Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

ВНИМАНИЕ!

Пост не рекомендуется к просмотру голодным или работающим в данный момент людям!

Очень много фото+длиннопост!

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

В последние пару недель я увлеклась выпечкой домашнего хлеба, точнее лаваша. Пекла по разным рецептам с интернета, получалось вкусно. Лаваш поднадоел и я решила разнообразить, нагуглила рецепт чесночного хлеба и картофельного(он в планах). Вообще я обожаю чесночный хлеб, в магазинах цена на него обычно кусается, да и зелени с чесноком там мало, есть и недорогие но они какие-то совсем невкусные(.

Есть конечно простой вариант – купить багет, разрезать, намазать маслом с чесноком и в духовку на пару мин, но тоже немного не то.

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост
Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Сегодня испекла чесночный.

Получилось божественно, теперь этот хлебушек(или все таки булочка?) навсегда в моей книге рецептов!


Итак, рецепт вкусноты:

1 ст. теплой воды

3 ст. муки

1 ч.л. сухих дрожжей с горкой

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

8 ст. л. растительного масла

Не знаю какой стакан имелся ввиду в оригинальном рецепте - я использовала тот самый, граненый, который от бабушки достался)


Начинка, хотя скорее это намазка:

50гр. сливочного масла

Укроп свежий

Чеснок около 3 больших зубчиков.

Это оригинальный рец начинки, я сделала по своему.


Вместо сливочного масла я брала растительное ароматное, 40гр и мне показалось что многовато(начинка не должна быть жидкой), укроп я покупаю на рынке большущими пучками, сразу мелко режу, в контейнеры и в морозилку, его и взяла неск ст. ложек, чеснока взяла 5 зубчиков, их через чеснокодавку. Сразу же в мисочке все смешала, масло должно пропитаться ароматами зелени и чеснока, как раз пока замешиваете тесто и оно поднимается. Подсолила(около 0.5ч.л. соли), перец по вкусу.  Все перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Тесто:

Я поставила его замешивать в хлебопечке, через час было готово.

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Если у вас нет хлебопечки, то делаете так:


Просеиваете муку, это обязательно, при просеивании мука насыщается кислородом и тесто получается более воздушным. В муку кладете соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешиваете, вливаете теплую воду+раст. масло и замешиваете тесто. Можно отдельно дрожжи залить теплой водой, подождать пока пойдет реакция и влить в тесто, смотрите сами как вам удобней. Я разницы не заметила . Вымешиваем тесто, оно получается нежное, бархатное прямо, к рукам не липнет, одно удовольствие месить)


Вымесили – сворачиваем в шарик, его в мисочку, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на час, тесто должно подняться и сильно увеличиться в размерах. Я ставила на табуретке и к батарее, так оно лучше поднимается. Чтобы не профукать время ставим таймер на телефоне на час. Если вдруг в вашей квартире прохладно и тесто мало поднялось – ждите дольше, подниматься может и два часа.


Тесто готово – раскатываем в большой прямоугольник, у меня толщина вышла около 5мм. Намазываем нашей смесью чеснока, укропа и масла. Скатываем в рулет. У меня получился один большой рулет, влез на противень только по диагонали, я не стала заморачиваться и делать два рулетика, а вы сами смотрите как вам удобней)

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост
Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост
В мисочку где была намазка наливаем чайную ложку воды и чайную ложку раст масла, перемешиваем и смазываем наш рулетик, я еще немного присыпала кунжутом. 
Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Оставляем на противне на столе на час, тесто должно "дойти"и немного подняться.

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Я ставлю таймер на тел на 50 мин, как зазвонит - включаю духовку, и ставлю таймер теперь на 10 мин, за это время духовка успевает нагреться.

Духовку разогреваем до 220 градусов, приблизительное время выпечки 20-25 минут, у меня получилось 23 минуты. Вытащила из духовки и оставила остывать, не прикрывая полотенцем.

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Бонусная картинка с котиком) Я не могла ее не вставить)

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Как остынет – можно употреблять) Тесто получается нежнейшее, корочка хрустящая, при выпечке аромат не то что на всю квартиру – на весь дом). По вкусу тесто похоже на багет, только корочка понежнее, не такая жесткая как у них. Очень вкусно его есть просто с молочком, без ничего, ну или сделать на его основе бутерброды. Из этого количества теста у меня получился рулет весом 780 грамм.

Безумно ароматный домашний хлеб с чесноком и зеленью Еда, Рецепт, Хлеб, Хлебобулочные изделия, Закуска, Кулинария, Вкусно и быстро, Вкусно, Длиннопост

Мои дополнения к рецепту:

1) В намазку можно было бы добавить и другие травки, ту же петрушку, паприку, тмин, натереть сыра, нарезать меленько колбасных/мясных изделий или просто жареного лука, получилась бы отличная закуска к пиву.


2) Если это будет закуска, лучше сразу рулетик порезать и выпекать уже кусочками, тогда сыр лучше класть не вовнутрь а посыпать сверху за 5 мин до готовности.


3) Укропа надо было класть больше! Аромат в хлебе есть - зрительно его почти нет, не порядок)


4) Вы наверняка пробовали покупные рулеты с маком или лимоном? Это очень вкусно) Дак вот это тесто прекрасно подходит для этого) Там главное начинку грамотно сделать, ну и смазывать лучше яйцом для румяности.


Надеюсь вам понравится, приятного аппетита!


P.S. Вчера я пекла луковый хлебушек и в планах есть выпечка картофельного, не знаю, есть ли тут такие рецепты и надо ли их публиковать, напишите в комментах если заинтересует - сделаю). По тегу чесночный хлеб данного реца не было обнаружено, одни багеты покупные намазанные чесноком)

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а если сразу так в хлебопечке смешать и запечь, уже не так будет вкусно?

раскрыть ветку (39)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А как в хлебопечке багетом сделать? Точнее рулетом

раскрыть ветку (34)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Думала не багетом, а просто булкой тоже можно сделать,а оказывается нет. Просто у меня муж из-за каких-то тараканов в голове, принципиально не ест багеты с батонами.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так можно маленькими булочками сделать.

Несколько штук. Чтоб по форме не похожи были на батон.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за идею, форму булочек он вроде пережить сможет)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Удачи, отпишитесь потом как приготовили и кушал ли муж, интересно)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Или не в виде багета, сворачивать не плотно и длинными переходами, получится прямоугольный) Все равно я уверена что после запаха выпекающегося хлеба муж не посмотрит на форму)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, я тормоз. Внизу, в дополнениях к рецепту я же написала, что сырой рулетик можно порезать, запечь в виде плюшек и тогда ваш муж точно будет доволен) Можно за 5 мин до готовности присыпать натертым сыром, так будет вкуснее) И противней больше напачкаете, но что не сделаешь ради любимого мужчины)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое, уже поставила тесто на вкусняшку. Завтра похвастаюсь вам  успехами или неудачами) надеюсь всё таки на успехи)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Должны быть успехи и никак иначе! Жду с нетерпением!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сделала я этот супер багет в форме булок,  запах такой был, что до сих пор слюни текут от одних воспоминаний. Ещё раз спасибо за рецепт! А муж мой выдал новый перл. Пришёл на запах и задаёт вопрос: Хлеб с отрубями? Отвечаю, что нет, и вообще за чем он этим интересуется. На что получаю ответ, я решил ночью сесть на диету, теперь только с отрубями и знаками буду. Эпиг файл в общем.

P.S. мне больше вкусняшки достанется)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Как я рада что вам понравилось)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

А вы ему не говорите слово багет) Это хлеб с чесноком и зеленью, в виде рулета) Аромат будет на всю квартиру - уверяю вас, он не пройдет мимо)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Никак! В хлебопечке только замес и подъем теста, у вас должна быть такая программа- замес дрожжевого теста. Раскатываем ручками, намазываем и в духовку)

раскрыть ветку (22)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня хлебопечки нет, я руками всё месю))

раскрыть ветку (21)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тем более, руками как месить и далее- все подробно расписано) Если что непонятно - спрашивайте - отвечу)


Я просто сам замес и подъем теста в хлебопечке делала, это и лучше и удобней, я не так давно освоила дрожжевое тесто - пока оно меня любит 50 на 50) То очень хорошо выйдет то птицам на корм)

раскрыть ветку (20)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я стараюсь всегда отдельно дрожжи "завести", а то были случаи, когда в замес добавляешь сухие, а они не работают.

раскрыть ветку (19)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я на лавашах натренировалась, в течении двух недель пекла. Дрожжи и в муку сыпала и отдельно в воде, не заметила разницы) Читала что открытую упаковку дрожжей надо использовать за 2 дня, у меня может и неделю стоять в холодильнике...


Хотя.. Мужчина! Ручками! Месит тесто! У вас не может не получится! Жду результата)

раскрыть ветку (18)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сделал. Почти получилось. Ставил воду в духовку, чтоб пышнее было. Плохо защепил край рулета и он раскрылся. Буду дорабатывать рецепт))  В принципе, первые два-три раза  - это пристрелочные. Тут определяется состав, процесс, температуры.

раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

Я пробовала защепить, из-за избытка масла не получилось, так и пекла. Надо было по краям намазкой не мазать, потом уже дошло.

А на вкус как? Понравилось?

раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус хорошо. Начинку надо по ярче сделать. Я 4 зубчика чеснока всего взял. И хочу чиабатту с чем-нибудь сделать. Там самое простое тесто.

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рецептом чиабатты поделитесь? Или он не проверен еще? Я сейчас второй такой же печь буду, только сыром присыпала еще) Лежит на противне, дышит, через час в духовку)

Я укропа больше сегодня добавила, масла раст. 3 десертных ложки и пол-головки чеснока+сыра грамм 70 наверно. посмотрим как выйдет)

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и раскатывать его 2 мин, намазать 1 мин, свернуть в рулетик, час постоять обязательно..

Такое ни одна хлебопечка не умеет)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, даже тогда пробовать не буду все сразу смешивать.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И это правильно)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Категорически нет! Только замес теста в хлебопечке, без начинки!

Тут самый смак в том что получается рулетик, кусаете просто тесто и тесто с начинкой, в этом весь сок) Если перемешать - выйдет фигня, я вчера на луковом хлебе так обожглась, не повторяйте моих ошибок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку