15

Билайн, с тобой всё в порядке?

Краткая суть поста - Если вы решили сменить оператора, идите до конца и ни за что не соглашайтесь на "персональные" предложения и уговорки остаться. Ни за что.

Меня уговорили. И это была моя самая большая ошибка. Дальше немного истории и моего полыхания, которое сдерживать более нет сил.


Под конец 2012 года был принят достаточно правильный и весьма логичный закон, дающий возможность сменить оператора с сохранением номера. Столкнувшись с ощутимым увеличением оплаты по моему тарифу, решил я правом таким воспользоватьс и написал заявление другому оператору. Стоит сказать, что перед таким решением я связывался с оператором и предупреждал о том, что текущие условия совсем неприемлимы, на что меня встретила холодная рекомендация ознакомиться с актуальными (ещё более невыгодными) тарифами на сайте.


После заявления же мой телефон начал буквально раскаляться от звонков менеджеров, которые увешав меня ну просто всеми возможными скидками, таки-уговорили меня остаться (Каюсь, повёлся на ну уж больно выгодные условия). В тот же день с другим оператором договор был расторгнут, симкарта перерезана, а заявка на портацию отменена. Уточнение: как мне сказали, когда я специально перезвонил на горячую линию (Пламенный привет всем создателям "Электронного Помощника", надеюсь отдельный котел для вас уже растоплен).

Как же было все на самом деле я не знаю до сих пор, потому что 7 дней спустя мне пришла смс о том, что я теперь клиент другого оператора. С которым, напомню, договор расторгнут эти же 7 дней назад. Звонок в билайн привел к составлению заявки (К концу этой повести их наберется 5 штук. Мне радостно сообщали номера моих заявок, но при следующих звонках в поддержку никогда не соглашались эти номера выслушать) и утешениями, что ничего страшного не произойдет. На следующее утро я остался без связи. И остаюсь до сих пор.

Три дня разговоров с оператором с другого номера, со мной наконец-то связывается менеджер. С "радостными" новостями, что мой номер ушел в "общую" базу и вернуть его может быть получится, а может быть и нет. В любом случае он станет доступен всем дней эдак через 30. Приносим свои извинения, вы немного лох, что доверились нам.


Дорогой читатель, надеюсь ты представляешь всю ценность своего номера телефона. Количество контактов (рабочих и личных), всевозможных аутенфикации, подтверждений и паролей, банковских карт и многого-многого другого полностью завязано на твой личный номер. Как мне теперь быть - я не знаю, почему это произошло - я не знаю.

Может быть в комментариях опытные пользователи смогут подсказать, как вернуть свой номер.

Но надеюсь, что если вдруг твой оператор начнет тебя уговаривать остаться, ты будешь знать, какими могут оказаться последствия.

Простите за эмоции, но.

Билайн, вы

Билайн, с тобой всё в порядке? Билайн, Сотовые операторы, Беспредел, Помощь

Найдены дубликаты

+2

Попробуй запросить у билайн бланк-заявление, об отмене ошибочной портации.

В МегаФон это обычная практика, если абонент ушел, - ему не понравилось у нового оператора, можно не ждать 60 дней и вернуться обратно намного быстрее)

Должно быть и у билайна.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за совет! Написал им уже везде, где только дотянулись руки - ответ везде одинаковый.

Иллюстрация к комментарию
+1
Мама так переходила. Уговорили остаться, но переход произошел. Все же за 3 дня удалось вернуться. Но видно не всем везёт.
раскрыть ветку 1
+1

По совету менеджера в тот же день написали отказ от временной симкарты, т.е. номер портировался "вникуда". Возможно в этом проблема, возможно еще в чем-то. Действительно, не повезло.

0

Есть мнение, что у опсосов корпоративный сговор и наёбывают они одинаково.

0

А кто сейчас актуален?

раскрыть ветку 9
0

Претензия ведь не только в том, что тарифы - отстой. Беда в том, что номер пропал. И, кажется, безвозвратно.

раскрыть ветку 8
0

Я вот с мегафона хочу попытаться уйти...Получается некуда?

раскрыть ветку 7
-1

Жадность.

раскрыть ветку 4
+1

Смотря как посмотреть. Повышение стоимости тарифа практически на треть (без изменения прочих условий) - это оправдано? Первое повышение я стерпел, на втором нервы сдали.

раскрыть ветку 3
-1

Я про отказ от переноса.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: