-22

Bitmex, разбойники или жертвы

Опишу ситуацию на 22/08/2018


Биржа Битмекс решила провести тех.работы. Интересно что же они там делали, но ранее мы наблюдали такие проблемы как "Система перегружена" во время бурного роста цены, отвал доступа по API при купании ботов в стакане, хотя интересно как боты там веселятся если API не доступен, не боты ли биржи это?


----


Настал час Х, биржа что то начала чинить или мудрить или просто денег срубить с клиентов захотела, но. Как только биржа ушла в тех.работы, сразу же за 2 минут вылетела свечка на 607млн долларов, странное стечение обстоятельств, но вдруг это просто совпадение?


Цена ползет, а на биржу то не пускают, клиенты в панике. Но мы то помним что расставили дорогущие по комиссии стопы и не волнуемся.


А нет, у биржи снова проблемы за все свое время существования, я так думаю финансируют ее сами же админы биржи. Так вот, биржа ловит DDOS атаку, но была ли она?


Хорошо, все починили, заходим, а тут......


Твою ж бобриху, стопы по рынку не сработали, дотащили до ликвидов и отдали бирже в мясорубку. А у кого то стопы сработали через 400 пунктов.


---


Но, мы то умные, узнаем что было на других биржах, и нам сообщают что стопы сработали в нужных местах и ни каких проблем не было.


--


Пишем саппорту по поводу случившегося


"My short order 385edd6 is not closed by market order on 6520 and closed on liquidation on 6727"


В ответ получаем отмазку, мы не виноваты это все не мы.


"


When our systems came back online after the scheduled maintenance, it appears there was not enough liquidity in the market to fill your stop order before your liquidation price. The liquidation engine then took over your position and your position was liquidated.


Liquidity at different price levels is determined by market forces. Unfortunately, BitMEX has no control over these market forces.

"

Bitmex, разбойники или жертвы Bitmex, Биткоины, Биржа, Фиаско, Невиновность, Длиннопост
Bitmex, разбойники или жертвы Bitmex, Биткоины, Биржа, Фиаско, Невиновность, Длиннопост

Еще раз напомню, на других биржах ликвидности хватило, а на крупнейшей бирже в инете, нет, не странно ли?


---


И еще вспомню прошлую ситуацию, произошла она 17 мая 2018. Вот как ее описывает сама биржа https://blog.bitmex.com/ru_ru-bitmex-downtime-may-17-2018/


Тоесть в итоге ее тех.проблем пользователи не смогли закрыть сделку и потерпели убытки. Что сделала брижа? Сказали простите, но это не наша вина, так бывает.


---


Почему я поднял эту тему? Я давно подозревал безответственность работников этой биржи и ставил тестовые ставки по 10 долларов что бы развеять свои опасения, но нет, все подтвердилось.


Ребят, не советую я туда нести деньги, ибо не гарантированно что даже подстрахуясь как надо, вы не потеряете их из за ошибок биржи, пользуйтесь другими биржами хоть там и не будет такой иллюзии получить прибыль больше.


Обидно за то, что клиентов считают быдлом которое можно доить не обращая внимания на свои ошибки. И нет доверия теперь даже к их холодным кошелькам, ибо скажут не их вина был ли взлом или пожар или что еще.

Bitmex, разбойники или жертвы Bitmex, Биткоины, Биржа, Фиаско, Невиновность, Длиннопост
Bitmex, разбойники или жертвы Bitmex, Биткоины, Биржа, Фиаско, Невиновность, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Похожие посты
197

ОБВАЛ, ПАНИКА И ХАОС... и эта новость не про биткоин...

Трамп сменил главу ФРС: ее «хозяева» в отместку обрушили фондовый рынок США


В понедельник, 5 февраля 2018 г., на американском рынке акций произошел наиболее серьезный «мгновенный обвал» (flash crash) котировок.

День 2 февраля 2018 года стал шестым по размерам падения фондового рынка США: индекс DJ30 рухнул сразу на 2,58%, а SP500 — на 1,92%. Параллельно пошел вниз и рынок криптовалют, главная из которых, биткоин, рухнул к уровню 8000 долл.

Ближе к концу торговой сессии 5 февраля 2018 г. в США произошел наиболее крупный обвал за всю историю американского фондового рынка. Индекс Dow Jones Industrial Average за очень короткий интервал времени обвалился более чем на 1500 пунктов.

ОБВАЛ, ПАНИКА И ХАОС... и эта новость не про биткоин... Фрс, Дональд Трамп, Flash crash, Котировки, Биржа, Биткоины, Политика, Длиннопост

5 февраля 2018 г. фондовый рынок США продемонстрировал по крайней мере два антирекорда: 1) наиболее крупный «мгновенный обвал» по индексу Dow Jones в ходе торговой сессии; и 2) наиболее крупное падение Dow Jones по итогам торгов.

Наиболее серьезный «мгновенный обвал» по индексу Dow Jones до этого произошел 6 мая 2010 г., когда в ходе торговой сессии индекс на непродолжительное время упал на 1010 пунктов, после чего смог отыграть часть понесенных потерь.

Похоже, таким нехитрым, но предельно понятным образом «хозяева» данных аттракционов прореагировали на смену руководства ФРС, намекнув Джерому Пауэллу на необходимость и дальше «накачивать» путем долларовой эмиссии стоимость акций, многие из которых по соотношению «капитализация/прибыль» уже далеко ушли за реальный «горизонт событий», составляющий максимум 20–25 лет.

ОБВАЛ, ПАНИКА И ХАОС... и эта новость не про биткоин... Фрс, Дональд Трамп, Flash crash, Котировки, Биржа, Биткоины, Политика, Длиннопост

Все торговые схемы, судя по всему, были сломаны, и началось хаотичное закрытие позиций. Паника распространилась и на торги в Азии, где японский Nikkei теряет около 6%, индекс в Гонконге - также около 6%.

Теперь движения рынков могут быть настолько стремительными, что, вполне возможно, некоторые трейдеры и инвесторы уже не продолжат свою работу на финансовых рынках.

Взлет волатильности стал едва ли не самым сильным за время последних кризисных явлений.

Кстати, криптовалюты, на которые сейчас по всему миру идут нападки, испытали очередной удар. Курс биткоина в моменте тестировал отметку $6 тыс.

Конечно, это еще какая-никакая стоимость, но по сравнению с $20 тыс., которые мы видели в конце прошлого года, это просто остаточное явление.

Но если биткоин имеет относительно долгосрочную тенденцию, то Ripple имеет все признаки банального "пузыря", который при этом прожил всего пару месяцев.

Среди причин произошедшего обвала эксперты отмечают усиление опасений среди инвесторов по поводу ускорения темпов инфляции в экономике США и, как следствие, более быстрого повышения процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы.


Кроме того, дополнительным негативным фактором стало усиление негативных настроений в банковском секторе – ФРС США фактически объявила о санкциях в отношении 3-его по величине американского банка Wells Fargo, запретив компании увеличивать портфель активов.

Пока руководство США и аналитики пытаются доказать, что причин для паники нет, инвесторы устраивают массовую распродажу активов. Паника на рынках привела к миллиардным потерям среди богатейших людей планеты.

В результате глобального спада Google, Wells Fargo, Berkshire Hathaway, Apple, Microsoft и ExxonMobil потеряли по меньшей мере по $30 млрд своей рыночной капитализации.


Всего же за февраль, по оценкам CNBC, американские компании потеряли более $1 трлн рыночной капитализации.


При этом, как пишет издание, фундаментальных причин для такого падения не было.

https://riafan.ru/1022756-tramp-smenil-glavu-frs-ee-khozyaev...

http://www.vestifinance.ru/articles/97295

https://stockinfocus.ru/2018/02/06/birzhevoj-krax-v-ssha-akc...

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: