0

Безымянная книга. Глава 1:1

В подвале.

Темная штаб-квартира. По углам подвала сновали крысы. В освещенном дешевой лампой центре комнаты, где пахло сыростью, сидел на стуле Тимур. Дело свое он закончил и теперь собирался отчитываться перед главным штаба. В двух шагах от него старый, чуть барахливший телевизор показывал экстренный выпуск новостей. Четко поставленным голосом диктор вещал о событиях, случившихся буквально час назад:

"...несколько погибших, среди них председатель Центробанка РФ Эрнест Константинович..."


"А ведь мы неплохо сработались, да, Тима?"


В комнате по-прежнему было тихо. Половина лица Тимура исказилась нервными подергиваниями, а сам парень сильно напрягся, чтобы привести себя к ментальному равновесию. Его уже раздражало то, что временами не удавалось контролировать свои мысли и лицо. Убрав выбившуюся прядь с покрывшегося испариной лба, Тимур тяжело вздохнул. Если другие люди могли побыть одни, всего лишь уединившись, то для него это было невозможно – всюду компанию ему составлял Нисон. Везде и всегда.


– Пожалуйста, помолчи сейчас. Я перед отцом сам буду отчитываться. Твои саркастичные шуточки сейчас неуместны. Впрочем, они у тебя всегда не к месту. – огрызнулся Нисону Тимур в голове.


"Ха!"


Жутковатый смех. Владимир молча стоял в тени позади своего сына, погруженный в свои безрадостные мысли. Таинственная смерть жены сильно подкосила его здоровье, а детей и вообще сломало – у Тимура наряду с экстрасенсорными способностями еще и выявили сильное психическое расстройство, а у Властелины обнаружилась слишком сильная интуиция для обычного человека, граничащая с ясновидением. Но ей повезло, никаких отклонений не нашли.


– С председателем центробанка, полагаю, все кончено? Впрочем, это не самая главная наша проблема. Рассказывай, как все прошло, Тим. Почему ты убил еще невинных людей после Эрнеста? – начал контакт Владимир, затянувшись сигаретой фирмы "Партагас".


– Камер не заприметил, поэтому улик не должно остаться. Сам я был одет слишком невзрачно, чтобы на меня глаз положили менты, хотя вполне возможно, что это же и обернется против меня. Одежду, в которой я убил 4 человека, я сжег, она была сильно испачкана, да и стирать я не люблю. Насчет оружия, ну.. Одноразовые лезвия наше все, ха! Надо было видеть, как Эрни пытался словить воздух в собственной луже крови. Другие люди, они просто... мешались. Вот и решил от них тоже избавиться. Зато свидетелей точно нет. Для парочки людей я подготовил иголки с батрахотоксином, достаточно царапины, чтобы они быстро ускакали в мир иной. – отрапортовал убийца степенным и тихим голосом, сменившийся под конец речи более живым и медоточивым говором Никона, под цикличное появление и исчезновение табачного дыма изо рта его визави.


– Хм, а не погорячился ли ты с ними? Мы договаривались – не больше 2 людей, и то один из них наша цель, а ты превысил допустимый лимит. Жажда крови забурлила, Нис? Отвечай, я знаю, что ты делаешь всю грязную работу в нашей организации за Тима. И иногда забираешь его тело. Зачем ты его мучаешь? – обратился уже к второй личности отец Тимура.


"Свое дело знаем, и задания мы выполняем. Но мне скучно. Я просто хочу больше крови. Хочу жить. И я не виноват, что Тимоша настолько засиживается за ботанскими учебниками, что его тело стало дистрофичным. Надо бы походить в спортзал что ли.. Может, будет легче делить тело на двоих."


– Нет, послушайте меня. Вы оба облажались, не так, как тогда, но постоянные промахи я не допущу. Мой приказ на следующую неделю – затаись. Не выделяйся нигде. Шумиха должна улечься, иначе на нашу организацию подозрения первыми падут. Вам ясно?


"Окееей... Что еще?"


– Просто жди дальнейших указаний, в штабе не появляться без крайней необходимости. Не выходи постоянно вместо Тимура. На этом все. И чтоб никаких сюрпризов. – на этих словах Владимир потушил сигарету об ножку табурета, на котором сидел, и лениво бросил окурок.


Стук в дверь подвала и затем резкое появление обеспокоенной Власты отвлекли мужчин от разговора. Отдышавшись, она быстро протараторила:

– Папа, Тима, извините, но дело чрезвычайной важности! Через 10 минут все собираемся на экстренное собрание, оно будет в кабинете 8 на втором этаже.


Владимир эмоционально чертыхнулся: "Ну вот! Надеюсь, это не то, что я думаю."

Дубликаты не найдены

Авторские истории

18.4K постов19.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для авторских текстов с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Похожие посты
66

Держись, внучок!

Показать полностью
324

Хроники института

Показать полностью
118

Необычный подвал

Показать полностью
278

Хроники института

Показать полностью
213

Воин с улицы Суворова 6 -2. + Эпилог

Воин с улицы Суворова 6 -2. + Эпилог Мистика, Детство, СССР, Фантастика, Авторский рассказ, Длиннопост, Видео
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Показать полностью 1
166

Воин с улицы Суворова 6. часть -1

Воин с улицы Суворова 6. часть -1 Мистика, Детство, СССР, Фантастика, Авторский рассказ, Длиннопост
Показать полностью
45

Лекарство

Лекарство Рассказ, Постапокалипсис, Фантастика, Призрак, Лес, Длиннопост, Авторский рассказ
Показать полностью
315

Хроники института

41

Из темноты

Показать полностью
306

Хроники института

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: