307

Безумная М4 "Дон". Дорога тупости...

Вчера 01.08.2020, с огромной радостью, что Добби свободен в отпуск на две недели, поехал я с женой к родителям в Краснодарский край из Москвы. Выехав, предвкушая море и поход в горы, в 5:00 утра, я рассчитывал добраться часов за 16-17. К тому же зная, что недавно открыли наконец обход многострадального Лосево, я очень надеялся, что теперь до Краснодара доедем без мучений.

И вот первый тревожный звоночек был, когда мы где-то час съезжали с МКАДа  на М4. "Ну да ладно! Там всегда пробка из старой клеверной развязки" - подумал я, но когда мы напоролись на  полуторачасовую пробку в Московской области, перед пунктом оплаты платной трассы, я изрядно начал злиться. Я конечно понимаю, что и в прошлые года, эти пункты оплаты собирали пробки, и что сейчас август месяц, суббота, но все-таки такого ТРЕША не было. Народ одичал совсем: все начали крест на крест вилять между полосами, перед непосредственно пунктом оплаты, машины стали играть в шашки, обочечники  официально запустили дополнительную полосу для "Сексменьшинств". А когда эту полосу фуры перекрывали,  особые любители страпонов запустили полосу уже за обочиной за откосом. Когда наконец мы подползли к пункту оплаты, выяснилось,  что полосы T-Pass просто тупо не работают нормально. У половины не срабатывали транспондеры, а половина просто долбится в глаза, тупо заезжали туда без транспондера, а потом все дружно начинали сдавать назад, что бы выпустить их на другую полосу. В общем такой сход орков каждый раз был перед пунктами оплаты в Московской, Тульской, Липецкой областях и между Воронежом и Задонском. У меня от всего этого возникло возмущение к Автодору: "У них мало того что совести хватает брать деньги за платную дорогу, которая в отличии от М-11 на Санкт-Петербург, просто не тянет на уровень скоростного автобана, так они еще собирают людей в огромные пробки, только для того чтобы собрать с них деньги ради "Быстроты и комфорта". А в итоге получается огромное нае..авало, ты платишь деньги за пробку.

В общем когда наконец проехав Воронеж с задержкой 4 часа, еще раз собрав пробку перед пунктов оплаты где-то в Бобровском районе, я потом с удовольствием объехал Лосево по новой дороге, подумал, ну тут хоть молодцы.... А в итоге.... потом простоял в Богучарах два с лишним часа,  из-за того что на двух путепроводах был ремонт. Ну как был... Рабочих я там в помине не видел, чтобы они там шуршали.... То есть Автодор построил новый участок в Лосево, оперативно ввел за него плату за "счастье от избавления стояния в Лосево и в Павлоске" и тут сразу за этим участком поперекрывал полосы, чтобы народ опять съезжался в горлышко. Ну вы красавчики! Браво!  Потом еще конечно была большая пробка в Ростовской области, но там уже было плевать на все.... В итоге в Краснодар мы приехали в 4 утра. Время пути 23 часа, количество часов в пробке: 7 часов... Вообще желаю умам из Автодора, чтобы у них  в жизни также было все беспорядочно, долго и мучительно, как "организовано движение на М4-Дон". А обочечникам - чтобы их когда-нибудь нашел Баке...

P.S. Ну и немного фото для достоверности.

Автомобильное сообщество

31.7K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы