45

Биполярное расстройство или маниакально-депрессивный психоз.

На волне постов, поделюсь своим психическим расстройством. История строго 18+.
Мне двадцать лет, проживаю в столице Алтайского края и у меня МДП.
Всё началось ещё в пятом/шестом классе, когда я из лучшего ученика школы скатился на самое дно, так как перестал делать ДЗ и изредка появляться в школе, так как мне просто не хотелось туда идти. Однако, временами я становился гиперактивным и мгновенно подтягивался по оценкам, и находил для себя много новых хобби, которые в скором времени бросал. (футбол, лёгкая атлетика, хоккей, гиревой спорт, волейбол, баскетбол, сноуборд, пианино, гитара, вышивание, иностранные языки, от испанского до корейского и т.д.) В эти моменты я был на все сто процентов уверен, что это мое призвание, поэтому теперь я умею почти все, но на очень базовом уровне.
Когда начались взросления и ухаживания за девушками, то я, либо сидел дома и плакал, что очень одинок, либо каждую новую девушку любил, как в последний раз.
Примерно, в это время, я начал увлекаться алкоголем, так как он помогал мне стать собой, а не прыгать из крайности в крайность.
Сдав ЕГЭ, конечно же, не открывая ни одного учебника. Я поступил в ВУЗ на юриспруденцию, где продолжил увлекаться алкоголем и открыл для себя наркотики (трава, амфетамин, ЛСД). Закрыв первый курс на отлично в ВУЗ я больше не пошёл, так как не мог себя заставить встать или приходя туда меня начинало трясти от обстановки или людей.
Примерно в это время у меня появились серьезные отношения. Всё было прекрасно, я успокоился, меня перестали мучить вечные противоречия, перестал лежать как овощ на диване по несколько недель. Однако, девушка была очень эмоциональная, что заставляло меня постоянно срываться и уходить депрессию или же сворачивать горы, например, я мог суткам сидеть и писать/ изучать программирование и как всегда забрасывать.
Через год, я понял, что безмерно люблю девушку своего друга и увёл её, на тот момент они встречались 5 лет. (Да, конченная мразь, знаю) н
Не разрывая при этом старых отношений. Начав встречаться с двумя, я стал ещё больше поддаваться влиянию своего настроения, что в один день я вышел из дома и через несколько часов оказался в другом городе, без друзей и работы.
Каждую новую неделю, я был уверен, что я люблю одну из этих девушек( лёжа с одной из них, я рыдал по другой и наоборот), больше чем жизнь и через время начинать знакомится с новыми девушками, но сходя с ума, я сдал их самыми извращенными способами. Я мог сидеть и сутками плакать от того, что мне жалко бездомных, инвалидов, котят, траву, себя. Или мог ненавидеть всех и каждого.
Когда девушки узнали о моих похождениях, то мне пришлось делать выбор, который я не мог сделать пол года. Выбрав вторую, я какое-то время держался и исправлялся, но через месяц сорвался и начал звонить первой, она меня послала и я успокоился, но позвонив через пару недель и сказав, что любит, я снова начал сходить с ума. Но держал себя в руках, так как исправлялся. Однако вместе перескоков с девушками начались колоссальные перепады настроения и от сверх человека работающего по 22 часа, и знающего, как он сломает жизнь и выбьется в люди. До супер суицидника, который не видел ни одной прекрасной вещи в жизни.
Устроившись на работу, дошло до того, что я мог просто убежать с рабочего места - поистерить и вернуться как ни в чем не бывало.
Мной было принято решение сдаваться психиатрам. Дальше были разговоры, кучи тестов и диагноз. Биполярное расстройство.
Лечусь стабилизаторами от эпилепсии и антидепрессантами. Дозы увеличились в 4 раза, от первого приема. Чувствую себя намного лучше, но бывают короткие срывы.
PS Решать, что я просто конченный или сумасшедший, а может и то, и другое - вам. Не берусь себя оправдывать или прикрываться чем-то.
PSS Извиняюсь за ошибки или скучность рассказа.

Дубликаты не найдены

+7
Видимо все это писал суицидник-зануда, а можно позвать того крутого парня? Интересно послушать его версию
раскрыть ветку 6
+3
Ну если зайдёт, то могу написать много трешо-чернушних историй из жизни.
раскрыть ветку 2
0

ждем!

0
Давай пиши)
0
И при депрессивных стадиях намного лучше писать, так как творческий потенциал в разы выше и все события, и воспоминания выражаются в памяти ярче. А при маниакальной стадии все получится нелогично и скомкано, так как быстрый и огромный потом мыслей, и тяжело из этого выхватить нужное.
раскрыть ветку 2
0
А как диагностировали?
раскрыть ветку 1
+2
Не скучно. Себя малость узнаю, только амплитуда перепадов гораздо меньше.
раскрыть ветку 3
0

К сожалению узнаю себя. Исправился (почти). Никто о моих мразепоступках ничего не знает (почти) и я вообще не могу понять почему кто-то с подобным портфолио хотя-бы заикаться будет о нем. Мне тоже надо к психиатру? А можно как-то пройти обследование, но ниче не рассказывать?

раскрыть ветку 1
-1
Ну, опиши общие моменты, чтобы врачу хватило данных для установки диагноза. Я тоже не вываливал все и вся. С таблетками стало лучше, но провалы бывают. Сейчас некий пиздец опять происходит. Поэтому надо ходить каждый месяц, подбирать препараты индивидуально и работать над собой, самое главное.
0
Возможно, циклотимия. Лёгкая форма МДП.
+1
Я так понимаю регистрировался в маниакальной фазе?)))
раскрыть ветку 3
-1
Почему?
раскрыть ветку 2
0

депрессивный вряд ли назвал бы себя "Большим Боссом"))

раскрыть ветку 1
0
Автор, дак а документально фиксировали, что ты того?) А то стремновато мне , я права получить хочу, и карьеру в газпроме с мильйоном денег з/п 😎
раскрыть ветку 1
0

Мне тоже недавно диагноз ставили «биполярное расстройство ака маниакальный психоз», но не в государственной клинике. На права, работу и карьеру не влияет. Это не безумие же.

0
Арипипразол рекомендуется при психозах. Сертралин при окр. Очень хорошие отзывы пациентов
0
Мне очень нужна твоя помощь, напишт мне.
https://vk.com/id412103361
0

Читал в посте о депрессивном расстройстве, одному пикабушнику в США прописали медицинскую марихуану. В вашем случае это только усугубит ситуацию?

раскрыть ветку 2
-1
Не знаю, поможет ли. Да у нас вроде и нет такой практики.
раскрыть ветку 1
0

Травка не поможет 100%, со знанием дела говорю

В период депрессии могла скурить огромнейший бонг и затем сразу же поплакать потому что мне хреново.

Вот золофт или какие другие антидепрессанты которые пропишет врач должны помочь

0
А это окончательно лечится или всю жизнь придется на таблетках сидеть?
раскрыть ветку 1
-1
До конца это не изучено, есть вероятность сидеть всю жизнь. Поэтому наблюдаюсь у психиатра ежемесячно.
0
А родители внимание не обращали на такие перепады?
раскрыть ветку 3
0
Семья у меня очень либеральная. Делай что хочешь. Поэтому все сидят по свои комнатам и хорошо, если общаемся раз в неделю по 5 минут. Заметили, когда я первый раз посреди ночи собрал вещи и ушел из дома на пару месяцев.
раскрыть ветку 2
+3

заметили сразу или когда вернулся?))

раскрыть ветку 1
0
Что пьешь, какие дозы?
раскрыть ветку 1
0
Стабилизатор - ламотриджин (100) на постоянной основе. Антидепрессанты по ситуации.
0
О хорошо, что ты это написал. Узнаю себя в ряде моментов. Теперь буду знать куда идти.
раскрыть ветку 3
+1

т.е. идея сходить к психиатру в голову раньше не приходила?

раскрыть ветку 2
+2
Да думал у всех так :/
раскрыть ветку 1
-1

У нас половина людей с подобными проблемами, оказывается больные. Грубость, неумение держать себя в руках, распущенность и лень -больные. Суицидники, агрессоры, тираны и социопаты-больные.

раскрыть ветку 1
0
Вы можете сказать что здоровы?
-1
Чувак, ты зайди на порнолаб и посмотри сколько тысяч сидеров скачивают порнуху в которой баба срет мужику в рот.
Мы все ипанутые в чем то.
-6
Поломал куче людей жизнь.
Я не стану тебя жалеть.
Конченый идиот.
Убейся об стену. Завтра можешь что-то хуже сделать. Таких нужно уничтожать..
раскрыть ветку 2
0
Извини, но и таких критиков нужно кастрировать, имхо.
0
Полностью с тобой согласен, приятель. Слышал такое на раз в свой адрес.
-11
Мудак дебил пидр?так этим 70%населения болеет.
раскрыть ветку 2
0
Просто ебанутый. Но чтобы звучало посолиднее - придумал диагноз
0
95
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: