Бигмак+Кола, месяц второй
Я экспериментально проверяю "Правило-4%", согласно которому можно накопить 300 ежемесячных расходов, и этих денег должно хватить на всю жизнь. Ведь при дозированном изъятии сбережения способны сами себя воспроизводить и не снижаться в реальном выражении, даже с поправкой на инфляцию. Подробнее об этом в первом посте Может ли небольшая сумма денег обеспечить меня биг-маками на всю жизнь?
Это второй месяц эксперимента, в рамках которого я положил на отдельный счёт сумму, равную 300 наборам "Бигмак-Кола", и теперь ежемесячно снимаю с него средства.
И уже на второй месяц меня ждал неприятный сюрприз! Набор подорожал на 4 рубля - до 309 рублей. Оказывается, инфляция есть даже в макдачной. Тем интереснее - ведь если бы стоимость не менялась долгое время, вы бы обвинили меня в выборе нечестного продукта.
▪️ Старт 10.04.2025 - портфель был пополнен на 91 500 ₽, это 300 наборов "Бигмак+Кола" на тот момент.
▪️ Куплено три биржевых фонда: 70% акции (TMOS), 15% корпоративные облигации (SBRB), 15% денежный рынок - аналог накопительного счета на бирже (LQDT).
▪️ По состоянию на май 2025 на счёте осталось 93 380 ₽ или 302 набора. Пока держимся.
▪️ Выведено: 614₽ или 2 набора.
Вес не изменился, шринкфляции не произошло. Правда, вес я переписываю с сайта вкусно-точки, уповая на честность и порядочность производителя.
Ссылка на портфель тут (можно посмотреть графики, которые пока что бесполезны, но со временем статистика будет содержательной):