131

Биг Босс

Начало тут http://pikabu.ru/story/feromonyi_5121777

Я заранее приношу извинения за ненормативную лексику, но из песни слов, как говорится, не выкинешь. Поэтому особо интеллигентные персонажи могут пропустить этот пост. Да и еще он очень длинный.

Маленькая предыстория. До переезда несколько лет я отработала в крупном холдинге. Сначала помощником у двух учредителей, серьезных дядечек, потом в Совете Директоров, где было четверо членов этого самого СД и хренова туча директоров предприятий. Я к тому, что опыт общения с сильными мира сего имелся обширный. Не потеряв надежду стать помощником великого человека, я продолжила поиски вакансии «помощник руководителя».


Вакансия нашла меня сама в виде звонка из отдела кадров крупного холдинга города N.


Холдинг в принципе оказался из рубрики «круче некуда для города N». В него входили множество предприятий, занимающихся всем от автострахования до металлургии. Признаюсь, я немного приссыкнула от такого величия, потому как такую высокую планку себе не ставила, но решила, что это судьба и начались круги собеседований, заполнений анкет по всем родственникам чуть ли не до седьмого колена. Прежде чем судьба, в виде опять же отдела кадров, свела меня с самым главным боссом у которого я и должна была трудиться, несколько раз мы общались с его рабами. Немного напрягло меня то, что на собеседованиях на такую статусную, денежную, а самое главное, ответственную должность я не проходила никаких проф. тестов. Все как-то было с моих слов. Но с их стороны вопросов тоже было очень много. Например


-Какой у вас тип темперамента?


- Скорей холерик


-Как вы относитесь к задержкам на работе?


-Иногда, если есть объективная необходимость, я готова.


-Как вы будете реагировать, если начальник кричит?


- По делу? Пережду, исправлю, сделаю выводы, буду внимательней.


А не по делу? Плохое настроение у него.


-Ну у всех бывает. Я работала одновременно с тремя женщинами-начальницами, у них часто бывает плохое настроение. (Я правда не стала уточнять, что они не орали, а хлопали дверью так, что сыпалась штукатурка, ну, думаю, суть не меняется)


Как вы относитесь к ненормативной лексике?


-Нормально, когда припечет, признаюсь, и сама применяю. (Но печет меня, мол, редко, потому как психика устойчивая.)


Как вы выплескиваете негатив, который накапливается во время работы? Вот я хожу на бокс, а вы? (Миловидная блондинка средних лет)


-??!!эээ, меняю вид деятельности. Езжу на природу, люблю рыбалку, релаксирую.


- А как вы выплескиваете негативные эмоции?


- Стараюсь их не накапливать.


- Но в жизни бывает всякое, как вы от них избавляетесь?


Насторожила ли меня эта настойчивость в выяснении моей психической устойчивости? Немного. Но, я подумала в каждой конторе свои заморочки. Придет время я все узнаю. Время пришло и, наконец, я попала на первое собеседование к самому биг Боссу. О нем стоит рассказать отдельно. Обычный дядя среднестатистической внешности, среднего роста и комплекции, родом из города N, по виду ничем не примечательный, но чувствовалась в нем сильная харизма и мощная энергетика. Общался вежливо, вполне культурно. Дежурные вопросы, прощупывал, одним словом. В общем эти мытарства продолжались, не соврать бы, недели три. И меня пригласили на финальное собеседование с Боссом. Велели приехать к 17.00. В 16.45 я была в фойе здания. Велели подождать. Жду час. Выходит та самая миловидная блондинка (после бокса) и предлагает тихонечко мне «хоть в туалет сходить». Спасибо говорю, я мол, дома подготовилась. Прошел еще час. Меня и не отправляют домой, но и не приглашают никуда. Вечереет. Еще через пол часа выходит Босс со словами «Ты еще здесь?!». Какая прелесть. Видимо, тест на терпеливость я прошла.


Проходим в переговорную, никого нет уже, помогает такой мне пальтишко принять. Присаживайтесь, бла-бла-бла. Беседуем. То есть беседует он, а я внимаю. Слушать его было интересно. Не очень уже помню о чем, но интересно. Не о должностных обязанностях, не о работе, а так ни о чем и обо всем. В процессе он говорит, что на освоение всей структуры работы у меня уйдет девять месяцев. Я задаю вопрос готов ли он к тому, что мне потребуется время для освоения и вникания во все нюансы, потому как меру ответственности я понимаю. Он говорит готов. З/П белую утвердил не глядя оооочень приличную для города N (забыв, что для него странно, сказать, что это до вычета налогов. Ну для него деньги не главное, у него их достаточно) На том и сговорились и стали просто общаться. Разговаривал он матом. Нет, не ругался. Именно разговаривал. Он так привык. Ну ладно, им гениям видней как жить. А дядя был в чем-то действительно гениален, как оказалось. С невероятной трудоспособностью африканского раба, широкой эрудицией, феноменальной памятью, добившийся всего сам, как я узнала в процессе работы.


Недостаток, по сути, для меня был только один. Он думал, что все должны и могут так же. Могут работать 24 часа в сутки, все помнить, схватывать на лету, быстро соображать, выдавать результат в кратчайшие сроки. Не пить. Не есть. Не спать. Только работать. Он так мог, значит и все так могли. А если не могли, получали пиздюлей. Знатных, сочных, смачных пиздюлей. Вне зависимости от пола, возраста, социальной и сексуальной принадлежности.


На моей должности до этого отработал несколько лет славный, сообразительный, спокойный, как танк, молодой мужчина. После отработки в течение 3-х лет Босс поставил его гендиром на одно из предприятий. Хороший карьерный рост. Выдержал. Но до сих пор, будучи гендиром, этот мужчина шел, нет, бежал к Боссу на полусогнутых, волосы назад, приглаживая вспотевшей ладошкой вздыбленную челочку. Потому как если Боссу что-то не нравилось, он орал. Нет, не так. ОРАЛ!!!! Орал так, что сдувало. Орал матом так, что портовый грузчик на пару с похмельным сапожником краснели и закуривали.


Курить начала и я. Хотя за три месяца до этого без мучений в один день бросила. Также я перестала есть, спать могла урывками, встреча с друзьями, прогулка вечером стала для меня недостижимой мечтой. Шеф мог позвонить в 6 утра, в пол первого ночи. 7 дней в неделю. Не приведи небеса тебе не услышать звонок. В сумке всегда у меня был карандаш, не ручка (она же может замерзнуть и не писАть) и маленький блокнот, я доставала их, залезая в маршрутку на случай если шеф даст в этот момент ценных указаний вагон. Ну или пиздюлей хоть за что. Справедливости ради, стоит сказать, что пиздюля не всегда были не заслуженные. Но дело было не в моем качестве работы, а в его манере руководства. ТАК он общался со всеми подчиненными и ты либо выдерживал и оставался, либо уходил. Когда случался мой косяк с его стороны было абсолютно нормально сказать «Вас так хочется послать на хуй». Культурно так, на «вы». Не важно, что он мужчина, я женщина, стоишь, утираешься мысленно и обтекаешь. Я приходила домой и рыдала. Иногда проваливаясь в сон ночью, просыпалась начинала переваривать за что завтра скорей всего огребу. И сон снимало как рукой. Села на снотворное. Не помогло, если учесть, что бессонницей не страдаю. Я не сказала, что на этот момент не прошло и месяца моей работы? Извините, забыла. А, да. Иногда мне давали выходной, в воскресенье. Вы не смотрели милый фильм «Дьявол носит Прадо»? Так вот если смотрели, я восхищаюсь героиней Энн Хэтуэй. У меня был примерно такой же ритм, только вот Мэрилл Стрип матом не разговаривала. А так один в один. Посмотрите как-нибудь, забавно))


В общем от такого прессинга мозги мои разжижались, я зажималась, тупела, Босс, видимо, в минуту отчаянья, предлагал коньячку. Я отказывалась. Он злился. Есть у меня свойство психики: чем больше меня прессуют, тем меньше от меня отдача, пропорционально прессингу. Все закончилось тривиально. Наш айтишник, доходяжный юноша в одном, плохо сидящем костюме на все случаи жизни, решил проигнорить рабочую субботу. Потому как в ночь на нее бухал, видимо, беспробудно. В субботу я его вызвонила и пролаяла бегом быть на раб месте через пол часа максимум. Он приехал. В джинсах и вытянутом свитере. И пошел на зов шефа в кабинет. А дальше пропал. Добрые люди донесли, что он отсыпается в машине. Мне казалось неприличным грузить шефа интимными подробностями состояния сотрудника. Если б сказала, ощущение, что сплетничаю с шефом. Я ошиблась. Жестоко. Но теперь выводы сделала. Через пять минут раздался звонок от шефа


-Ты знала, что он бухой в жопу??


-Да


-Нахуй все уволены. Мне такие сотрудники не нужны.


Думаю, если бы я покаялась, мои страдания продлились бы еще сколько-нибудь, но я не могу сказать, что безумно расстроилась от этого. Да что греха таить, в глубине души была даже немного благодарна этому забулдыге. Так закончился мой месяц работы в крутом холдинге города N.

Найдены дубликаты

+8

тоже работал в одном месте и в воскресенье спать ложиться не хотелось, потому что только уснешь ииии раз утро и на работу. 2,5 года отработал, когда ушел на меньшую зп, оказалось на мое место взяли двоих, а пока работал орали на меня, стращали уйдешь работу больше нигде не найдешь. Вообщем зря я 2,5 года терпел, не стоило оно того

+8

Как-то последний абзац мало похож на описание гениального руководителя.

"Мне такие сотрудники не нужны" - а с другими он сам не умеет. Молодец, чо, похер на бизнес-процессы, порвал цепочки, всех уволил, сидит дома с коньячком.

Предприниматель с большой "П"...

раскрыть ветку 8
0

А я разве писала, что он гениальный руководитель?О_о

раскрыть ветку 7
0
Как я Вас понимаю. У меня тоже был руководитель, женщина. Нас было два парня в коллективе и 8 женщин. Руководитель накануне застолья в честь 23 февраля, ругала второго парня на чем свет стоит,чуть не уволила, но буквально через полчаса поздравляла с праздником)
-3
"Ну ладно, им гениям видней как жить. А дядя был в чем-то действительно гениален, как оказалось. С невероятной трудоспособностью африканского раба, широкой эрудицией, феноменальной памятью, добившийся всего сам, как я узнала в процессе работы."

©

раскрыть ветку 5
+4
Всегда умиляют такие начальники ) это их детище и если хотят, пусть работают 24/7. Пока ты не в доле, так пахать можно за очень неприличные деньги )
+1
Видимо, очень деньги надо. Положить собственное достоинство, личное время, нервы в угоду какой-то сраной работе. Поистине капитализм в чистом виде. Это не работа-это добровольное рабство. Найдите деньги, откройте цветочную лавку: радуйтесь сами и радуйте окружающих.
0

)))))))))))))

0

У меня вопрос. Зачем? Зачем работать на такой работе, от которой ты не спишь, не ешь и в перманентном стрессе?

раскрыть ветку 1
0

Так незачем. Я ж на ней и не стала работать. Признаюсь честно, за пару дней до истории с айтишником я подумывала написать заявление. Просто небеса услышали мои молитвы:-) Не было бы айтишника, я бы уволилась сама максимум через пару недель.

0

а я где то сказал о сомнениях ??  

0
@moderator,как удалить этот пост?
раскрыть ветку 4
0

Здравствуйте. Какая причина удаления поста? Вроде нет ничего, требующего его удаления согласно правилам...

раскрыть ветку 3
0

Не посмотрела куда выкладываю. Хотела выложить пост в разделе "офисные истории". Что и сделала, но уже повторно. Согласно правилам, насколько я знаю, так нельзя. Поэтому этот пост хотела бы удалить. Дабы второй был в офисных историях.

раскрыть ветку 2
0
да ну нахер такую работу.
не приемлю чтоб на меня кто-то орал, еще из-за какой-то мелкой фигни.
зачем так жить?
0

Не совсем понял, причем тут похмельный айтишник и ты

У тебя была задача, которую должен был сделать айтишник или что?

раскрыть ветку 5
0
Нет. Я просто айтишника не доконтролировала и шефу не сказала. Этого достаточно. Теперь я это точно знаю. Руководство воспринимает это как предательство:)
раскрыть ветку 4
+1

Еще раз прошу простить. Но как он к тебе то относится? Он твой подчиненный или еще что?

Шеф кстати дурак. Вроде по описанию нормальный, но неадекват дикий. В выходной вызвал, а тут с похмела приехал. Не в галстуке с рубашкой на лимузине, а в свитере на такси с похмела. Ужс какой! Уволить нахуй всех! Один буду работать!

раскрыть ветку 3
0
О боже, как с моего директора писали)) 2 года сна/еды/душа с телефоном и блокнотом в руках вспоминаю с содроганием.
раскрыть ветку 2
0

Оно того стоило?

раскрыть ветку 1
+6
Я думаю оно того не стоит никогда. Разве что за реально большие деньги, повышающие твой уровень жизни раза в три. И то фиг знает... Надо работать чтобы жить, а не жить чтобы работать
0

Ну а теперь любая работа будет казаться раем.

-16

Хорошая история ,а главное очень ПРАВДИВАЯ)))

раскрыть ветку 6
0
Что вызывает сомнения в правдивости?
раскрыть ветку 5
0
Это бот, он везде так пишет )
-2

Двенадцать стульев

Глава VIII. Голубой воришка


Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Так наверное и у Вас ))) Я где то сказал или написал про сомнения ??)) я же написал ПРАВДИВАЯ история без сомнения ))

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: