4

Биографические фильмы, как пример для подражания

Биографические фильмы, как пример для подражания Длиннопост, Текст, Фильмы, Биография, История, Советую посмотреть

Всем известно, что кино можно считать, как отдельный вид искусства. И как любое искусство, кино может повлиять на человеческие чувства и его мироощущение. Зачастую такие фильмы основаны на реальных событиях, в которых обязательно присутствует человеческий подвиг. Поэтому примером для подражания, возможно, является не столько фильм, как его герои, но если бы их подвиги не экранизировались, то, к сожалению, многие о них так и не узнали бы.


Один из примеров, который действительно достоин уважения и подражания, является фильм Мела Гибсона "По соображениям совести", а точнее, его главный герой. Фильм повествует историю о неком капрале (рядовом первого класса), герое войны и первого отказчика по соображениям совести, который получил высшую военную награду США Медаль Почёта, Десмонде Доссе, роль которого в фильме исполнил Эндрю Гарфилд.


Десмонд Досс рос в семье плотника Ульяма Томаса Досса и простой рабочей обувной фабрики Берты Эдвард Оливер Досс и воспитывался в соответствии с принципами адвентистов седьмого дня, поэтому уже в 21 год он стал дьяконом церкви. Именно воспитанная в нём вера повлияла на его дальнейшую судьбу, о которой можно узнать в фильме "По соображениям совести".


Этот фильм не оставляет равнодушными своих зрителей и оказывая идейное воздействие на общество, заставляет его невольно задуматься о существовании более великой, чем человеческой, силы, что и выполняет одна из функций искусства. А главный герой фильма, как и настоящий герой для многих знакомых с ним людей, Десмонд Досс, становится олицетворением патриотизма, отваги, нравственности и непоколебимости веры.


Я считаю, что "По соображениям совести" является одним из тех немногих фильмов, который должен посмотреть каждый, а преданный своим принципам и несломленный верой пред искушениями угнетённого мира Десмонд Досс и его подвиги, - примером для подражания.

Дубликаты не найдены

-1
Не того актера они на главную роль поставили, ему только в сопливых фильмах, для девушек сниматься. Фильм хороший, но этот актер все испортил.
раскрыть ветку 1
+1

По словам режиссера Мела Гибсона, сын Десмонда Т. Досса Десмонд-младший, присутствовал на показе и был тронут до слез тем, как Эндрю Гарфилда похож на его отца

-1
Если хотя бы для одной армии мира он был примером для подражания, то как тогда защищаться, поубивали всех к хуям
раскрыть ветку 4
+1

Если хотя бы для одной армии мира он был примером для подражания, тогда не было бы войн

раскрыть ветку 3
-2
Да, я представила, как на нас в 41-ом немцы нападают, а мы отказываемся брать оружие в руки. А войны были бы всегда, это неизбежность
раскрыть ветку 2
-2

Фильм посмотреть, для того чтоб увидеть подвиг человека? Попробуйте данные своих прадедов вбить на сайтах вроде "подвиг народа"... Вот там, в описании подвига, увидите реальную историю.

раскрыть ветку 1
+2

Моя страница специализируется на фильмах, поэтому я привел в пример фильм, после просмотра которого, каждому захочется "вбить данные своих прадедов на сайтах вроде "подвиг народа"

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: