Библейская нестыковка на 1 июля
Где Моисей получил Десять заповедей?
На горе Синай.
И дал ему Моисей, по окончании беседы с ним на горе Синай, две скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. Исход 31:18
И он обтесал два каменных столба, подобных первому; и встал Моисей рано утром и взошёл на гору Синайскую, как повелел ему Господь, и взял в руки свои два каменных столба. Исход 34:4
И потом все сыны Израилевы подошли к нему, и он передал им всё, что Господь сказал ему на горе Синай. Исход 34:32
Вот постановления и законы, которые Господь, Бог Израилев, заповедал Моисею на горе Синай. Левит 26:46
Вот заповеди, которые Господь заповедал Моисею для сынов Израилевых на горе Синай. Левит 27:34
Ты сошёл и на гору Синайскую и говорил с ними с неба, и дал им правильные суждения, истинные законы, добрые установления и заповеди. Неемия 9:13
На горе Хорив.
Вот слова завета, который Господь повелел Моисею заключить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, сверх завета, который Он заключил с ними на Хориве. Второзаконие 29:1
В ковчеге не было ничего, кроме двух каменных скрижалей, которые Моисей положил туда на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, когда они вышли из земли Египетской. 3 Царств 8:9
В ковчеге не было ничего, кроме двух скрижалей, которые Моисей положил в него на Хориве. 2 Паралипоменон 5:10
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему в Хориве. Малахия 4:4
«В Библии также нет единого мнения о том, когда и где израильтяне получили каменные скрижали. В Книге Исход Моисей приносит скрижали Израилю в первые несколько месяцев Исхода, когда они стояли лагерем у горы Синай. Во Второзаконии Моисей даёт им скрижали сорок лет спустя, в окрестностях горы Хорив у входа в Землю Обетованную». Гэри Гринберг, «101 библейский миф», стр. 216
Ну и как вы помните, в Библии два различных набора заповедей, я об этом уже делал пост
Дважды по десять заповедей - в Библии два разных варианта Декалога