Билайн. 401-ый относительно честный.

(Пред PS - никаких претензий к персоналу, к организации токмо)

Добрый день всем. Специально не штудировал, но, по памяти, Остап знал 400 способов.

Билайну даже придумывать не было нужды - просто воспользоваться ошибкой.

По порядку...

(Это было начало черновика эмоционального описания проблемы. Но в итоге просто решил изложить факты. Куда и к кому обращаться  - не знаю. Наверное, необходимо сразу пояснить, что я не являюсь клиентом, иначе этой проблемы, скорее всего бы и не было. Но проблема есть...)

Итак,

возникла необходимость перечислить на телефоный счет Билайна товарищу энную сумму,

скажем, для примера, 500 рублей.

Но автор немного ошибся номером и деньги ушли не на тот счет\номер телефона.

Когда ошибка была обнаружена, автор пришел в офис Билайна и "по совету товарищей"

написал заявление - заявление на "перенаправление" денег по нужному "адресу" (телефону). Меня поставили в известность, что "перенаправлена" будет лишь оставшаяся на "неправильном" счете сумма, на тот момент составлявшая, к примеру, 345 рублей (или 375 - когда я писал каждое новое заявление, мне озвучивали разную сумму), с чем я был согласен: сам ошибся - сам дурак.

К слову, ошибка состоялась 5 октября с. г. Заявление было написано дней через 5-6.

В течение нескольких дней (озвученных в офисе) ожидания, деньги на нужный счет не поступили.

Дальше последовали многочисленные походы в тот же офис для выяснения. Выяснений не последовало.
Через полтора месяца мытарств, во второй половине ноября было принято решение не переводить деньги, а вернуть их на счет, с которого было произведено перечисление. Было написано очередное заявление - теперь уже на возврат. Менеджеры в офисе и "в телефоне" утверждали, что по такого рода заявлениям решение принимается в течение 14 дней (2-х недель). Заявление было написано 21.11. Через 2 недели и 2 дня я безрезультатно перезвонил. Мне было сообщено, что я "в рассмотрении", но пояснить, почему проблема не решена в установленные ИМИ САМИМИ сроки - мне не смогли. Этот пост хотел написать неделю назад, но все мы помним фразу про "умирающую" надежду, поэтому, отложил.

Сегодня еще раз пообщался с "представителем". Результат ясен. И по этому "результату" пишу.

Собственно, даже не в том вопрос "а какова мораль сей басни такова"... Ребята из пчелайна: я без этих 400 рублей проживу, вы - не наживетесь, а карму подпортите. Как-то так.

Но даже не в деньгах дело. Если есть какие-то препятствующие решению вопроса обстоятельства, то почему бы не отзвониться и не запросить какие-то недостающие данные. Лично у меня возникло ощущение, что мой вопрос "спускали на тормозах".

PS  В суд обращатся не буду, у меня и документов нет и вся информация со слов персонала. Да они и так этим и пользуются: кто ж из-за 300-400 рублей будет геморроиться.
Успехов тебе, билайн. Купи себе машину на мои деньги.

PS2(С уважением к читателю)  Вычитывал несколько раз. Возможно, какие-то моменты кому-то покажутся не до конца понятными, готов пояснить в комментариях. Просто для меня эта ситуация за 2.5 месяца стала почти "родной".