-11

БИТКОИН - ЭТО ПУЗЫРЬ, ИЛИ КАК ПОДАРИТЬ СВОЮ КРИПТУ НЕИЗВЕСТНО КОМУ

Просьба, если Вы не интересуетесь криптовалютой, пролистайте вниз до следующего поста.


Деньги уходят. После того, как взломали биржу Upbit, были замечены переводы средств с аккаунтов хакеров на сумму свыше $8 млн. 55 тыс Ethereum (ETH) были переведены на неизвестные кошельки. Эту сумму успели перебросить за 10 транзакций в течение двух часов. На прошлой неделе биржа заявляла о взломе кошелька с 342 000 ETH.


Взлом с помощью SMS - мошенники научились легко взламывать аккаунты в Telegram. Ряд российских предпринимателей пожаловались на доступ третьих лиц к личной переписке в мессенджере. Пользователи получали официальное уведомление от Telegram с кодом для входа, которое дублировалось в SMS-сообщения. После этого в аккаунт сразу заходили с другого устройства. Специалисты по кибербезопасности сообщают, что взломанными оказались только устройства с авторизацией при помощи SMS.


Компания Group-IB, специализирующаяся на кибербезопасности: «Опасность в том, что таким образом злоумышленники могут получить доступ и к другим мессенджерам, социальным сетям, электронной почте, различным сервисам или приложениям мобильного банкинга, где для авторизации используются только SMS».


При этом, если у вас установлен пароль для аутентификации - переживать о взломе не стоит, потому что Telegram полностью обеспечивает защиту аккаунта.


А вот в Китае позаботились о данном вопросе и сделали обязательным сканирование лица. С 1 декабря для того, чтобы подключить новый мобильный сервис, нужно будет предоставить не только документ с фотографией, но и просканировать лицо. Местные власти считают, что данные меры будут эффективными для борьбы с киберпреступностью, но специалисты говорят также о возможности властей следить, заходят ли пользователи в сеть под настоящими именами💁♂️


Источник: https://t.me/crypto_lemon/591
БИТКОИН - ЭТО ПУЗЫРЬ, ИЛИ КАК ПОДАРИТЬ СВОЮ КРИПТУ НЕИЗВЕСТНО КОМУ Криптовалюта, Мошенники, Telegram

Дубликаты не найдены

+5

Увели эфир, в заголовке биток и какой-то пузырь. Телеграм? Что за хуйня?

+1

@moderator, тема не соответствует содержимому

+1

Какая-то немножечко беременная

мошенники научились легко взламывать аккаунты в Telegram

и слегка разоблаченная

переживать о взломе не стоит, потому что Telegram полностью обеспечивает защиту аккаунта

дичь

раскрыть ветку 1
+1
Тоже ННП. Понял только, что китайцы скан лица ввели
0

Че за дичь? Все в кучу скидал и веслом размешал. биток, эфир, телега и другие мессенжеры. Причем тут взлом телеги и внутренней безопасности биржи?

Похожие посты