6

Безумие здравого смысла или кадастровая война. Часть 2.

Первая часть: https://pikabu.ru/story/povest_o_tom_kak_gosudarstvo_zaboits...


Вкратце: все началось с того, что наш дом сдали - заселили, а на кадастровый учёт поставить не смогли, потому что фссп наложило арест на регистрационные действия на земельный участок с домом, и Росреестр мотивирует отказ этим арестом.


Наши доблестные соседи писали жалобы, просьбы разобраться в различные инстанции и ведомства, стояли несколько одиночных пикетов. Мы поняли, что отменить арест на землю никак не получится, потому что это мотивированное решение. Наш застройщик действительно не оплачивал долги по неустойкам. Но причём тут жители дома, и почему мы должны страдать ?


В итоге наш застройщик решил подать в суд на Росреестр (сам Росреестр так и сказал - подавайте в суд и мы с этим решением спокойно поставим на учёт ваш дом , а без суда не можем). Суд сказал - вы что там идиоты? Причём тут гос регистрация дома и арест на землю , а ну ка быстро ставьте дом на кадастр! Все вздохнули с облегчением и уже потирали ручки, как будут получать свид. о собственности, прописывать детей в квартирах и становиться в очереди в дошкольные и школьные учреждения. Нужно было все лишь подождать месяц до вступления в силу решения суда и все, жизнь наладится !

Безумие здравого смысла или кадастровая война. Часть 2. Без рейтинга, Мытищи, Несправедливость, Росреестр

Но не тут то было.. Удар под был нанесён точно и своевременно - за 4 дня до даты вступления в силу решения суда Росреестром была подана апелляционная жалоба, все поникли. Как будто намеренно Росреестр не уведомил застройщика об апелляции письмом, что ещё отложило на суд по апелляции почти на месяц.  И вот 26 июня наконец-то долгожданный суд.

Безумие здравого смысла или кадастровая война. Часть 2. Без рейтинга, Мытищи, Несправедливость, Росреестр

Суд отменил решение предыдущей инстанции , мотивируя это тем, что земля и дом неразрывно связаны (по слухам от того, кто был на суде, ибо решение суда ещё не выложили). Таким образом мы опять в тупике, совершенно никаких идей, как нам встать на кадастр, митинги не особо работают, одиночные пикеты тоже..

Сила Пикабу, надежда только на тебя, может кто то поможет советом, юристы или у кого есть опыт в этих делах?


ПС: один сосед через суд пытается получить свид. о собственности и поставить квартиру на кадастровый учёт самостоятельно, положительное решение суда есть, пока не ясно к чему это приведёт, но стоит это в районе 30-60 тыс. рублей..

Найдены возможные дубликаты

+1

Ну как бы тут ситуация вполне понятная, вы отсудили у строй фирмы неустойку и государство обязало ее выплатить вам, но дабы эта неустойка не выплачивалась за счет продажи пустых квартир, установили запрет на регистрационные действия. Земля и дом - действительно идут рука об руку, так что второй суд прав, тут только снятие ареста необходимо.

ПС: один сосед через суд пытается получить свид. о собственности и поставить квартиру на кадастровый учёт самостоятельно, положительное решение суда есть, пока не ясно к чему это приведёт, но стоит это в районе 30-60 тыс. рублей..

И тут вполне нормальное явление. Регпалата не может зарегистрировать его сама, при наличии ареста от приставов, но т.к. он является собственником по договору о долевом строительстве, то он, можно сказать, был собственником еще до наложения ареста, и суд, разумеется на его стороне и обязует судебным решением его зарегистрировать.

P.S. я не юрист, но лет пять назад работа была связана с землей, и смутно припоминаю схожие ситуации. Но это тут лучше найти юриста на месте и обсудить с ним все нюансы, а расходы на суды, лучше повесить на строительную фирму, ведь это все вина застройщика - он просрочил сроки, он не платит вам же неустойку, и из-за неуплаты этой неустойки вы же не можете зарегистрировать свое имущество.

раскрыть ветку 5
+1

А теперь внимание: один дом они зарегистрировали с запретом, а наш нет

раскрыть ветку 4
0

2 дома на одном зу? Или там целый список арестов?

раскрыть ветку 3
+1

Росреестр - очередное государство в государстве.

раскрыть ветку 1
0
Росреестр сейчас в полной Жопе, то что государство с ним сотворило не поддаётся никакой логике, все грамотные спецы поуходили, там сейчас до 90% далеко не специалисты, Решения выносятся настолько глупые, диву даёшься что потом с этим делать(особенно в части кадастрового учёта)!
+1
Гондон ваш застройщик, а виновато государство? Может, в его действиях есть нарушения закона, устранение которых решит проблему? А в нынешнем состоянии она нерешима?
раскрыть ветку 2
0

Там в предыдущем посте ТС писал, что арест наложен за то, что застройщик не платит хозяевам квартир неустойку, образовавшуюся за 2-х летнюю просрочку ввода дома в эксплуатацию. Росреестр в данном случае лишь исполнитель.

Да и вообще, сами "хозяева" квартир высуживали свои квартиры и неустойку )

0

застройщик - кадастрат. или кадастрандон

0

почти все ЖК "лидер групп (Атлант)" в такой ситуации

0
Даже если сосед получит решение(но полный бред и суд некомпетентен тогда) Росреестр этим Решением вытрет пол, зад, окна(нужное подчеркнуть) ибо без общего здания квартиру внести невозможно в ЕГРН. Привязки окса (квартиры) возможно только к материнскому строению. Не ведитесь, заплатите 50к, а с этим решением потом пойдёте гулять!
Касаемо суда и действий Росреестра. По ДДУ суд имел право вынести решение в пользу граждан с ДДУ, вторая инстанция, я не могу понять почему, отменила Решение. Выкладывайте Решение судов, тогда будет более ясно.
Мы же не знаем что вы в исковых пишите.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: