7631

Бить женщин нельзя, но есть исключения3

Как Вам такая новость:

"Пьяная 35-летняя женщина столкнула с железнодорожной платформы под колёса электропоезда двух девочек на железнодорожной станции «Саблино» в Ленинградской области. К счастью, подросткам удалось спастись — их гибель предотвратил 17-летний парень. На этом история не закончилась — женщина несколько раз обматерила юношу, а затем ударила его по лицу. Дебоширку задержали. Как сообщает Западное межрегиональное следственное управление на транспорте, возбуждены уголовные дела по статьям о покушении на убийство двух и более лиц и о хулиганстве. Выяснилось, что у женщины уже есть несколько судимостей."

Считаю, что в данном случае, 17 летний парень или любой другой мужчина имел полное моральное право ударить это животное с целью предотвратить беду или нападки в свой адрес.

А как Вы считаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Проснись, ты обосрался.
1

В идеальном мире - идеальная картина. Что делать если видишь беспредел, а органов поблизости не предвидится и медлить нельзя? Вопрос в посте конкретно про ситуацию, как бы вы поступили через призму вашего комментария?

раскрыть ветку (3)

А теперь представьте что вы мужчина.

Т.е. вы просто трус.

Вам в этом мире был бы п#@%!ц, во всех смыслах, к сожалению. Ни женщины, ни уважение, ни дружба, ни-че-го вам бы не светило.

Спросите у своих знакомых, друзей мужчин:)

На вокзалах всегда есть охрана. Позвала бы.
раскрыть ветку (1)

Охрана это женщины в синей форме ?

Я один раз в метро спускался и видел картину, менты, один парень лет 30, второй это девушка лет 30, они пытаются скрутить какого-то типа на землю, но у Ж не хватает сил видимо, я подошел, вместо нее помог менту скрутить придурка.

Этот придурок меня спрашивает, а ты КТО ? Я отвечаю, ее (показывая на девушку мента) физическа сила и все сразу получилось.

Так что вы можете дальше жить в розовом мире, но он намного более жесток, чем вы о нем думаете.

Просто будьте осторожны, но хотя бы предположите, что могут быть ситуации, когда без применения физ силы никак:)

0
Это ты родителям пьяного мальчика скажи.
ещё комментарии
ещё комментарии
0

А дети это, женщины, мужчины, сотрудники органов, врачи, ебланы на самокатах, пидоры обочечники, веганы, участники СВО, артисты, иностранцы, маргиналы, животных и тех нельзя обижать.
НИКОГО НЕЛЬЗЯ!

То есть я, по вашему, даже защищаться не могу?

раскрыть ветку (1)

Можно лет на 5-6 по 111 ук рф

0
Открою тебе страшную тайну, никто ни с чем разбираться не будет) и если кто то изобьет тебя до кровавых соплей скорей всего даже дело откажутся открывать
ещё комментарии
ещё комментарий
0

Какая же хуета тут написана

0

Вы правы, что этим должен заниматься суд и закон. Но в его работе в современной России я очень сомневаюсь.

Как там разобрались по закону с уголовниками, что на танках ехали на Москву прошлым летом ?

Разобрались ли по закону с сыном Кадырова, избивающего заключенного ?

Половина моих друзей после принятия некоторых законов вдруг стала членами экстремистской организации, а другая половина их спонсорами..

Из недавнего ухо отрезали подозреваемому террористу?

0

И самооборона… но тут так скользко в коррупционном веке живем

0

Ну есть ещё исключение: самооборона или защита людей

0

а ты смешная)

0

А если очень, очень, очень хочется?

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Цыганей можно же! Ну и самокатчиков до кучи на полшышечки...
раскрыть ветку (1)

Что самокатчикам твои полшышечки? Им нужен полноразмерный пикабушный и чтоб небо в алмазах.

0

Закон не запрещает никого бить. Закон лишь определяет за это ответственность.

0
Я несколько минут пытался убрать ресничку с экрана и не понимал, почему она двигается при скроле
0

В порядке самообороны можно, и нужно.

0

Никого? А как же самооборона?

раскрыть ветку (11)
0
Смотря какая.
раскрыть ветку (10)
0

Тоесть уже не никого, а есть исключения?

раскрыть ветку (9)
0
Никого нельзя, если мозги есть. Дуракам можно. Да и тюрьмах мест полно)))
раскрыть ветку (8)

Тоесть при самообороне нужно не самообороняться?

раскрыть ветку (7)
0
Перепись мамкиных героев продолжается))
раскрыть ветку (6)
0

Логика просто охуенна. Получается, что во всех случаях, когда суд признал допустимый уровень самообороны были мамкины герои? И законы о самообороне по всей планете такие же мамкины герои принимали?

раскрыть ветку (5)
0
В комментах все мамкины герои просто. Смешно. На деле один из 1000 будет противостоять реальной угрозе в виде автоматчика или качка в 2 метра ростом. И 146% ударят женщину или слабее себя. Потому герои "мамкины".
раскрыть ветку (4)
0

Как мы ловко перешли от никого низя бить до мамкиных героев.

раскрыть ветку (3)
0
А ты ловко с диалога спрыгиваешь. Если не интересно, то отстань
раскрыть ветку (2)

С целью предотвращения еще большего правонарушения - можно. В данном случае хороший ответный не калечащий чапалах мог бы помочь прийти ебанашке в чувства. А так - да, только полиция.

К сожалению в наших реалиях последняя доверия не вызывают, да и действовать не спешат ("когда убьют, тогда и приходите") и зачастую люди просто вынуждены брать защиту собственных прав в свои же руки.

От какой командир-юрист нашелся, нельзя и точка. Авторитет епта.
Бить - можно. В случае СУЩЕСТВУЮЩЕЙ (не прошедшей) угрозы своей жизни или другого человека, не превышая необходимых пределов самообороны (соразмерно угрозе).
А если у человека в руках серьезное оружие, он угрожает их применить - можно и убивать.

раскрыть ветку (1)
1
И чем быстрее, тем лучше 😅!

Ахах, ебать наивный идеалист. Съезди в бразилию, тебя там бить не будут, просто пистолет к голове приставят и ограбят.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну если так будет, то, вероятно, этих грабителей совсем бить не стоит все таки))
ещё комментарий

а менты такие "когда убьют, тогда и вызывайте".

DELETED

Человек выше пишет о моральном праве, которое не про закон, а про бытовую справедливость.

Бить всех можно, просто нужно быть готовым понести наказание. Иногда это 500р за хулиганство, иногда несколько лет тюрьмы

ещё комментарии
ещё комментарии

И вот этот говнопост заплюсовали?

В посте где про покушение на убийство?

Исключение из правил силовые ведомства на службе Государства.

Ой..чёт не то написал...) Извиняйся.

сотрудники органов, в

Ради спасения людей/себя - можно

Тебя видимо никогда в жизни не пиздили, а надо было. Барби пересмотрела

ещё комментарии
ещё комментарий

А судья кто? Если будет суд Линча - то судьи будут исполнять свою обязанность. А так - это кучка алочных людей с законодательной бронёй и бандитской! Харош в сказке жить.

В цивилизованном мире давно разрешено свободное ношение оружия. И таких беспредельщиков легко устраняют парой выстрелов. Можно, конечно, позвонить в полицию, но они, как известно, работают только "когда убьют, тогда и приходите".
раскрыть ветку (6)
0

Лихо вы множество стран типа Японии, Австралии, Швеции, Испании(особые условия), Южной Кореи и др. вычеркнули из списка цивилизованных. В этих странах или нельзя приобрести оружие или можно только для охоты и спорта, а применять для самообороны нельзя.

раскрыть ветку (2)
0
В той же Японии процент раскрываемости преступлений 90 процентов. К тому же, тот же Токио является самым безопасным городом в мире. При таком уровне развития оружие там даром не нужно
раскрыть ветку (1)
0

Уровень цивилизованности определяется не вооруженностью, а работой правоохранительных органов и сопутствующих учреждений. Я про это.

ещё комментарии

Да не, херня. Этой суке надо было садануть по ебалу

Гражданское задержание можно?

Ага, вспомни об этом когда тебя будут п*здить

ещё комментарии
ещё комментарии

Сначала по морде, а потом пусть себе разбираются

ещё комментарии
ещё комментарий

но эбало её подкорректровать надо....

ещё комментарии
ещё комментарий

Все верно, просто иногда можно не спрашивать: можно/нельзя

Можно. Как минимум тебя. За то, что не очень умный.

Сколько гуманизма. А будь это ваша жена или ребенок, которые могли бы погибнуть от рук этого бухого животного, так же бы говорили? Пусть суд разбирается? Пиздеть, как правильно надо вести себя, пока не затронуло лично очень классно

ещё комментарии
ещё комментарии

почему ты запрещаешь автору избивать душевнобольных?

раскрыть ветку (1)
Прикольно. Сам ответил на свой вопрос
По закону опять таки бить или даже убить можно в определённых обстоятельствах. Это называется необходимая самооборона.

нет. закон не запрещает бить. закон говорит что если ты кого то бьешь, то тебе возможно будет назначено какое то наказание за это, смотря какие были обстоятельства.

а тетке суды что дом родной, т.е. никаких выводов она не сделает. а вот если мордой об столб приложить чтоб нос вогнулся да так и остался, то может о чем то задумается.

раскрыть ветку (9)
Перепись мамкиных героев еще не окончена?
Ок. Представляем на месте тетки амбала качка с отшибленным мозгом и идем тихо мелкими шагами.
Слабых бить - оно все герои.
раскрыть ветку (8)

я жил на съемной комнате в квартире, где другую комнату снимал как раз бывший вояка контуженый. так что пуганый я - он очень сильно хотел по пьяни мне морду начистить, да все не получалось никак. к его счастью он все еще воспринимал слова. правда потом все равно по пьяни въехал в ресторан раскурочив фасад и внезапно исчез.

есть один универсальный прием - бить нужно в пах, резко и сильно, независимо от пола. толкать опасно - треснется башкой и помрет немножко. бить руками ногами надо уметь. а на запасной случай у меня есть шокер, пару раз в автобусе применял на буйных, со спины само собой. я дурак чтоль себе руку портить чтобы в морду бить или в благородство играть? мы не на ринге, вывел из строя, чтобы нивелировать разницу в габаритах и опасность для тебя и окружающих, а потом уже в морду, если есть желание.

но вопрос не в этом, а о чтении законов. еще раз - закон не запрещает бить любого человека. закон предусматривает за это ответственность, т.е. грубо говоря битье это платная возможность. просто ктото готов за это платить а ктото нет а комуто вообще посрать.

ПС да, слабых бить все герои. чето я не видел, чтобы тетка амбал лезла к мужику амбалу больше нее, а ля валуев. все почему то цепляются к школьникам или худощавым и невысоким.

раскрыть ветку (6)
Бил в пах и со спины.
Ты мой герой!
Ржунимагу!
раскрыть ветку (5)

в пах бил стоя лицом.

шокером бил со спины.

читай последовательно, а не как мозги выворачивают

раскрыть ветку (4)
Мужик)))
раскрыть ветку (3)

я мужик потому что целый вернулся домой к семье. если для тебя чужие яйца дороже - будь мужиком по другому.

мне поебать)

раскрыть ветку (2)
Не могу быть мужиком. Я женщина
раскрыть ветку (1)

бывает

да, слабых бить все герои. чето я не видел, чтобы тетка амбал лезла к мужику амбалу больше нее, а ля валуев. все почему то цепляются к школьникам или худощавым и невысоким. а раз она так делает, то кто запрещает с ней поступать точно также? как говорится "всегда найдется рыба крупнее"

Вы немножко не дотянули мысль. Бить нельзя НИКОГО, в том числе нельзя бить МУЖЧИН.

раскрыть ветку (4)
Перечитайте
раскрыть ветку (3)
0

Ой, снова вы. Мда

раскрыть ветку (2)
А вы кого ждали, отвечая на мой коммент? Санта-Клауса?
раскрыть ветку (1)

Не, вообще ничего не ждал. В том числе и тех, чьи профили "надо изучить перед тем как случайно начать дискустировать в ветке комментариев" .

Вы похоже женщина и никогда не принимали участие в ситуациях с мудаками

раскрыть ветку (3)
А зачем?
раскрыть ветку (2)

На глупый вопрос, дать глупый ответ ?:)

Когда какой-то наркоша, или алкоголик будет угрожать своим поведением в Пятерочке вам, или на жд станции, в общем, в любом месте скопления людей, вы будете бежать или терпеть ?

Эти твари понимают только силу, поэтому ответный наезд с намеком получить в табло, обычно работает как Нурофен от головной боли.

А вы попробуйте с такими поговорить, может вам повезет:)

раскрыть ветку (1)
Что буду делать?
Да, то, что любой человек с мозгами: отойду подальше. Здоровье дороже, а нарки и алкаши вполне могут и нож в кармане носить.

Вы не правы.
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

©УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

Тут на лицу явное преступление, о чём говорит возбуждение уголовного дела. Так что если женщина, мужчина или прочее перечисленное вами продолжит нападки, то бить его можно и нужно в рамках необходимой обороны. А если эта женщина бы пыталась и парня столкнуть на рельсы, то и убив её он бы не был обвинён в преступлении, т.к. причинение смерти для защиты своей жизни так же не является преступлением, если оборона обоснованная

Чувак прикинь слышишь крики во дворе ночью помогите выходишь а там бабу насилуют, ты звонишь в ментовку и ждёшь пока они ее дотрахают, как раз менты и подъедут когда она дома в ванной сидеть будет...

раскрыть ветку (2)

Прикинь ты выбегаешь такой, а она с мужем так развлекается? Ты его дубиной по голове, он в морг, ты в тюрьму. Здорово! И таких случаев дохрена.

Полицию надо вызывать.

раскрыть ветку (1)

Ага пока будет ехать можешь рядом постоять потеребонькать , до приезда все равно всё разойдутся...

Ну тогда давайте полный список исключений:
- боевые виды спорта
- самооборона
...

Ебать копать...новый депутат законотворец? А как же закон о необходимой обороне? Опять альтернативщик. "Это хорошо, это плохо. Я ТАК РЕШИЛА"

раскрыть ветку (2)
Ага. Тут на Пикабу 100500 статей об этом. Как потом бедного самооборощика посадили на N лет. Но умных не прибавляется.
Исключения правил не отменяют.
раскрыть ветку (1)

Я не про то что посадили. Вы капсом пишите что бить никого нельзя. Но это ложь. И это не моё мнение. Есть закон.

А вы очень тупо пытаетесь навязать свое альтернативное мнение.

Можно и нужно, а вас гнать ссаными тапками с такими утверждениями.

раскрыть ветку (2)
А зачем вы ссыте в тряпки?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Зассаный тапок чуть тяжелей, +1 к урону по всяким неприятным гражданам.

Подойдёт к тебе тетка на улице и начнет плевать, в лицо прям, полицию вызовешь или убежишь? На разговоры ей похуй будет, пойдешь в сторону - она за тобой.

раскрыть ветку (5)
0
А что ее бить надо? А если у нее нож? Я не Рембо. Ты тоже. Нахер такие приключения? Удивительная логика!
раскрыть ветку (4)

Пощечину бы влепил

раскрыть ветку (3)
Кому? Кому она от ножа помогла?
раскрыть ветку (2)
0

Вы живете в мире розовых пони, верите что "закон" вас защитит и справедлив. Что он вообще это сделает и сделает вовремя

Если что я тоже против применения насилия ( любого) при первой возможности. Но и полностью избежать его в нашем мире невозможно, как бы глупенькие идеалисты не орали "ой низя низя"

У Пламенева с Fun Mode есть хороший трек на эту тему.

Если что , насилие и принуждение - основа порядка и той самой законности на которую вы так надеятесь

Предпросмотр
YouTube3:11
раскрыть ветку (1)
1

Как-то участкового вызывал на пьяного шумящего соседа, несколько раз. Эффекта особо не было, только заебаный участковый посоветовал ночью вызвать его на разговор из хаты и этим самым насилием припугнуть, или вломить пару раз. Меньше мороки для всех, такие понимают только язык силы. А что у нас там по закону за нарушение тишины в ночное время?

Кто-то просто не знает законы. Тут более чем оправданно было бы со стороны закона.

Иллюстрация к комментарию

Но если очень хочется, то можно.

Ну то есть я к тебе подойду, начну бить тебе ебальник и отнимать кошелек, а ты, исходя из твоей логики - не тронешь меня и пальцем )

Подскажи, где ты живёшь? )

ещё комментарии
ещё комментарий

Да это у мдшников весеннее обострение пошло, кококо, ббпе

Ай да не гони, при задержании преступника ты имеешь право применить силу. Пол преступленика значения не имеет. Главное что бы применение было соразмерным общественной опасности.

раскрыть ветку (1)

Пол преступника здесь, пол преступника там... Задержание по Питерски какое-то.

Если вдруг Вас или кого-то из близких кто-то попытается толкнуть под поезд, или просто толкнуть - смиритесь и не вздумайте дать сдачи! Помните, что бить, цитирую: "НИКОГО НЕЛЬЗЯ"

ещё комментарии
ещё комментарии

Силовые ведомства (что характерно, вы даже не называете их правоохранительными, несмотря на такой, "розовый" характер вашего поста) также часто готовы лупасить не потому что кого-то надо. А потому, что могут и им ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
Моего поста?? О_О

"Если драка неизбежна - нужно бить первым" - В.В Путин©

Против президента прёшь?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Правильно бить в нос на упреждение заранее, это как сдать сдачу, но до того как по тебе ударили.

ещё комментарий

Да ну нельзя. А если этот парень одним ударом мог остановить эту бешеную самку. Это случай, что девочки не пострадали. Поэтому я считаю, что бы избежать большей беды можно и ударить женщину.

ещё комментарии
ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (3)
Людей нельзя бить. Женщин и негров тоже. И я даже не противоречу тебе.
раскрыть ветку (2)

Так я про людей даже слова не сказал. Людей то конечно нельзя!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку