5860

Безысходность

Кампус ДВФУ. Престижный корпус 8.2. Комнаты индусов. Их нельзя выселить, потому что они ИНОСТРАНЦЫ, для нашего универа это значит, что они неприкасаемые, а уборщицы имеют право лишь пропылесосить свободный участок пола и убраться в ванной

p.s. пару недель назад они разогревали на плите еду в пластмассовой посуде

p.s.s. зато мусорка пустая

Безысходность Владивосток, Индусы, ДВФУ, Длиннопост
Безысходность Владивосток, Индусы, ДВФУ, Длиннопост
Безысходность Владивосток, Индусы, ДВФУ, Длиннопост
Безысходность Владивосток, Индусы, ДВФУ, Длиннопост
Безысходность Владивосток, Индусы, ДВФУ, Длиннопост
Безысходность Владивосток, Индусы, ДВФУ, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+32
Когда работал в органах, надо было вызвать сирийца на опрос. В общагу письмо не дошло и я пошёл искать его сам. Забрал в комнату к индусам или пакистанцам ...это пиздец , братцы!!! Фотки из этого поста это чистота по сравнению с тем, что я видел. Мне показалось,что я зашёл на помойку, где тусуются 5-7 индусов. Это срач ! Это вонь! Это ад , блядь! И они стоят кучкой и варят какую-то хуйню на маленькой электроплите, облизывая по очереди ложку.
А вот у сирийцев был идеальный порядок.
раскрыть ветку 1
+5
Сирийцы, вообще, очень чистоплотные ребята.
+60
Спасибо, теперь я считаю, что дома у меня порядок почти идеальный.
раскрыть ветку 5
+13

Присоединяюсь, собиралась начинать уборку, а теперь у меня итак порядок, можно потратить освободившееся время с пользой и посидеть на пикабу))

раскрыть ветку 1
+2

А я наоборот - посмотрел и побежал наводить еще больше порядки, ибо не хочется, чтобы и крошечка где-то лежала, а то буду чувствовать себя  индусом.



Кстати, живу в общежитии в Польше (по уровню не так уж далеко от фото ушло), тут живут малазийцы.

В комнатах и рядом - все то же самое.

0

а я во думаю - может я индус и не знаю об этом?

0

Я вообще почувствовала себя педантом с болезненно-утонченным эстетическим вкусом.

-1

там на фотках с кроватями - будто фон на селфи ТПшек.

+38

индусы неприкасаемые, хыхы

раскрыть ветку 1
+9
Надо подойти и так им и сказать: ребята, вы и правда неприкасаемые.
+141
Поверьте, по сравнению с их родиной это лабораторная практически чистота!

Присоединяюсь к большинству - надо пиздить.
раскрыть ветку 6
+43

Люди живут в перемешку с мусором. И хз как к этому относиться. Вот скажите ка мне, и как после этого всего относиться к определенным нациям не предвзято?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+13
А не надо. Кто объявил предвзятость дурным тоном?
Этих людей на родине спасает не в последнюю очередь обилие приправ, которые являются натуральными антисептиками.
Иначе бы там многомиллионный падёж был.
"Едят, что я выбрасываю" © КримЧти
раскрыть ветку 2
+2

Уборкой мусора ранее люди, которые принадлежали к варнам не выполняли, делали это люди, которые выбывали из варно-кастового строя, то бишь неприкасаемые. Сейчас дискриминации нет, неприкасаемых нет, варно-кастового строя вроде тоже нет, нооооо... Короче менталитет, 'я выше этого, я не буду заниматься уборкой мусора по праву рождения'.

+1

Да это и для комнат индусов не на родине - чисто. В комнатах индусов в общагах такое, что даже зайти трудно - нет места на полу чтоб ногу поставить.

+580

У студентов уборщицы в комнате пол пылесосят... дожили. Развратили молодежь!

раскрыть ветку 53
+122
Это отель 3 звёзды со всеми вытекающими. У них 4 таких гостиницы. Недавно приезжал на конференцию жил в таком же номере.
В кампусе двфу есть и обычные общежития.
раскрыть ветку 33
+64
Я там учился, но не жил. Хотя, много знакомых были из этой "общаги". Иногда я им завидовал. Номера удобные, душ и туалет есть, уборщица приходит. И все это за смешные деньги.
раскрыть ветку 13
+7

т.е. это общага для илиты так сказать? А то я уже хотел возмутиться в комментариях, что у них в общаге круче, чем у меня дома (не считая мусора). Еще и уборщица ходит

раскрыть ветку 13
+2

Нет, это общежитие на острове, не отель. И их не 4, а больше 10, с некоторыми изменениями в комнатах. В кампусе ВСЕ общежития такие.

раскрыть ветку 2
0
На фотках не отель, а именно общага. Их около 12 штук + 5 таких же но поменьше
0
Скоро там только отличники и иностранцы будут жить, остальных в город.
+30
Ну я училась в Италии, у них в общаге каждый день, кроме воскресенья, убираются уборщицы, все протирают, убирают.
Правда они платят 180к (в рублях) за это в год.
Но учитывая вто за эти деньги они еще едят 4 раза в день, душ в каждой комнате, вайфай (хоть и плохонький) и всякие бесплатные кружки, то отлично живут
раскрыть ветку 7
+10
В ДВФУ убираются раз в 7-10 дней,посуда своя, душ и санузел в комнате ,ешь,что приготовил, либо в столовой, вай-фай очень даже неплохой. Русские за 2х-местный номер платят 3600 с человека. Иностранцы - 11800 в месяц. Знаю,потому что помогала троим индусам оплатить комнату при заселении. Располагая этой информацией,перестаёшь задаваться вопросом,почему их держат. По приведенным вами цифрам,в Италии они платили бы всего на 3200 рублей больше.
раскрыть ветку 5
0

Примерно как у нас снимать однушку. Только есть соседи и уборщицы.

+4

У нас уборщица могла только черенком от швабры по хребту или ягодицам пройтись, она так проводила лекции на тему "взаимоуважение и чистота".

+1
Пороть их надо! Скакалками или проф оборудованием
раскрыть ветку 2
+6
Сажать на хлеб и воду. На цепь. И публичную порку в холле главного здания университета.
Мне нравятся ваши идеи.
раскрыть ветку 1
-11

а в армии клиринговые компании тебя не беспокоят?

раскрыть ветку 6
+13

Клиринг  — безналичные расчёты между странами, компаниями, предприятиями и банками за поставленные, проданные друг другу товары, ценные бумаги и оказанные услуги...


Клининг - от английского Сlean - чистить, убирать. Клининг - это профессиональная уборка, силами специализированных компаний

ещё комментарии
+3

Т.е. вас даже пояснения не смущают, что ваш клиринг и клининг - это разные слова.

ещё комментарии
ещё комментарии
+43

А других вариантов не существует? Пожарных там вызвать, санэпидемстанцию например. Они же этой плиткой сожгут все на хер, а от остатков еды насекомых расплодят, может и с собой чего привезли уже.

раскрыть ветку 2
+20
Будет тело, будет дело... А пока не загорелось все окей!
раскрыть ветку 1
+2
Тогда давай огнемёт
+173
Основной критерий успешности вуза - количество иностранных студентов
раскрыть ветку 51
+154

Вот это блядь и бесит в новой россии. Сука,на местных насрать, а вот иностранцам все блага. И не важно как он учится и ведёт себя,он блядь неприкасаем. Нихуя не учатся ещё и борагозят и ничё им не сделать

раскрыть ветку 28
+92

Вы просто не в курсе - в СССР было так же.

раскрыть ветку 10
+6

за иностранцев платит их государство. так что для нашего универа - они платные студенты. у них еще и стоимость побольше будет, чем для наших. так что хз.

А знаешь каково было видеть студента последнего курса, когда за месяц до  диплома оказалось, что его государство уже не платит за него и его тупо не допускают к защите и просто отправляют домой

+3
Просто за них платит бюджет их страны.Когда я учился в универе, жил хороший приятель таджик, в общаге.
В целом рассказал много интересного.
Но выгнать их и правда нелегко, но универу насрать, все равно он вернется к ним на родину, а всю учебу ему оплачивал Таджикистан.
+5
они наверное не на бюджете...
раскрыть ветку 2
+4
Прикол в том, что этот критерий нужен для разных всемирных рейтингов. Только там иностранцы - это немцы/французы/американцы/русские/поляки/etc или даже адекватные индусы, а у нас - чернь. Хотя сам по себе критерий даже там непонятно нахуй нужен, и вообще все эти всемирные рейтинги - ебанутая хуйня, но наши пытаются таким извращённым образом в них подняться
раскрыть ветку 1
+2

О-о-о, а что - в "старой" России такого не было? В СССР были даже спецмагазины только для иностранцев, куда русские и попасть не мечтали..


Да вспомните сцену в знаменитом фильме "Три плюс два", когда в ресторане пара заняла столик, а официант строго -"столик для иностранцев", и тут этот "дипломат" начинает детский стишок на английском читать, и официант сразу - в поклончик. В СССР иностранцам вообще зад лизали!

+2

В России со времен Ивана Грозного и по сей день - ксенофобия наоборот: во всем мире к иностранцам относятся настороженно, как к чужакам, где-то терпеть не могут и только "Россия - щедрая душа!" привечает каждого. И чем дальше по географии, тем нам милее. Такой уж у нас менталитет :)

+1

Так за них их гос-во платит дохера бабла, нужно просто сделать штраф, за антисанитарию, и тогда, их быстро свои же заставят навести порядок.

+1

Мировой рейтинг ВУЗов. Этим все сказано. Получить балы за иностранных студентов и подняться на пару ступеней, выполнив гос. план проще всего. Так делают во всем мире. Ну может только каким-нибудь пафосным Оксфордам или Елям наплевать на то, откуда ты.

раскрыть ветку 2
+1

Я тоже жил в общаге. Новая панелька 9 этажка. Один падик для русских, второй для иностранцев, так вот те вообще чувствовали себя заебись, пели, бухали, танцевали, им почем и уважение, красные дорожки. Зато русских готовы были выебать и высушить за каждую хуйню. Вот это сука реально бесило тогда, а щас просто по жизни бесят такие порядки.

-4

показуха присуща странам СНГ

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

да выше пишут, что эти иностросы платят за койку 11 штук в месяц. и в эти 11 штук входит уборка!

раскрыть ветку 1
+95

Даже таджиков и узбеков?

раскрыть ветку 17
+138
Да
раскрыть ветку 9
+10

Он не сказал, что чем больше иностранцев, тем успешнее вуз

0

Да, у нас в университет стали таджиков брать. Этаж им выделили в общежитии с ремонтом, стипендии большие, оценки ставят просто так. Некоторые даже языка вообще не знают

0

Их в первую очередь завозят.

В одной из общаг, где я жила, их было большинство. Русских процентов 30-40)

0

А разве они не иностранцы?

раскрыть ветку 1
0

ну что ты животных к иностранным студентам-то приписываешь.

0

Без разницы, платят валютой.

0

Верите, государство просто "задолбало" ВУЗы с этими критериями. Столько всякой фигни, лучше бы мы,  преподы, тратили время на подготовку к занятиям и стажировки, чем на ту муть. Одни "компетенции" чего стоят. Такая чушь, вы не представляете. Сидят там, в министерстве, и думают - чем бы еще "удивить".

раскрыть ветку 1
0

Я в ВУЗе работаю, я представляю :)

0

Почему так, кстати?

0

вот родной РУДН и фигачит

+1506

Пробовали пиздить?

раскрыть ветку 173
+1070

Вещи или индусов?

раскрыть ветку 114
+207

индусов боязно

раскрыть ветку 40
+1312

да

раскрыть ветку 45
+71

там "три вагона чукчей"(с)анекдот


У нас похожие общаги есть, там вьетнамцев два этажа. Они сами кого хочешь отпиздят. В комнате на электрической плитке жарят на сковородке консервы "килька в томате". Запах на этаже просто пиздетс.

раскрыть ветку 9
+18

и*

+3
вещи у индусов
+3

плитки чтобы не разогревали посуду

+4