28

Биба без Бобы, или Плейбой в науке

Американский биолог Чарльз Уильям Биб, вместе со своим другом Отисом Бартоном, изобретателем батисферы, стал первым человеком, опустившимся на глубину более ста пятидесяти метров.

Биба без Бобы, или Плейбой в науке Путешественники, Батискаф, Девушки, Биологи, История науки, Длиннопост

Биб и Бартон готовятся к погружению


"Скука аморальна" - вот слова, максимально ёмко описывающие его отношение к жизни.


Сын состоятельного нью-йоркского издателя, он рано проявил интерес к живой природе, закончил Колумбийский университет - и началась жизнь, полная приключений и открытий.


Он изучал птиц Мексики, когда там бушевали массовые беспорядки, и исследовал фазанов в Китае во время вспышки бубонной чумы. Побывал на Галапагосах, Гаити, Бермудах и много где ещё, написал десятки книг и, в общем, внёс существенный вклад в развитие эволюционной биологии и экологии.


Особым талантом Уильяма Биба была способность находить для своих экспедиций щедрых спонсоров, обеспечивающих не только высокий уровень оснащённости, но и личный комфорт для привыкшего к роскоши плейбоя, поэтому Биб всегда включал в состав своих экспедиций, особенно, морских, "специалиста по ихтиологии", каковым специалистом, как водится, оказывалась юная, а то и совсем юная барышня. Не отягощённая всякими глупостями вроде диплома, зато обладавшая отличной фигуркой и смазливой мордашкой.


В конце концов, нигде не написано, что научная экспедиция - это обязательно тяготы, лишения и сексуальное воздержание.

Биба без Бобы, или Плейбой в науке Путешественники, Батискаф, Девушки, Биологи, История науки, Длиннопост

Уильям Биб (1877-1962) с японской длиннохвостой курицей