3

Безумная теория: кто еще появится в Doomsday Clock?

Издательство DC представило подробные списки комиксов, которые выйдут в январе, и среди них есть обложка к третьему выпуску Doomsday Clock — истории, в которой персонажи «Хранителей» появятся во вселенной DC.


На обложке представлена бутылка джина марки Victory, датированная 1984 годом, которую кто-то бросил, и она разбилась, ударившись о стену.


Самое очевидное — обложка отсылает к обложке девятого выпуска «Хранителей», на которой были брошены духи косметической компании Nostalgia, созданной Эдрианом Вейдтом.


Если вы любите антиутопии, то наверняка помните джин этой марки в знаменитом романе «1984» Джорджа Оруэлла. Служащие министерств в этом романе курили папиросы и пили джин марки Victory.


Вспомнив об этом факте, я попытался найти, где еще появлялся этот джин. К сожалению, джин я не нашел, зато обнаружил сигареты марки Victory в комиксе The League of Extraordinary Gentlemen: Black Dossier — одном из продолжений оригинальной истории The League of Extraordinary Gentlemen, написанной Аланом Муром и проиллюстрированной Кевином ОʼНилом.

Безумная теория: кто еще появится в Doomsday Clock? DC, Комиксы, Факты, Crossover, Хранители, Лига выдающихся джентельменов, V - значит вендетта, Алан Мур

Кстати, курит их Джимми Бонд с новым руководителем МИ6 в Англии, освобожденной от Большого брата.


Почему это важно? По той причине, что и «Хранителей», и «Лигу выдающихся джентельменов» написал Алан Мур. Появление джина этой марки на обложке комикса, в котором персонажи, придуманные Муром, становятся частью вселенной DC, значит, что Джефф Джонс, сценарист Doomsday Clock, замахнулся на большее? Неужели он использует не только Хранителей, но и Лигу выдающихся джентельменов?


Возможно, это всего лишь беспочвенные теории, но как знать. Возможно, Доктор Манхэттен, путешествуя по мультивселенной, увидел другие миры, придуманные Аланом Муром? Звучит безумно, но не менее безумно, чем сама идея кросовера Хранителей с Суперменом, Бэтменом и другими героями DC.


Кстати, в Сети я встретил еще одну теорию насчет этой обложки. Согласно ей, намек на тоталитаризм с помощью этого джина отсылает опять же к комиксу Мура — к «В значит Вендетта». В комиксе в Англии установлен такой же суровый режим, как и в романе Оруэлла. Да и сам логотип Вендетты очень сильно похож на букву «V» в названии джина Victory, вам не кажется?


Источник: kanobu.ru


А что думаете вы?

Дубликаты не найдены

0
Как связать это с миром В, если *спойлер*?
Сложно, но звучит интригующе