28

Билайн застрял в 2001

Всем привет!) Решил тут сделать себе домашний телефон и так как в моем доме отсутсвует телефония купил себе GSM шлюз который просто подключается к телефону.

Позвонил на горячую линия Билайн и узнал можно ли подключить мне городской номер 495 на сим-карте, все быстро мне рассказали что типо да, но делается только офисе.

Приехал в офис на м.Тульской сотрудники ничего не знают и не умеют их линия поддержки как оказалось тоже)

Зашел на на Шаболовской тут мне сразу сказали такого нет или только для юр лиц или тоже нет. Приехал на  м. Маяковскую и о чудо можно подключить и получить сим-карту, попутно спрашиваю точно ли при входящем вызове у другого абонента будет отображаться именно номер 495 - КОНЕЧНО МЫ ТУТ ВСЕ СДЕЛАЛИ!

Приезжаю домой проверяю - номер 903, поддержка говорит о том что это дополнительный номер и сделать основным нельзя, другой оператор говорить что просто нужно выбрать в личном кабинет - нет такой функции)

Так же личный кабинет не работает на сайте только приложение в которое доступ мне восстанавливали сутки.

Думаю ну ладно оставлю так и похер, выясняю что оказывается в моем GSM шлюзе сим-карта не регистрируется в сети - про который я несколько раз уточнял перед покупкой сим карты)))))

Вставляю сим-карту Мегафона все работает без проблем и у них как выяснилось можно выбрать городской номер как основной.

Я с билайна ушел на мегафон в 2012 году из-за их офуевания в ценах и качестве связи, но я думаю что за 10 лет должно было хоть что-то прогрессировать - оказалось только тупость сотрудников и не компетентность во всем. Сегодня после работы зайду расторгну договор от греха подальше и отзову персональные данные.

Лига мобильной связи

1.4K постов4.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Подробнее