6

Безумие

Безумие

"Наше министерство решило, что нам еще нужны экзамены помимо ЕГЭ. В 11-м классе сдают 6 предметов, которые не входят в твой набор ЕГЭ. Называется это все ВПР – всероссийская проверочная работа. Я не знаю, кого они хотят видеть на нашем месте. Киборгов? ВПРы мне кажутся безумием. Вот у нас была работа по истории. И все списывали с телефонов: ответы сливаются в интернет за сутки. “ВПР все списали? – спросил учитель потом. – Отлично, всем пятерки поставлю, проверять не буду”. Я не знаю ни одной школы, где бы не списывали ВПР, и я тоже списывала. Потому что не хотела сидеть как лох два урока в кабинете. Нет худа без добра, хоть домой на полтора часа раньше прийти.


При этом нет человека, который может решить КИМ (контрольно-измерительный материал – прим.ред.) по математике полностью. У нас нет таких учителей точно. Среди детей, может, только те, кто в Пхеньян на соревнования ездит. 4 задачи трудные, остальные средние. И на все вместе дается 4 часа. На олимпиаде каждая такая задача – час. А тут плюс десяток других. Задания во второй части ЕГЭ по всем предметам очень серьезные. Я показывала по математике первокурсникам, оказалось, многие на первом курсе матфака такие не решали".https://www.pravmir.ru/ya-ubityj-chelovek-kotoryj-hochet-sdo...


Это слова выпускницы школы. Опубликовано на Правмире.


Это уже не образование, а безумие какое-то, угробление нации. Девочка, которая все это рассказывает, — отличница, победительница множества олимпиад. Но сейчас школа привела ее вот к такому состоянию:"Я надорвала здоровье, нервы, у меня нет сил, я ничего не хочу. Сейчас я убитый человек, который хочет только сдохнуть. Моя мотивация умерла в 11-м классе".


Преподаватели, которым не все равно, давно говорят о том, что срочно надо наводить порядок в образовании. Но кто их слушает? Показательна история Дмитрия Гущина, учителя математики. Он рассказывал на своей страничке в ВК об утечке материалов ЕГЭ. Его поддержали школьники, учителя, родители, а Рособрнадзор подал на учителя в суд.


Засудить педагога легче, чем исправить систему.


Но Дмитрий продолжает рассказывать всем, как ловко обучают в школе детей быть подлыми, лживыми, ОБОРОТИСТЫМИ.


Сколько я сама выслушала от выпускников про то, как кое-где сдают ЕГЭ. В небольших городах, сёлах это происходит совсем не так, как, например, под камерами в Москве. Больше всего мне понравилась история о том, как далеко на севере школьников вообще не пустили в школу на экзамен, чтобы не мешали учителям выполнять задания.


Впрочем, советую вам во все это просто не верить. Ни в покупку экзаменов, ни в списывание ВПР. Так легче жить. Правда. И безопаснее.

Безумие Дмитрий гущин, Безумие, Минобрнауки РФ, Ответ, Экзамен, ЕГЭ

Найдены возможные дубликаты

+6
Ну да. Раньше-то лучше было. И ВУЗы все по школьной программе спрашивали, и ученики не задрачивались, и на устных экзаменах лично никого не валили, и даже взяток не давали... Вот и выросло поколение, свято верующее в справедливость в доЕГЭшные времена как в рай на земле.
раскрыть ветку 2
+3

Благодаря тому что творилось в доегэшные времена моим родителям втирали что без взятки никак не поступить, хорошо не послушали. Поступление хоть и было аж в 2011 году(если не ошибаюсь прием по егэ массово начали с 2009), но и тогда знатно на уши приседали. Родственники так заплатили в 2009, хотя дочь у них итак бы прошла.

раскрыть ветку 1
+3
Я имела счастье сравнить ЕГЭ и обычные вступительные. Последние - леденящий душу пиздец.
+2

Задания во второй части ЕГЭ по всем предметам очень серьезные.

Правда? Это с какого года они стали серьезными при том что каждый год вой на тему "ах, деточек нагружают!" с одной стороны и плохая статистика (и упрощение заданий) - с другой.

+4
На экзамене, препод:
- Вопрос на 5: как меня зовут? Вопрос на 4: по какому предмету экзамен? Вопрос на 3: какого цвета учебник?
- Учащийся: во, гад, как валит!

Школота, бестолочи всегда жаловались, жалуются и будут жаловаться. Лет некоторое количество назад, когда разрешили сдавать ЕГЭ где угодно, пошли слухи, что в Дагестане можно легко сдать за деньги. И тогда в топах поисковиков появился запрос: где получить визу в Дагестан...
раскрыть ветку 1
+3

Виза в Дагестан)))

+4

Ужас, годовые контрольные назвали страшной аббревиатурой ВПР(мне эксель сразу вспоминается). Если человек учится нормально, то все он нормально сдать может. Дистабилизиют ситуацию сливы и нытье. Особенно как в этом посте.

Это экзамен, да егэ не везде по правилам, но нужно отвечать за себя и свой билет. Никто вас специально не завалит, никто ничего не испортит.

+1

Шок! Сенсация! Оказывается одиннадцатиклассники всё ещё учатся в школе и всё ещё обязаны писать контрольные и проверочные работы! Школота негодует...

раскрыть ветку 1
0

не просто негодует посты строчит. как так  в 11 и контрольная... и находит еще защитников.

+1

Насколько помню ВПР пишут не для оценки ученику, а для оценки работы школы, она должна в журнал не идет. Зачем так загоняться тогда?

0
А что еще в школе делать, как не решать или писать работы и получать оценки за это? Что в контрольной, как таковой, есть необычного?
0

Эти впр, хрень редкостная. Не знаю кто их составляет,но, чтобы просто понять чего хочет от ребенка составитель иногда уходит больше времени, чем на решение. Вот все эти "в графе А2(3) отметь выписанные слова из задания 23В, 1, (5)" итп. Таблицы дебильные. Ноль системы, ноль знаний. Потому что во 2-м классе у ребенка все силы уходят на то, чтобы правильно, в нужном месте поставить правильную галочку, а запомнить суть, для чего все эти графы, и задачи на две страницы уже нет сил. Очень много лишнего, ненужного в этом возрасте.

0

Хз, у меня жена с маленького городка из района, приравненного к крайнем северу, она попала в первую волну сдающих ЕГЭ - говорит, что были у них и камеры, и вещи все сдавали и заходили только с листочками и ручками в кабинеты. И даже туалеты обыскивали на предмет шпор и учебников в бачках унитазов:) Так что хз, не везде в маленьких городах халява. Хотя запомнить пару вопросов, выйти один раз и хоть что-то списать из шпор в обуви им все таки удавалось, но это капля в море вопросов из трех блоков. И да, я тоже считаю ЕГЭ хренью, весь 10 и 11 класс детей задрачивают тупо подготовкой к сдаче этих тестов, вместо подачи знаний и потом устного и письменного экзамена по паре обязательных и паре дополнительных предметов, как было раньше до ЕГЭ. Да и, насколько я знаю, введение ЕГЭ затруднило многим взрослым без ВО его получение в зрелом возрасте, так как теперь для поступления надо обязательно со школотой идти куда-то сдавать ЕГЭ, вместо сдачи просто нужных вступительных при вузе, к которым проще подготовиться, и дальнейшей заочной учёбы. А как его сдать, если со школьных времён прошло дохренища лет, два года готовиться по всем обязательным предметам, даже если это все потом тебе не пригодится?

раскрыть ветку 2
+3
А что, вузовские вступительные блистали креативностью и на них не натаскивали?
0

Дохренища лет не обнулила же ваши знания :) Я сдавала математику и физику второй раз уже после получения ВО - полгода на вспомнить базу + 3-4 месяца помучиться олимпиадными задачами. 100 баллов может и не будет, но 70+ вполне.

0

Ога, а во всяких чуркестанских селах, где директор школы по совместительству мулла местной богадельни, просто сидят и под диктовку этого директора пишут на 99 баллов ,а потом в Москву поступать на бюджет куда хочешь.

раскрыть ветку 4
+1

До ЕГЭ они конечно экзамены честно писали...

раскрыть ветку 3
0

До егэ они эти результаты могли себе в жопу засунуть-были вступительные в вузы. Там мулла не поможет.

раскрыть ветку 2
-1

Так для тех кто не в теме.(я не защищаю ВПР, они меня тоже достали) Но в ВПР есть еще один подвох. Отчеты с указанием фамилий и всех ответов с баллами. уходят в область. Причем сравниваются результаты ВПР и оценка за 3-ю  четверть. И если они не совпали, то.... учитель или придирается к ребенку, или  завышает ему оценку.  А теперь прикиньте по какой причине он это делает, и какие выводы сделает комиссия...

кроме того в  3 лучшие школы и три худшие будут направлены проверки. (ну в нашей области так)

Блин этим чиновникам от образования. делать видно нечего.

раскрыть ветку 31
+2

в смысле делать нечего? Надо три этих худших школы премировать? Если их ученики показывают худшие результаты, а финансирование у них точно такое же как и у всех?

раскрыть ветку 30
+1

Sexmet11, ты читал ВПР? почему по истории и обществознанию задания не учитывают пройденный материал?  если ученик в 6 классе знает по каким показателям формируется место России в мире.  и вопросы за 7 и 9. то он списал? или гений? если есть честная школа и есть те школы о которых пишет автор поста. так что кого премировать , тех кто


И все списывали с телефонов: ответы сливаются в интернет за сутки. “ВПР все списали? – спросил учитель потом. – Отлично, всем пятерки поставлю, проверять не буду”. Я не знаю ни одной школы, где бы не списывали ВПР, и я тоже списывала. Потому что не хотела сидеть как лох два урока в кабинете. Нет худа без добра, хоть домой на полтора часа раньше прийти.
-2

И так. (со слов чиновницы, ни дня не проработавший в школе, но большой специалистке по проверкам)  если результаты слишком хорошие, то списывали,  а по какой причине, коррупция, или приписки?  если же очень  плохие  значит учителя плохо работают. вот и пошлют проверки.

раскрыть ветку 28
-2

Я правильно понимаю, что преподаватель со скрина недоволен утечками и при этом размещает их у себя на стене?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: