-10

Библейский код.

Приветствую "жителей" Пикабу. Жизнь подкинула нетревиальный ребус, в виде попытки дешифровать прямую речь Христа в Новом Завете. Я далек от ПГМ, даже более- отношу себя скорее к агностикам (хотя многое меняется). С Церковью отношения тоже, скорее напряжённые (я из зоны боевых действий, был свидетелем "православного шабаша" на месте, так что...). Вообщем, ввиду множественных вопрошаний с мое стороны, мне был показан один пример "дешифровки", который я развил в небольшую научно-популярную работу. Работа была зарегистрирована, как научно-популярная (благо, образование позволило). Теперь собираю мнение относительно явленного. У меня есть и свои взгляды на это исследование, но хотелось бы трезвых оценок "со стороны". Повторюсь- ПГМ ко мне не применять, в прочих "манифестах" больной психики тоже. Записал короткое видео (6 мин.) с некоторыми пояснениями , выложил на своем канале. Так что не сочтите за рекламу, милости прошу:

https://m.youtube.com/watch?v=UPnjmcI3_C8

Дубликаты не найдены

+2
Соединение точек именно в треугольники... Игнор ненужных точек....
раскрыть ветку 1
-4

Ну, во-первых, первый пример мне был показан. И..., там уже были некоторые "символы". Я лишь "копнул глубже". Игнор есть, но есть также символы, которые невозможно не "проявить", та же Звезда Давида.

+1
Какую информацию это несет кроме той, что явно сказана словами? Напоминает гадание на кофейной гуще.
раскрыть ветку 1
-3

Ну, в некоторых местах, становится яснее смысл притчей: например, толкование притчи о "Закваске" имеют разные оттенки. Гадание напоминает, согласен. Но и многое другое напоминает: например, тот же Дроснин утверждает, что Тора есть просто "набор цифр", т.е. цифровой код. А здесь, мы откапали "свое", славянское. Плюс, видна "союзность" принципов построения Торы и Нового Заветов, а это, в свою очередь, отсылка к "одной руке", которая писала... Да и некоторая "метафизичность" языка прослеживается от ивритских корней (если конечно доверять версии о "едином пра-языке"). Но это коротко, конечно.

0
"я из зоны боевых действий, был свидетелем "православного шабаша" на месте, так что..."

Можно подробнее?
раскрыть ветку 2
0

Ну это когда православный батюшка (а может и кто чином повыше) начинает лекцию про "... сионских мудрецов", замыслевших с проклятыми пиндосами, гомо-сатанистами- Русь православную одолети. Вышками частотными с апельсинами наколотыми обдолбали клятых западенцев и их фашисто-прихвостней, и пошли ордою на Русь Белую. А всех, кто вземши АК православные- водицею святою щедро окропиши и благословиши бити супостатов проклятых по посадкам да по полям новороссийским.

Али монахи какие, древлие очень и светищиеся в ночи, придут и давай по хатам пророчества старцев Глинских и иже с ними- щедро по ПГМ- ным головам розливати, аки Кагор евхаристический: про Новороссию святую, про проклятого света концы, и про Пришествие скорое Господина и Владыки нашего... иже на херувимах грядет на поля донецкие.

Могу продолжить... :-)

раскрыть ветку 1
0
Не стоит - мне хватило)
Похожие посты
189

Двое военнослужащих Балтийского флота помыли обувь в святой воде в часовне. На них завели уголовное дело

Военно-следственный отдел Калининградского гарнизона возбудил уголовное дело по статье об оскорблении религиозных чувств после того, как двое военнослужащих Балтийского флота вымыли обувь в святой воде. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В Генпрокуратуре, в свою очередь, сообщили, что проверяют произошедшее на предмет экстремизма.

Видео с участием нескольких человек, снятое в часовне у кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде, распространилось в соцсетях 13 сентября. Двое из них мыли ноги в святой воде и комментировали свои действия.

Сами участники инцидента были задержаны на следующий день. Они оказались уроженцами Дагестана, один из них — контрактник, второй — срочник.

В Калининградской епархии назвали произошедшее «неприятной ситуацией» и отметили, что один из участников инцидента уже принес публичные извинения за свой «неблаговидный поступок».

Источник:
https://meduza.io/news/2020/09/17/dvoe-voennosluzhaschih-bal...

2321

Оскорбление чувств верующих

Русская пастафарианская церковь Макаронного Пастриархата комментирует действия следственных органов, которые стоят на страже духовных интересов граждан. Я как честный пастафарианин и праведный налогоплательщик негодую в связи с непониманием органами важности и истинности самой популярной религии в мире!


Пресс-релиз по делу Николая Сокурова


Следствие перепутало лик Великого Летающего Макаронного Монстра с оскорбительной карикатурой!

Верующие в ЛММ негодуют! Но оскорбляются ли?

Не успели мы перелистнуть календарь с датой появления упоминания бога в Конституции Российской Федерации в качестве единой многоликой сущности, в которой каждый верующий россиянин видит собственный объект поклонения, как Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата (в дальнейшем — пастафарианская РПЦ МП) получила оплеуху от людей, далёких от понимания веры отдельных представителей многонационального народа России.

Мы имеем в виду дело Николая Сокурова из славного города Сургута, заведённое по заявлению неназванного лица с требованием наказать Николая штрафом согласно статье 5.26 части 2 КоАП РФ.

Так получилось, что какие-то люди, далёкие от нашей Веры, умудрились перепутать нашего Бога, предмет поклонения и почитания, с карикатурой. Что, без сомнения, какой-нибудь недоброжелатель России мог бы интерпретировать как оскорбление всех верующих в Летающего Макаронного Монстра (в дальнейшем и иногда — ЛММ)…

Согласно административному протоколу, цитируем: «прямым оскорблением узнаваемого образа христианского бога» явились жест, книга и одежда Летающего Макаронного Монстра…

Оскорбление чувств верующих РПЦ, Летающий макаронный монстр, Пастафарианство, Гонения, Религия, Прокуратура, Длиннопост, Оскорбление чувств верующих

Ответственно заявляем, что РПЦ МП не может отвечать за манеры поведения и вкусы ЛММ: Он может носить одежду, принимать образы, рекомендовать книги и демонстрировать жесты (конечно же, не оскорбляющие устоявшиеся культурные традиции), которые пожелает Сам.

И, напоминаем, тезис о сходности многих религий мира не требует доказательств. В некоторых верованиях встречаются абсолютно одинаковые персонажи, что не является поводом взаимных обвинений в оскорблении. В этом же вопиющем случае у дознавателя сомнений не было — он узнал ЛММ и прямо указал это в протоколе!

С другой стороны: разве это не чудо?!

Пастафарианская РПЦ МП уже больше двух месяцев с содроганием наблюдает, как её Божество не только публично оскорбляется, но и становится орудием кары в отношении наших единоверцев.

И если органы дознания, имея на то умысел или по блаженному незнанию не имея представления о множественности верований в России, то их представителям можно лишь предложить почитать Конституцию Российской Федерации и пройти тест на профессиональную пригодность.

Оскорбление чувств верующих РПЦ, Летающий макаронный монстр, Пастафарианство, Гонения, Религия, Прокуратура, Длиннопост, Оскорбление чувств верующих

Верующие в Летающего Макаронного Монстра, несмотря на всё понимание абсурдности ситуации, рассматривают и такой вариант развития событий: а не подать ли заявление об оскорблении их чувств, преступно совершённом органами дознания?...

И молятся ЛММ о вразумлении судьи, ведущего дело, с надеждой на разумный и оправдательный приговор в рамках Конституции на заседании 4 сентября сего года в отношении Сокурова Н.В.

Раминь!

Показать полностью 2
132

Ответ на пост «В ад надо ехать с комфортом» 

Отвечая на пост про малознакомую мне монахиню - я хочу выразить одну мысль, которая мне лично кажется очевидной, но странным образом отсутствует в комментариях и медиа-пространстве. Если попытаться передать ее коротко, то она будет звучать примерно так:


Бессмысленно судить называющих себя верующими людей согласно их же морали.

Расшифрую.


Я считаю атеизм в 21 веке единственным нормальным состоянием образованного человека, своеобразной точкой отсчета. Это не мое завышенное ЧСВ, это всего лишь метод восприятия окружающей меня действительности. Я предполагаю, что пилот самолета, в котором я лечу, в турбулентности не бросит штурвал и не начнет молиться, а вытянет самолет. Я предполагаю, что врач, который будет проводить важную операцию, не оставит меня умирать по божьей воле, а попытается что-то сделать. Сам я, в свою очередь, могу обещать того же окружающим меня людям в меру своих возможностей.

Учитывая все вышесказанное, для меня очень странно будет призывать религиозного человека быть правильным в его собственном понимании - проще говоря, стыдить его за не следование его же религиозной морали. Я не считаю его образ мышления адекватным окружающей действительности, следовательно, его поступки не могут быть объяснены с точки зрения какой-либо внятной системы ценностей. Система ценностей всегда логична, зачастую оправдана биологией.

Поэтому когда вы видите работника религиозного труда на дорогом "Мерседесе", не подающего милостыню и не собирающего денег на лечение своих сотрудников - вы не призывайте его быть лучше относительно неких высоких стандартов, которым он якобы должен соответствовать. Вы лучше задумайтесь о том, что его профессия все еще существует и востребована в 2020-м году. А потом - попробуйте представить, как в подобной абсурдной ситуации вообще возможно рассчитывать на адекватное поведение?

Неужели вы и вправду думаете, что этих людей страшит некий "ад"?
Да ладно вам! =)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: