7

Безвозмездная юридическая  помощь для ИП и малого бизнеса

Добрый день, меня зовут @artemka178.

Как и многие, сижу еще в самоизоляции и работаю из дома.

Если вы малый бизнес или ИП и у вас нету лишних денег на юриста, а есть проблемы касаемо неисполнения платежей вашими партнерами или контрагентами и по  прочим вопросам, пишите на почту 345adrov@gmail.com.

Нахожусь в Санкт-Петербурге, если требуется, можно провести очную встречу.

Консультация бесплатная, составление  юридических документов тоже. ( простые исковые, судебные приказы, ходатайство и отзывы и другие документы  в 1-4 листа). Помогу составить и подать.

Почему делаю:

1. Работы мало и скучно.

2. Тоже  являюсь малым бизнесом, которому требуется помощь.

3. Практика, этот 2020 год для меня выдался малым  на количеством дел.

Дубликаты не найдены

0
Артем, спасибо за предложение! Тема интересная, можно попозже обратиться?
раскрыть ветку 1
0
Да.
0

Как-то стрёмно обращаться за консультацией к Артёмке, даже если он 178)))


178 - это рост, вес, вероисповедание?

раскрыть ветку 4
0

код города (СПб) 78,98,178,198.  был свободен 178

А что стремного, я денег не беру,  опыт с 2013 года, стажировки в адвокатских консультациях,   объемная частная  практика.

раскрыть ветку 3
0

Стрёмно что вы никто и звать вас Артёмка)))


Юрист не только про свои деньги, но по большей части про деньги клиента.


Я лучше за деньги к Степану Николаевичу схожу. 11 лет он мой юрист. И ни разу не подвёл!

раскрыть ветку 2
0
Вот,помоги телефоны вернуть)
Что случилось с gepka?
Похожие посты
863

Бесплатная студенческая юридическая консультация

Доброго здравия всем пикабушникам!

Прошу прощения за длиннопост, если кратко, то: студенческими силами бесплатно окажем юридическую помощь (чтобы пройти учебную практику), просто помогите поднять пост в топ, чтобы помощь получили как можно больше людей со всей страны. Не рейтинга ради, в комментариях оставлю 2 коммента для минусов. Ссылку прикрепляю в конце поста.

Бесплатная студенческая юридическая консультация Юридическая консультация, Помощь, Бесплатно, Студенты, Универ, Учеба, Практика, Длиннопост, Без рейтинга

Видимо, настал и мой черед написать свой первый пост на сайте.

Так уж вышло, что коронавирус застал нас всех врасплох, повлиял на учебный процесс.

Мы учимся на третьем курсе Санкт-Петербургского Государственного Университета по направлению подготовки "юриспруденция", код 40.03.01.

Бесплатная студенческая юридическая консультация Юридическая консультация, Помощь, Бесплатно, Студенты, Универ, Учеба, Практика, Длиннопост, Без рейтинга

В этом семестре, нам по рабочей программе необходимо получить "зачет" за учебную практику в юридической клинике Университета, чтобы продолжать учебу. К сожалению, в связи с тем эпидемиологической ситуации работа клиники была приостановлена, мы не можем продолжать оказывать юридическую помощь людям лично, были вынуждены переключиться на онлайн-формат. И тут нас ждало самое главное разочарование - мало кто знает про нашу Виртуальную приемную. Так уж вышло, что категория принимаемых клиентов клиники очень ограничена (ФЗ "О бесплатной юридической помощи", пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, а также студенты и граждане с доходом менее 29 тыс. рублей), но умелых пользователей Интернета среди них - не так уж и много.

За весь март мы получили лишь 13 обращений (что крайне мало, поскольку за 1 дело можно получить 0,25 баллов, а для закрытия практики нужно 6 баллов, что значит на 1 студента нужно найти, по крайней мере, 24 дела).

Бесплатная студенческая юридическая консультация Юридическая консультация, Помощь, Бесплатно, Студенты, Универ, Учеба, Практика, Длиннопост, Без рейтинга

Сейчас находимся в критической ситуации, когда практику (вероятно) не удастся пройти в текущем семестре с учетом эпидемиологической обстановки.

Поэтому, я призываю всех неравнодушных поднять пост в топ, спросить своих бабушек, дедушек, друзей, своих не занятых в трудовой деятельности родственников и друзей, либо же тех, чье материальное положение стало шатким (а это у многих, учитывая остановку работы предприятий). Можете написать нам, как представитель своей бабушки, своего дедушки, а мы дадим консультацию, а в случае необходимости и подготовим процессуальные документы для обращения в компетентные органы, в суд.

Дела по уголовному праву, уголовному процессу, предпринимательские споры не можем принимать


Написать нам очень просто!

http://law.spbu.ru/Structure/JurClinic/VirtualnayaPriemnaya....

Никакой платы за обращение не требуется, это учебная практика для нас, студентов. Обращаться можно из любого города.

Спасибо тем, кто дочитал!


P.S. Можете даже указать, откуда узнали о нашей консультации :)

Показать полностью 1
170

Бесплатная юридическая консультация или как мы играли в клиентов.

Завязалась у нас с друзьями дискуссия на тему юридической грамотности. Суть спора заключалась в том, что услуги юриста не могут быть бесплатными априори. Таково было мнение одной стороны. А вторая сторона говорила словами тётки из холодных звонков "согласно федеральному закону гражданам РФ полагается бесплатная юридическая консультация". Первая сторона не сдавалась, считаю, что максимум - это какая-то скидка, ну или на худой конец бесплатная консультация, но после заключения договора на сотрудничество. Вторая же сторона плевалась и говорила, что доколе народ русский будет таким не грамотным, то так и будет свои кровные отдавать за то, что по закону положено бесплатно. В общем, лагерь неверующих в бесплатный сыр предложил оппонентам себя в качестве экспериментаторов, предоставив последним право выбора любой бесплатной юридической консультации.


Была суббота, часов 5 вечера. Звоним, заранее приготовив легенду. Девушка на том конце провода выслушала краткое изложение проблемы и сказала, что сейчас найдёт для нас "нужного специалиста" и он нам перезвонит. Минут через 15 раздался звонок. Молодой человек сбивчиво отвечал на вопросы, но свою некомпетентность аргументировал тем, что он всего лишь стажер и его задача узнать у нас о ситуации и записать на приём к реальному специалисту. Мы сказали, что мы подумаем и перезвоним.


Лично мне уже сразу стало всё понятно, но наивные чукотские оппоненты яро отстаивали права стажёра, мол, все когда-то начинали с младшего помощника старшего дворника и ничего тут такого нет. Ну что ж, перезваниваем. Парень несказанно обрадовался, воспрял духом и сразу же пошёл нам на уступки, раз мы такие сознательные клиенты, то не смотря на сумасшедшую занятость специалистов центра он уже нашёл для нас окно. На через два часа. Естественно, через 2 часа никто бы никуда не поехал (шашлык-машлык и все дела), поэтому записали нас на понедельник. Но как-то хитро записали, без времени, типа вы с утра звоните, а я найду, куда вас всунуть. Не забудьте паспорта, они необходимы для оформления пропуска. Ну ок, в понедельник, так в понедельник.


В понедельник на консультацию снарядились я и здоровенный бородатый мужик Дима - для пущей солидности и антуражу. Роли распределили заранее: он громогласный, требовательный и скандальный, а я тихая серая мышка, которая должна его робко склонять к тому, на что нас будут разводить. С утра позвонили и уже на 10:00 для нас нашлось окно - другого времени нет, весь день расписан. Но нам ведь нужно было создать образ занудных клиентов, которые тем не менее очень заинтересованы в этой консультации, поэтому я стала дико извиняться, ссылаться на невозможность подъехать в это время и просить назначить другое. Пощёлкав кнопками клавиатуры, парень обрадовал нас, что один из клиентов не сможет приехать и время на 14:00 свободно. К полудню мы уже были на месте и я снова принялась звонить, изображая из себя клиническую идиотку, мол, совершенно случайно оказались у вашего офиса, а не найдётся ли у вас времени принять нас вот прям сейчас? Парень не растерялся и радостно сообщил нам, что только сегодня из отпуска вышел сотрудник и его день еще не расписан, поэтому он сможет нас принять.


Показав вахтёру паспорта, мы оказались на территории бизнес-центра, в недрах которого и располагалась нужная нам контора. Девушка на ресепшн проводила нас до диванчика и пригласила присесть - нужно немного подождать. Офис производил стандартное впечатление, минимум мебели, вазочка с конфетками, телевизор, всё как всегда. Напрягала тишина. Из-за многочисленных дверей без опознавательных знаков (табличек) не раздавалось ни звука. Трижды мимо нас прошёл один и тот же мужчина в деловом костюме. Время ожидания затянулось, девушка успокаивала нас, что вот буквально еще минуточку и нас примут. Наконец она велела нам пройти в "вон ту" дверь. В небольшом кабинете было несколько рабочих столов, разделённых ширмочками на манер опен-спейс. Единственный стол был занят мужчиной из коридора. Мы поздоровались и шоу началось.


Мой бородатый спутник изложил свою историю вкратце. Типа, его хочет кинуть на крупные деньги партнёр по бизнесу. Юрист выслушал и сказал, что дело ясное, таких дел по 10 штук в день щёлкаем и вам несказанно повезло, потому что мы берёмся исключительно за выигрышные дела. Было б дело проигрышное, он бы сразу нам сказал и не тратили бы время друг друга. Вот и чудненько. Начался подробный рассказ дела. Юрист кивал и делал пометки. Когда рассказ подошёл к концу, стал нам оглашать статьи УК, УПК и т.д., под которые попадает вся эта история и рассказывать нам порядок действий. Да всё так подробно, не юрист, а просто душка - вежливый, на все вопросы отвечает развёрнуто, всячески к себе располагает. Дело, говорит, как два пальца об асфальт, я на таких собаку съел, тут к бабке не ходи, 100500 процентов гарантию даю на победу. После этих радужных речей юрист перешёл ко второму этапу психологической обработки.


Начал сгущать тучи. Говорит, хоть дело и лёгкое, я вам вот статьи все написал, то вы и сами сможете составить иск и все ходатайства, но. Нюансов много, что-то не так напишете или что-то упустите, и делу не дадут ход, оно вам надо? Уже столько случаев подобных было! А у вас на кону огромная сумма, надо бороться, будет обидно, если ошибётесь, правду нужно отстаивать, это не бесплатно, но я могу вам помочь. Вам еще  надо будет приложить копии подобных дел, которые были удовлетворены судом. Те, что из практики действующих юристов. Но это только в платных базах можно взять, доступ к которым есть только у нас. Вы можете, конечно, найти и на бесплатных, но там информация может быть устаревшая. У нас как раз был прецедент, взяли бесплатное дело, а выяснилось, что кто-то его оспорил, решение изменили и разместили на платном сайте, а человек в суд принёс копию старого и суд проиграл. А наша компания предлагает услуги по подготовке документов и даже предоставляет сопровождение сделки под ключ. Цены у нас адекватные, по карману вам не ударят, просто помните о том, что вы можете потерять гораздо больше, чем заплатите за юридическое сопровождение. (Раз десять эту фразу повторил) Да и вообще, если вы сегодня согласитесь на заключение договора с нашей компанией, то я вам сделаю скидку в 20%. Скидка действует только в день первичного приёма, а если вы захотите заключить договор позже, то следующий приём для вас уже будет стоить 16500. Думайте-решайте, но давайте побыстрее, что-то мы с вами задержались, а меня уже следующий клиент ждёт.


Настало время и мне вступить в роль. Я начала трясти за руку своего бородатого спутника и заливать, типа, ой как здорово, а давай договор прямо сейчас подпишем! Но спутник гнул свою линию. Далее: С - Спутник, Я - я, Ю - юрист.


С: У меня финансовые трудности, понимаете? Меня кинул компаньон, денег почти нет, мне надо понимать, во сколько мне обойдутся ваши услуги?

Ю: Я не могу ответить на этот вопрос, сначала нужно подписать договор.

С: Как я должен подписать договор, если я не имею понятия о сумме оплаты?

Ю: Это знает только наш финансовый аналитик, который изучит количество необходимых к составлению бумаг и озвучит сумму.

С: Так спросите у вашего аналитика в таком случае!

Ю: Наш аналитик без подписанного договора не берётся оценивать работу! Вы понимаете, он сейчас потратит свое время, а вы откажетесь? Мы так не работаем!

С: И тем не менее, мне необходимо знать хотя бы ориентировочную цену.

Ю: Если я вам скажу, что это будет стоить около 60000, вас устроит?!

С: Скорее да, чем нет.

Ю: *уходит, через 5 минут возвращается* Это будет стоить 72000 рублей, минус, как я уже говорил, 20% в день первичной консультации, того 60000 рублей.

Бесплатная юридическая консультация или как мы играли в клиентов. Юридическая консультация, Бесплатно, Эксперимент, Длиннопост, Развод

Какое совпадение, "как раз" ровно 60000, ну надо же!


Я: Бородатый, давай подписывать, 12 тыров сэкономим, это ж выгода какая! Ну и что, что денег таких нет, займём у кого-нибудь, гораздо ж больше потеряем!

Ю: Бородатый, послушай женщину, она истину говорит! Я вам еще 5% скидку сделаю, как жителям столицы.

Я: Бородатый, это ж ещё 3000! На бензин!

С: Я не готов! У меня нет таких денег! Я не хочу занимать! *сказочно бушует*

Ю: *выключает образ душки* С вас 14500 рублей.

С: За что?! Консультация же бесплатная!

Ю: Как за что? Вы же согласились сотрудничать, я сходил к финансовому аналитику, тот пошёл вам на уступки и обсчитал ваши издержки не смотря на то, что договор мы ещё не заключили! А еслия сходил к финансовому аналитику, то значит клиент в работе!

С: Как это я согласился?! Я просил вас узнать для меня ориентировочную стоимость, а не согласился! Я ничего платить не буду! Мне нужно обсудить это дома, а потом уже принимать решение.

Ю: *сатанееет* Потом я вас даже слушать не буду! Да я вас больше не приму! Я вам даже дополнительную скидку сделал, вы согласились, а теперь идёте на попятную! Так дела не делаются! Мы так не работаем! Что за люди, готовы потерять намного больше, чем заплатить, чтоб сохранить всё!

Я: Бородатенький, ну не ругайся! Подумай, надо ведь защищать свои права, ты потом всё отобьёшь, когда дело выиграешь! И скидки только сегодня! А потом он нас не примет!

С: Нет! Я не согласен!

Ю: *как завопит!* Уходите! Зачем я только на вас своё время тратил!...


Ну и ещё куча проклятий в след))


Короче. Что такое бесплатная юридическая консультация:


1. Убедить, что дело лёгкое.

2. Гарантировать выигрыш.

3. Побольше умных слов и перечисления статей.

4. Составить список действий, сымитировав крайнюю заинтересованность тебе помочь.

5. Склонить к заключению договора, подарив аж две скидки сразу "только вам и только сегодня".

6. Не сообщать сумму, но проявлять участие, всячески демонстрируя, что вам помогут, только подпишите.

7. Психологически обработать, неоднократно повторив, что вы больше потеряете, чем заплатите юристу.

8. Не давать ознакомиться с договором.

9. Давить на то, что если сейчас не заключить договор, то потом работать с тобой не будут ибо "вы сами не знаете, чего вы хотите, только время наше зря тратите".


Вот такой вот эксперимент получился. Потом загуглили отзывы в интернете, всё по одной схеме, людей кидают, берут деньги и НИЧЕГО не делают. Вообще. Ну и нашлись отзывы от инсайдеров, которые имели честь трудиться в этой конторе: трудовой договор с ними не заключают, зарплаты платят не вовремя, если увольняешься, то последнюю з/п не отдают вообще. Не вижу смысла писать название конторы, так как я загуглила отзывы на несколько бесплатных юрцентров, где всё как под копирку.


Ну что, наивные чукотские оппоненты, съели? Добро пожаловать в реальность! Одно огорчает, мы настолько увлеклись этой занимательной беседой, что не заметили, как время перевалило за планируемое и мы проебали продлить оплату парковки :D Привет, штраф!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: