244

Безвизг с Россией."...от Кремля можно ожидать чего угодно, даже ответных мер."

Оказывается, нэнька способна спокойно, без визга и лозунгов, рассуждать о том, нужен ли ей визовый режим с Россией. Свои убийственные для незалэжной демократии аргументы выложил замглавы МИД Украины Алексей Макеев.

Безвизг с Россией."...от Кремля можно ожидать чего угодно, даже ответных мер." Новости, Украина, 404, Порошенко, Россия, Политика, Длиннопост, Визовый режим

Дипломаты отличаются мудростью, способностью просчитать ситуацию на пару шагов вперед. Эту свою профессиональную прозорливость и продемонстрировал вчера Алексей Макеев в эфире ток-шоу «Свобода слова», когда зашла речь о пользе введения визового режима с Россией.



«Во-первых, РФ также введет визовый режим против украинского народа. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в РФ — их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство», — объяснил дипломат, как будут развиваться события.



И он прав: от Кремля можно ожидать чего угодно, даже ответных мер. Как уже было с санкциями, на которые он ответил зеркально, неожиданно и подло. Можно сказать, древнейшая незалэжная держава получила удар в спину от своего лучшего друга, за независимость от которого борется уже который век. «Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком. Оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 млрд долларов. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия — одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — прямо, без обиняков назвал месяц назад главного виновника всех бед Петр Порошенко, выступая с посланием к Верховной раде.



Не знаю как вы, а я тогда услышал справедливое обвинение в словах укропрезидента. Не надо было агрессивно закрывать рынок — могли бы и помягче. А то хлопнули дверью прямо перед носом. Кому понравится такое отношение?



Но теперь Украина поумнела и не даст себя обмануть. Прав Алексей Макеев: после установления визового режима Верховной радой Россия наверняка агрессивно объявит, что тоже вводит визовый режим. А потом начнет свою агрессивную пропаганду.



«Россия прекрасно покажет на всех первых каналах очереди у российских дипломатических учреждений, — спрогнозировал дипломат. Хотя, по-моему, высказал настоящую сепарскую мысль, достойную внимания СБУ. — Также РФ может сказать, что миллионам украинцев не надо возвращаться в Украину — пусть берут российское гражданство. Или идея введения визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?», — задал он риторический вопрос аудитории.



Аудитория подавленно молчала, думая свою горькую думу. Невозможно развивать демократию, бороться с коррупцией и поднимать благосостояние граждан, когда под боком такой агрессивной сосед. На территорию которого миллионами бегут самые лучшие, самые инициативные и работящие сыновья и дочери незалэжной державы, которых вполне можно считать предателями Майдана. А Россия их агрессивно трудоустраивает.



Но визовый режим вводить все-таки придется. Еще бы забор на границе достроить — совсем было бы хорошо.



http://pavel-shipilin.livejournal.com/632803.html

Дубликаты не найдены

+43
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+15
Иллюстрация к комментарию
+29

Введение визового режима с Россией может привести к бегству украинцев из своей страны, заявил замглавы МИД Украины Алексей Макеев в эфире телеканала ICTV.

https://ria.ru/world/20161011/1478933620.html

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+44

Не, невозможно поверить что народ побежит из такой

свободной, независимой и богатой страны в какую-то

нищую Россию с "в клочья порванной экономикой" ;)

раскрыть ветку 4
+29
Да и вообще, если приедут, то отнюдь не хочеться с ними потом делиться карточками на интернет и пойманными ежами, и так с голоду подыхаем ведь )
раскрыть ветку 3
+24

Кацапы уже совсем обнаглели....Как они смеют ответные меры предпринимать!!!1111111

+21

"

....миллионами бегут самые лучшие, самые инициативные и работящие сыновья и дочери незалэжной державы, которых вполне можно считать предателями Майдана. А Россия их агрессивно трудоустраивает.

"


Да что же за варвары эти русские, даже трудоустраивают - "агрессивно"!

раскрыть ветку 1
+7

По другому не умеем!)))))))))))))))))

+17

Пора вводить тег "а нас за що?"

+13

Глядя на кульбиты украинской мысли вспоминаю: "Тяжело ползти с высоко поднятой головой".

+9

Может облегчить Украине жизнь? Она бедная уже не первый год решая визовый вопрос мучается в родовых муках ,или от запора .Может пора России ввести визовый режим первой,а то как то непонятно получается ,незалежная третий год уничтожает бронеконные дивизии бурятов,а граница не на замке?Мне на Украину вообще ехать в ближайшие лет 50 нафиг не надо, мне путешествовать шенгена хватает .Ну повизжат свидомиты о агрессивной российской политике и пусть хлебают визовое счастье полной ложкой.Зато как будут счастливы молдаване и прочие гастарбайтеры.

А вообще сюрреализм какой то.Представьте 1944 год,в рейхстаге сидят Геббельс , Гитлер,Гимлер и решают что всё таки наверное пора для СССР визы вводить,но чё то ссыкотно.

раскрыть ветку 1
+2
Весь вкус ситуации до сего момента в том, что мы реально нихера по своей инициативе ухудшающего ничего не делали. Только в качестве ответных мер.

К слову, многие считают что Россия слаба раз не может себе позволить выпендриваться как Запад, На самом же деле мы просто ничего не делаем из-за поставленной раком экономики и зависимости от иностранной валюты, как героиновая шлюха. А курс реабилитации как известно долог.

+8
Иллюстрация к комментарию
+4

забавные небратья наши меньшие как всегда. а потом опять будут спрашивать - А нас то за шо?

+4

Я все никак не пойму, а зачем им визовый режим с РФ?

раскрыть ветку 4
+13

Ну агрессор жи! Как жеж боевым бурятам свободно в незалэжную заезжать, если визы введут?

раскрыть ветку 1
+2

Ога, испугаюЦЦа и обратно побегут! :-DD

+4
Проблема запудривания мозгов электорату ставит всё более и более высокие планки, во всё более и более неудобные позиции(а электорат соответственно в позы, чтоб труднее было думать, да и времени, чтобы на такие материи заморачиваться не оставалось). А то потеряют темп срача с РФ и пи..дец! Впрочем, скоро потеряют окончательно экономику и все равно пи..дец.
+2

В их свидомых мозгах существует навязчивая идея об очередях российских граждан на украинской границе - почему-то они свято уверены, что в России вот-вот наступит голод, и толпы наших граждан ломанутся в нэньку.

+2

Удачи чо, кто последний будет уходить - пусть выключит на Украине свет.

У меня сейчас ремонт делают три мужичка из незалежной, нормальные ребята, хоть и из Ровненской области. Уже тоже репу чешут как сюда семьи перевезти и забыть эту Украину как страшный сон, потому что все что там происходит у них в голове не укладывается.

Притом работают хорошо и очень бюджетно, ибо даже для людей с руками там видимо сейчас работы нет.

+2

Тю! А нас то за шо?

+4

Надо обязательно ввести визовый режим с Украиной.И вообще,закрыть границы.Какое то им ещё российское гражданство.Они же все там заразные.Свидомия она ж хуже сифилиса.И к тому же не поддаётся лечению практически.Так что нечего им здесь делать.И вышвырнуть и те несколько миллионов ,что сейчас тут отираются.Пускай вон в Европу пруться.Скакали ж та орали шо они цэевропа.Что здесь теперь забыло это иудино племя?Какое вчера до одурения с пеной у рта орало москалей на ножи.

раскрыть ветку 11
+4

С поправкой на жителей ЛДНР. А так-то да.

раскрыть ветку 5
0

Если уж говорить об этом,то скажу,что там в Донецкой и Луганской областях полно свидомых.Тех,кто за майдаунов.

раскрыть ветку 4
+1
Не согласна я с вами, в каждой стране есть как хорошие так и плохие люди
Я знаю немало украинцев и они прекрасные люди, в разговорах мы стараемся не затрагивать тему политики, но если таковое случается, то тема никуда не заходит, тк моих знакомых (от части и меня) внешняя ситуация либо не интересует либо обходит стороной
И не будем забывать, что не каждый из нас готов бросить все нажитое за долгие годы и устремится в неизвестное и начинать там все с нуля.
"В семье не без урода" как говорится
раскрыть ветку 2
+3

Слишком много уродов в семье выходит.Прекрасные люди,если с ними не говорить об Украине.Но если сказать,Тягныбок тварь или Порошенко ещё тот мудила,так эти прекрасные люди превратятся в зверей тут же.А если ещё сказать,шо они не цеевропа и майдан ихний -отстой полный,так ведь и драться полезут.И что,по Вашему выходит они долгие годы наживали ненависть к нам?Что им теперь жалко всё бросить.

раскрыть ветку 1
+1

Не поддается лечению? Я тебя умоляю, две недели вталдычивания из телевизора, что русские украинцам все-таки братья - и все вернётся к домайданному уровню: хохлы вспомнят о братских вековых связях.

раскрыть ветку 1
+1

А потом как у наркоманов или алкоголиков.Лечили,сорвался.По новой загулял.Так и тут.Лечили,сорвался.По новой заскакали по майданам с воплями,москалей на ножи.

+7

Не дай бог миллионам украинцам предложить гражданство. Наоборот, лишать надо тех, кто его получил.

раскрыть ветку 2
+10
Ага, и как же вы, сударь, собрались решать, кого гражданства лишать? Это уже граждане РФ, которые вовсе не являются упоротыми, а уже для себя всё решили. Чёт, 2-м миллионам крымчан предложили гражданство, и нет никаких сомнений в верности этого решения(надеюсь, что в этом Вы не руководствовались только критерием безопасности). Промытые начисто головы, всё равно в нашу прекрасную страну ломиться не будут. Или на Вас тоже все эти розжиги так остро подействовали? Те из украинцев, кто захочет получить гражданство РФ итак уже здесь. Работают. 
раскрыть ветку 1
+1

Вы своими словами  ещё больше подтвердили опасения россиян ... тысячи хохлов здесь не потому, что решили там что-то для себя, а лишь потому что здесь ПЛАТЯТ за их труд, который в Украине никому не нужен и тем более он не нужен на Западе. А если завтра в России станет хуже? Кто первым побежит на площадь бастовать? Тот у кого здесь нет жилья и средств на жизнь, тот самый хохол и побежит за сраные 100 баксов (за печеньки бегали, а за 100 баксов тем более побегут). Поэтому нахер таких новых граждан РФ. Крымчане живут в Крыму и никуда не бегут, потому и россиянами стали, они наводят порядок у себя на полуострове.

+1

Нет там никаких мозгов, почитайте текст, всё те же помои. Просто данный субъект, смотрит на шаг вперёд, в отличие от от прочей хохлятской политической шушеры.


"от Кремля можно ожидать чего угодно, даже ответных мер. Как уже было с санкциями, на которые он ответил зеркально, неожиданно и подло." После этой фразы, дальше можно не читать.

0

Интересное рандомное наблюдение: Количество плюсиков у новостей про Украину медленно, но верно падает.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: