0

Безымянная книга. Глава 1:1

В подвале.

Темная штаб-квартира. По углам подвала сновали крысы. В освещенном дешевой лампой центре комнаты, где пахло сыростью, сидел на стуле Тимур. Дело свое он закончил и теперь собирался отчитываться перед главным штаба. В двух шагах от него старый, чуть барахливший телевизор показывал экстренный выпуск новостей. Четко поставленным голосом диктор вещал о событиях, случившихся буквально час назад:

"...несколько погибших, среди них председатель Центробанка РФ Эрнест Константинович..."


"А ведь мы неплохо сработались, да, Тима?"


В комнате по-прежнему было тихо. Половина лица Тимура исказилась нервными подергиваниями, а сам парень сильно напрягся, чтобы привести себя к ментальному равновесию. Его уже раздражало то, что временами не удавалось контролировать свои мысли и лицо. Убрав выбившуюся прядь с покрывшегося испариной лба, Тимур тяжело вздохнул. Если другие люди могли побыть одни, всего лишь уединившись, то для него это было невозможно – всюду компанию ему составлял Нисон. Везде и всегда.


– Пожалуйста, помолчи сейчас. Я перед отцом сам буду отчитываться. Твои саркастичные шуточки сейчас неуместны. Впрочем, они у тебя всегда не к месту. – огрызнулся Нисону Тимур в голове.


"Ха!"


Жутковатый смех. Владимир молча стоял в тени позади своего сына, погруженный в свои безрадостные мысли. Таинственная смерть жены сильно подкосила его здоровье, а детей и вообще сломало – у Тимура наряду с экстрасенсорными способностями еще и выявили сильное психическое расстройство, а у Властелины обнаружилась слишком сильная интуиция для обычного человека, граничащая с ясновидением. Но ей повезло, никаких отклонений не нашли.


– С председателем центробанка, полагаю, все кончено? Впрочем, это не самая главная наша проблема. Рассказывай, как все прошло, Тим. Почему ты убил еще невинных людей после Эрнеста? – начал контакт Владимир, затянувшись сигаретой фирмы "Партагас".


– Камер не заприметил, поэтому улик не должно остаться. Сам я был одет слишком невзрачно, чтобы на меня глаз положили менты, хотя вполне возможно, что это же и обернется против меня. Одежду, в которой я убил 4 человека, я сжег, она была сильно испачкана, да и стирать я не люблю. Насчет оружия, ну.. Одноразовые лезвия наше все, ха! Надо было видеть, как Эрни пытался словить воздух в собственной луже крови. Другие люди, они просто... мешались. Вот и решил от них тоже избавиться. Зато свидетелей точно нет. Для парочки людей я подготовил иголки с батрахотоксином, достаточно царапины, чтобы они быстро ускакали в мир иной. – отрапортовал убийца степенным и тихим голосом, сменившийся под конец речи более живым и медоточивым говором Никона, под цикличное появление и исчезновение табачного дыма изо рта его визави.


– Хм, а не погорячился ли ты с ними? Мы договаривались – не больше 2 людей, и то один из них наша цель, а ты превысил допустимый лимит. Жажда крови забурлила, Нис? Отвечай, я знаю, что ты делаешь всю грязную работу в нашей организации за Тима. И иногда забираешь его тело. Зачем ты его мучаешь? – обратился уже к второй личности отец Тимура.


"Свое дело знаем, и задания мы выполняем. Но мне скучно. Я просто хочу больше крови. Хочу жить. И я не виноват, что Тимоша настолько засиживается за ботанскими учебниками, что его тело стало дистрофичным. Надо бы походить в спортзал что ли.. Может, будет легче делить тело на двоих."


– Нет, послушайте меня. Вы оба облажались, не так, как тогда, но постоянные промахи я не допущу. Мой приказ на следующую неделю – затаись. Не выделяйся нигде. Шумиха должна улечься, иначе на нашу организацию подозрения первыми падут. Вам ясно?


"Окееей... Что еще?"


– Просто жди дальнейших указаний, в штабе не появляться без крайней необходимости. Не выходи постоянно вместо Тимура. На этом все. И чтоб никаких сюрпризов. – на этих словах Владимир потушил сигарету об ножку табурета, на котором сидел, и лениво бросил окурок.


Стук в дверь подвала и затем резкое появление обеспокоенной Власты отвлекли мужчин от разговора. Отдышавшись, она быстро протараторила:

– Папа, Тима, извините, но дело чрезвычайной важности! Через 10 минут все собираемся на экстренное собрание, оно будет в кабинете 8 на втором этаже.


Владимир эмоционально чертыхнулся: "Ну вот! Надеюсь, это не то, что я думаю."

Дубликаты не найдены