Бисквит в мультиварке ч. 2

Пару дней назад, я опубликовала пост о моем приготовлении бисквита в мультиварке, который так и назывался "бисквит в мультиварке". Я даже и предполагать не могла, что мой пост вызовет интерес и кучу обсуждений. А САМОЕ ГЛАВНОЕ у меня появилось много подписчиков!)) и скорее всего этот пост будет для них полезным.
Пост этот я пишу не для оценок, а просто для сравнения!
Дело всё в том, что рецепт мой отличается от рецепта приготовления классического бисквита(где отдельно взбиваем белки и желтки с сахором). Я просто взбиваю яйца с сахором и добавляю муку с разрыхлителем. Вот ссылка на предыдущий пост :

https://pikabu.ru/story/biskvit_v_multivarke_6413452

Много комментариев было о том, что бисквит так не готовится, что это не классика. Я абсолютно с вами в этом согласна!!! Но он ни чуть не хуже классического!
Я для чего поделилась своим способом приготовления, именно способом. Дело в том, что я мама троих детей, самому старшему только 8 лет исполнилось. Дел по дому целая гора, думаю мамы меня все понимают. И занятые работой люди. А порадовать свою семью вкусной выпечкой хочется! Именно для мам и людей, которые не дружат с выпечкой, этот проверенный и быстрый способ приготовления бисквита, который просто не может не получиться. Тем более этому уже есть подтверждение в комментариях под первым постом.
Быстрота приготовления в том, что взбиваю яйца и сахар вместе и муку вмешиваю тоже миксером на самых малых оборотах(не у всех получается вмешать муку лопаткой, чтобы не было комочков, я не исключение). Только способ приготовления бисквита никак не влияет на его вкус.
Ближе к делу!
Я не поленилась и приготовила бисквит по классическому способу. Вот что получилось:
Ингредиенты те же:
-5 яиц
-3/4 стакана сахара
-1 стакан муки
Сахара взяла меньше, чтобы был не очень сладким.

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост
Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Отделила желтки от белков.

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Взбила желтки с сахором.

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост
Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Взбила белки.

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Соеденила белки с желтками. Вмешивала лопаткой белки в желтки.

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Вмешала порциями муку лопаткой. По совету моих читателей, чтобы не было комочков, просеивала муку через сито порциями. Спасибо за совет, комочков почти не было. Видимо чтобы их совсем не стало, нужна практика, как и в любом деле)

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Всё. Тесто готово.
Смазала мультиварку сливочным маслом и отправила в неё тесто.

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Программа "выпечка" на 1 час.
Вот ррезультат

Бисквит в мультиварке ч. 2 Кулинария, Бисквит, Еда, Мультиварка, Длиннопост

Получился немного ниже(
Возможно для него и правда нужен сразу жар(т.е. разогретая духовка). Об том тоже было написано в комментариях.
Но по вкусу они не отличаются!! Только тем, что этот менее сладкий, т.к. я добавила меньше сахара. И отличие во времени приготовления теста: на свой способ я трачу 10 минут, а с классическим провозилась 30 минут.
Вывод заключается в том, что какой из способов приготовления вам нравится, тем способом и готовьте!
Я нашла свой вариант, минимум усилий и времени)))
Ещё раз повторюсь, этот пост написан для сравнения способов приготовления, но не в коем случае, не для навязывания своего мнения.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Бисквит по  этому рецепту  ниже, потому что сахара меньше, чем в первом случае,  уже скажется. И могли взбить похуже. 2. Классический рецепт: 4  (четыре!) яйца, по 1 стакану сахара и муки. Стаканы имеются ввиду  большие, ёмкостью  по 250 миллилитров. Никаких разрыхлителей, только взбивание! Можно чуть поменьше сахара, добавив столько же муки, получается нисколько не хуже.  Муку сразу всю просеиваю в кастрюлю, где уже взбиты яйца (целиком) и сахар до  крепкой белой пены.  Ложкой столовой снизу вверх аккуратно перемешиваю до исчезновения комочков, минуты 2-3. В форму и в духовку, у меня нет мультяшки. А дочь использует  мультиварку.  Духовка должна быть предварительно разогрета!  Не открываем минут 40, температура примерно 180 градусов. По квартире поплыл аромат... Когда сверху зарумянится, проверьте зубочисткой, чтобы она была сухая, тогда всё пропеклось. Можно пальцем надавить сверху, если ямка  исчезает, то бисквит готов. Не  хлопайте дверцей духовки, когда смотрите на свой бисквит,  тесто осядет, закрывайте её аккуратно!

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Именно как Вы написали, моя мама раньше делала. У неё все на отлично получалось! Но я же никак не могу!!! Всё до пиков взбито, я даже кастрюльку перевернула, чтобы показать, что они не текут. Никакого разрыхрытиле сегодня не было! Всё снизу вверх перемешивала лопаткой. Ну не даётся мне этот способ, ни в духовке, ни в мультиварке. В духовке сначала поднимается, а когда вытаскиваю, начинает остывать и падает! Зубочисткой проверяю, дверцей не хлопаю, что не так не понимаю!?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Просто забить и делать так, как получается) если нет разницы, то зачем геморрой себе устраивать?
Автор поста оценил этот комментарий

1. Попробуйте минуты на 3-5 увеличить время выпечки; 2. Попробуйте оставлять  бисквит в духовке для остывания минут на 20-30, он доходит...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку