БИТКИ! Старинная русская трактирная кухня
Честно говоря, знаю, что русская кухня отличается некой простотой и не такой уж изысканностью, но когда 2 года назад я узнал об этом рецепте, был приятно удивлен)
Все мы знаем, что для русской кухни заготовка овощей, грибов, ягод и фруктов для засолки, замачивания, а так же приготовления варенья впрок, обыденное дело. Да даже цари и императоры, путешествуя от столицы в столицу, постоянно останавливались во всевозможных трактирах, кабаках и прочих тавернах, и их угощали именно разносолом и традиционными русскими явствами.
Рецепт о котором я хочу рассказать, произошел (скорее всего) из финно угорской кухни, тк использования рыбы и мяса там не такая редкость.
Кстати, данные БИТОЧКИ, наряду и со знаменитым Вологодским сливочным маслом (в частности Никольское масло) готовили по всей Вологодчине, наряду с РЫБНИКАМИ и ПРЯЖЕННИКАМИ (Вместо масла, добавляли говяжий жир). А использование сельди, в данном блюде, вызвало у меня некое чувство недоумения. Сначала я даже не поверил в сочетание)
Ну что ж, начнем-с
Для приготовления вам понадобится:
Говядина - 150-200г
Черный хлеб - 150г
Молоко - 300г
Сливочное масло - 150г
Сельдь - 200гр
Сметана - 150г
Соль, перец - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Яйцо - 1шт
Зелень для сервировки
1) Размачиваем черный хлеб в молочке, выжимаем и добавляем в емкость для вымешивания
2) Смешиваем фарш с кусочком масла (комнатной температуры) и к хлебушку
3) Рубим мелко сельдь (Предварительно ее подговить нужжно, убрать внутренности, а так же по-максимуму удалить кости), и добавляем в фарш.
4) Разбиваем в фарш одно яйцо
5) Перчим и солим по вкусу
6) Лучок обжарим на сливочном маслице
7)Слепим котлетки (биточки) и положим их сверху на лучок, и обжарим с двух сторон
8)Для соуса, добавим сметанки в поджарочку оставшуюся, прогреем добренько, и сверху на котлетки польем.
9) Для гарнира я отварил картошку
10) Подаем к столу и пробуем!
Здравыбудембояре!
Вкус очень необычный и приятный! Такого раньше не ел( Возьму на заметку, друзей удивлю)
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г