Найдены возможные дубликаты

+1807

Однажды, перед экскурсией в сафари-парк, ко мне подошла женщина с дочкой лет 5-6 и сказала, что они не поедут, потому, что забыли телефон в номере.
- А перенести нельзя, завтра мы уезжаем.
- Думаю, Вашей дочери было бы интересно в парке, там очень много разных животных... Может, всё-таки, поедете?
- А смысл? Ни одной фотографии не сделать.

раскрыть ветку 293
+1034

Инстаграм головного мозга, когда важно не ребенка порадовать, а фоточек наделать, чтобы в инсту выложить (((

раскрыть ветку 272
+652

Помню что когда мне было 14-16 лет, я играл в ММО игры, лампово с друзьями в приятной атмосфере, многие называли это зависимостью.

Сейчас большая часть людей не может прожить 15 минут без соц сетей, и они не считают это зависимостью :)


Стоит уточнить, есть существенна разница между мессенджерами(Телеграмм/Slack/Discord/jaber и т д.) и соц сетями(facebook/twitter/instagramm/tiktok/VK). Мессенджеры используются для непосредственного общения/обмена информацией, когда как соц сети это бесконечное кармадрочерство(лайки/репостни/прокоментируй/выложи 100500фоток для незнакомых людей, ритуширая каждую по 20 минут и тд.)


Тщеславия худший из наркотиков имхо.

раскрыть ветку 129
+183
Ну Инстаграм не Инстаграм, а фотки помогают запомнить моменты. проблемы начинаются тогда, когда вместо впечатлений человек приходит в музей/на природу и просто делает фотку и идёт дальше. А как же постоять, обдумать увиденное, испытать чувства, которые оно у тебя вызывает? Не, нахера!
раскрыть ветку 34
+90

Я редко делаю фотографии, ещё реже снимаю видео. Мне больше запомнится момент, если я его проживу своими глазами, а не через объектив. Больше всего забавляет видеть людей снимающих салют на телефон. Вот я их вообще не понимаю. Мало того что они его первый раз увидят через экран телефона, так скорее всего это будет и последний раз, когда они его посмотрят.

раскрыть ветку 20
+88
Главное не увидеть разных зверей вживую, а показать всем в интернете, что ты это сделал)
раскрыть ветку 14
+44
Я вспоминаю утренники старшей дочери в детском саду. Это просто писец. Родители приходят смотреть на детей через экраны смартфонов. Причем все. Когда начал приходит оператор думал ситуация поменяется (сядут, нормально посмотрят на детей, на утренник в целом), как я был наивен. Только появились дети, родители повскакивали как дикие обезьяны, с смартфонами. А кого по два смарта в руках, не могли даже аплодировать детям. Многие даже не понимали темы утренников т.к. были заняты съёмкой.
Когда-то спросили "Ты почему не снимаешь? Смартфон дома забыл?". Нет блеать, я просто наслаждаюсь просмотром утренника "в живую", искренне аплодирую детям и понимаю суть утренника! А видео посмотрю взяв у оператора.
раскрыть ветку 11
+9
У Ленинграда на эту тему песня Вояж.
+32
При чем тут это? Фото разве только для инсты делают? Не для памяти? Я бы очень расстроилась, если бы не смогла сделать фото. Потому что из памяти все постепенно стирается. Но вот ты открыл альбом на компе или в той же инсте, посмотрел и вспомнил) и снова порадовался.
раскрыть ветку 33