржа https://blog.bitmex.com/ru_ru-bitmex-downtime-may-17-2018/


Тоесть в итоге ее тех.проблем пользователи не смогли закрыть сделку и потерпели убытки. Что сделала брижа? Сказали простите, но это не наша вина, так бывает.


---


Почему я поднял эту тему? Я давно подозревал безответственность работников этой биржи и ставил тестовые ставки по 10 долларов что бы развеять свои опасения, но нет, все подтвердилось.


Ребят, не советую я туда нести деньги, ибо не гарантированно что даже подстрахуясь как надо, вы не потеряете их из за ошибок биржи, пользуйтесь другими биржами хоть там и не будет такой иллюзии получить прибыль больше.


Обидно за то, что клиентов считают быдлом которое можно доить не обращая внимания на свои ошибки. И нет доверия теперь даже к их холодным кошелькам, ибо скажут не их вина был ли взлом или пожар или что еще.

Bitmex, разбойники или жертвы Bitmex, Биткоины, Биржа, Фиаско, Не виноват, Длиннопост
Bitmex, разбойники или жертвы Bitmex, Биткоины, Биржа, Фиаско, Не виноват, Длиннопост

Дубликаты не найдены