Безжальные пчелы, впервые в России!
Здравствуйте, уважаемые пикабушники! Многие из вас, наверное, помнят вирусное видео с реддита, на котором человек демонстрирует гнездо пчел рода тетрагонула, которые обитают в Австралии и Юго-Восточной Азии. Гнездо это выглядит как кусок саркомы лёгкого, и вызывает приступ трипофобии. Вот этот ролик.
Так вот, совсем недавно, колонию этих пчёл доставили в Россию, и её обладателем стал мой дальний знакомый, молодой учёный, студент биологического факультета МГУ и работник московского зоопарка (?, но это не точно) Иван Зенин.
Колонию он выставил в качестве экспоната на выставке-продаже рептилиум, которая не так давно прошла в Москве.
Так вот, у Ивана есть свое сообщество в ВК, посвященное безжальным пчёлам. А у меня есть мой личный интерес, поскольку я очень хочу получить себе такую колонию в качестве домашней культуры. Для этого необходимо ввести пчел в мейнстрим, потому что эти создания вполне способны подвинуть муравьёв, поскольку с точки зрения домашнего содержания они намного интереснее и намного комфортнее.
Короче говоря, я делаю то, чего не делал никогда , и настоятельно рекомендую подписаться на сообщество Ивана в ВК, причем он сам про эту "рекламу" даже не знает, и мне ни копейки не платил. Давайте поможем развитию биологии и пчеловодства вместе.
П.С. А давайте я поставлю тег без рейтинга, и попрошу вас поднять этот пост? Собственно говоря, почему и нет?