298

Бить или не бить первым (о ботанике и гопоте)

Раз пошла такая пьянка с историями про школьных гопников…

Мальчик я был умный, но ботанистый. Родители и бабушка с дедушкой учили, что драться не хорошо (при том, что отец в юности занимался вольной борьбой/самбо, а дед вообще разведчиком на озере Хасан языка взял). Плюс физуха была никакая.

Лет в 13-14 до меня начали докапываться с параллельного класса. Причем докапывался в основном самый мелкий. Пара «альфачей» иногда просто леща давала. Тут триггером, возможно, послужили мои «занятия» ушу (тот еще цирк был), о которых народ узнал от одноклассников, и занятия альф в старой доброй секции бокса. Мои одноклассники не вмешивались, только советовали «да вмажь шибздику».

В какой-то момент этот поц меня достал… Реально достал! Стоял в коридоре, задвинув меня к стенке, и втирал какую-то байду, маша руками. А я… просто ударил… Молча, без замаха, с правой ему в живот, попав в солнышко и под грудину. Чувак сложился. Подбежали его одноклассники, прилетело немного лещей, ор… Но, после этого, пациент обходил меня дальней дорогой и сама ситуация с наездами несколько снизила градус и частоту.

Самое «забавное», спустя лет десять, отец выдал фразу: «Мы всегда тебя учили, что драться нехорошо… Зря… Иногда надо бить первым… И уметь это делать...»

А в 40+ я пошел на бокс :)

Дубликаты не найдены

+22

Можно любить драться , можно не любить драться . Но нужно уметь драться .

раскрыть ветку 7
+10
За этим лучше всего к ролевикам.

Ну как в анекдоте:

Старый опытный скинхэд учить новичка:
- Вот представь, перед тобой тощий патлатый пацан в зелёном балахоне с гитарой. Это хиппи. Драться не любит и не умеет - можно хорошо развлечься.
- Понял.
- Пойдём дальше, представь, видишь ты пацана в кожанке с разноцветным ирокезом. Это панк. Драться любит, но не умеет - можно смело бить.
- Ага.
- Дальше. Перед тобой длинноволосый мужик со щетиной и перегаром, весь в черной коже, цепях, заклёпках. Это металлист. Драться любит и умеет - лучше не нарываться.
- Запомнил.
- Ну и главное. Если видишь вдруг, что из леса выходит стройный длинноволосый парень в зелёном плаще и с посохом - это толкиенист. И не дай бог тебе перепутать его с хиппи.
0
В переносном, конечно, смысле
0

Категорически согласен!

раскрыть ветку 4
+4

В 40+ нужно идти не на бокс, а на стрельбу)))

раскрыть ветку 3
+9
Вспомнил схожий случай.
Сам я школьные пиздюли миновал в силу того, что был крупнее ровесников, меня звали большой и не трогали.
В классе был парень, тихий и неприметный, звали его Кеша. Никто его не замечал особо, но как то до него решил доебаться главный школьный хулиган, видимо просто от скуки.
Наезд начался с банального и до боли знакомого каждому жившему в 90-х вопроса - э, слышь ты кто такой?
Кеша, как и тс, молча ударил хулигана в живот и, переступив через скорчившееся от боли тело, пошел дальше по своим делам, ни проронив при этом ни слова.
После этого хулиган обратно забыл про его существование, как будто ничего и не было.
раскрыть ветку 4
+4
Как у вас лайтово в девяностых было. У нас гопота кучей держалась. Если ты к этой куче не принадлежал, то будь хоть двухметровый КМС по боксу, то шансов никаких. Выловят прсле школы и отпиздят. Были случаи когда и заступавшихся за чадо папашей пиздили. До инвалидности. Тот ещё мрак был. Сейчас не знаю как. Уехал оттуда, но думаю что не так жёстко всё. Порядка всё-таки, по сравнентю с тем беспредельным временем больше стало.
раскрыть ветку 3
+4

По сравнению с тем, что вы рассказываете, да, лайтово)

Когда я переехал в другой город и был новеньким в школе, на меня тоже хотели наехать толпой, но мне хватило сил поднять самого выебистого и бросить его в эту толпу, после этого меня не трогали, иногда слышал за спиной шепот "осторожно, он сильный". На этом мои школьные драки кончились)

Но быть отпизженным в те годы все таки пришлось - причем цыганами, после того случая у меня появилась легкая неприязнь к этому народу)

раскрыть ветку 2
+7

Что-то вспомнилось:

"Я стою такой унылый,

предаю себя стыду,

хулиганы дали в рыло

у прохожих на виду.


Был бы я резвей и легче,

не в таких больших летах,

убежал бы я при встрече

на здоровых-то ногах.


Будь я малость помоложе

и здоровый, как амбал,

я бы дал в ответ по роже

и закончил бы скандал.


Но они намного шире,

без морщин и без седин.

И к тому же их четыре,

ну а я всего один.


Плюс последствия гастрита,

простатит и диабет. .

И пришлось достать мне тихо

из кармана пистолет.


Получилось как-то глупо,

неудобно, видит Бог,

но лежат четыре трупа

у моих артритных ног.


Жить и жить могли б ребята,

если б я был молодой. .

Только ж я не виноватый,

что я старенький такой..."

+3

В настоящее время, я учу сына так, что даться нехорошо и нельзя. Но если тебя уже ударили - дерись так, как будто от этого зависит твоя жизнь. Но первым не бей - это важный момент, при наличии всяких средств видеофиксации, надо чтоб было однозначно видно , что ты не нападал.

раскрыть ветку 10
0

Дети ходят на самооборону на основе крав-мага. Я пытаюсь топить за бокс, но жена, ихний инструктор, боится за снесенную кукушку
А так - все правильно: можно "расслабиться", можно сбежать, можно биться до конца. Отработаем третий вариант :)

раскрыть ветку 7
+2
Ох уж, эти ихние инструктора...
+1

Бокс это наше всё ! Удар-уклон , удар-нырок , всё по делу .

раскрыть ветку 2
0

тогда в кукан,однозначно

0

Крав - мага вообще действенный вид единоборств или замануха для продаж абонементов?

раскрыть ветку 1
-6
Всё правильно. Пусть парня пырнет ножом наркоман за 100 рублей, ведь убежать нельзя, так папа учил.
раскрыть ветку 1
+5
Вы теплое с мягким не путайте
ещё комментарии
+2
Под конец союза, у массы населения мораль была на высоте. Это нас и сгубило в 90 ые.
раскрыть ветку 1
-1

интересная мысль

+1
О, удар поддых был мой любимый метод в борьбе со школьной гопотой! Драться я особо не умел, но удар снизу был отработан, и никогда не подводил. Потом научился ещё нижнему в челюсть и локтем под основание челюсти. Драться, правда, так и не научился, к счастью эти три удара вполне помогают, если выбора нет, и бить нужно первым.
+1

Меня старший брат учил всегда бить первым, хотя родители не приветствовали драки. Братик на 5 лет старше меня и конечно это была моя защита, но когда ему казалось, что я должен сам решать проблему, он настаивал на этом. Конечно мне тоже порядком доставалось, но к 4-му классу я уже был почти "неприкасаемый". Кто то знал, что я сильнее, кто то знал, что я обязательно отвечу, а кто то просто уважал.

0

Тоже пошёл на бокс в 30+ жаль раньше не записался

0
А в 40+ я пошел на бокс... Звучит как предыстория нового поста
раскрыть ветку 2
+3
Придется пилить? :)
раскрыть ветку 1
0
Было бы интересно прочесть эту историю)
0
в школе не били, решили в 40+ по голове схлопотать)
раскрыть ветку 1
0

Ага :)

0
Да, бить нужно первым и наверняка, но чтоб без синяков по возможности
0

ТС, как тебе в 40+ на боксе? Сам не молод, походил полгода, пока не стал выхватывать от двадцатилетних спортсменов.

раскрыть ветку 6
+1
Через полгода только "скилл" начинает появляться, а если стал выхватывать это значит или ходил нестабильно или спаррингов мало было.
раскрыть ветку 3
+1

А мне кажется немудрено, что у 20ти летних будет выхватывать, но ничего в этом такого нет. Занимается же для себя, а не чтоб пояс взять


-Мнение МС по лежанию на диване с рекордом 100-0

раскрыть ветку 2
0

Будет, похоже, отдельный пост :)

0
У нас секция "инвалидных физкультурников", как говорит тренер. Спарринги легкие, народ занимается для души. Есть пара человек выступающих на любительском уровне, но они дополнительно тренируются
0
Меня тоже в школе гнобили. Особенно один одноклассник, Хома. А как-то к нам в гости приехал мой дядя, как раз только из армии. И, гуляя по нашему городку он показывал мне различные приемы. Типа, вот сначала левой пристрелочные, а потом правой со всего размаху! И в первый же раз, когда Хома ко мне снова полез, я этим приемом и воспользовался. Пустил кровяку из носа. И Хома отстал от меня до самого конца учебного года. Да и в следующем классе уже не так наезжал.
раскрыть ветку 1
+2

Это называется «почтальон»

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: