5

Биологи! Ай нид хелп! Про белОК, аллергию и географию

Зная, что здесь обитают люди с прокаченным интеллектом и знаниями в узких областях науки обращаюсь я вот с такой просьбой разъяснить возможность такого факта.  Вчера в беседе с одной дамой в группе посвященной поллинозам зашел разговор о возможности уехать  в другую страну ( Чехия), чтобы весной не бегать каждый год от пыльцы березы. Так вот было высказано утверждение, что пыльца березы в Чехии отличается от российской и не производит никакого эффекта на аллергика из России.

Цитирую :


- Мой ребенок не реагирует в Чехии на березы.  Когда я там узнавала про АСИТ, врач уточняла на какие березы на нужно: чешские или российские)))

я:

мне прямо дико стало интересно что вам ответили : какая разница между аллергенными белками российских и чешских берез.


- ). Сказала нечто такое: Есть очень эффективное лечение(насколько я ее поняла, какой-то препарат для АСИТ),но по результатам клинических испытаний на российские березы не подействует,только на европейские.Тоже самое ,кстати ,мне еще врач в Черногории говорила.

Я  :

Я бы с удовольствием у биологов спросила о данном факте. Но по мне это как то сомнительно.«Сталораль» производят французы, все его делают в России. И никогда о таком не говорилось. По идее не может аллергенный белок исключительно в Европе мутировать так, что на российских аллергиков он не будет оказывать влияния.


-  я, тем не менее в Чехии знаю не менее 4 человек,которые на чешские березы не реагируют или реагируют очень слабо... и 2-х которые также как на российские



Пояснение про  АСИТ - это имунная терапия, когда пациенту подкалывают , детям дают капли под язык,  аллерген и таким образом приучают организм не реагировать на раздражитель.


Скажите мне , исходя из ваших знаний, может такое быть  в принципе? Белок аллергенный один у березы что в России, что в Чехии. ( точнее их семь) ,  я имею в виду их способность действовать на аллергика. Или же географическое произрастание березы имеет значение.

Биологи! Ай нид хелп! Про белОК, аллергию и географию Помощь, Мозг, Знания, Березы, Заниясила

Дубликаты не найдены

+2
Никогда в жизни не было аллергии, но вот уже 10 лет, каждый год я мучаюсь аллергией с середины мая по конец июня. Не знаю от берёз или нет, но факт остаётся фактом - аллергия началась в Чехии.
0

Аллергия - вообще странная штука. Живет у моей знакомой два британца, оба мальчика, оба в одинаковой среде живут, одного помета, а на одного у меня есть аллергия, на второго нет. Одного могу тискать, обнимать, гладить, в нос целовать, а как подходит второй хотя бы на метр начинаю чихать.

-1

В Чехии эльфийские березы. Чехия входит в содружество эльфов, там и воздух иной и трава иная и соответственно другие березы.


Ежайте к эльфам, в Мордоре даже березы мордорские.

-2
Мой ребенок не реагирует в Чехии на березы.

Это плохо. Нормальный ребёнок должен даже в Чехии обнимать берёзы, пуская скупую слезу на грудь под расстёгнутой русской рубахой под звуки Любэ.