5

Безработный ирландец построил дом из денежных купюр

Безработный ирландец построил дом из денежных купюр Дом, Из, Деньги, Длиннопост

Безработный художник из Ирландии Фрэнк Бакли построил себе в городе Дублине дом, который обошелся в очень скромную сумму – всего 1 400 000 000 евро. Почти полтора миллиарда! Где же скромный художник взял такие грандиозные деньги? Все очень просто – деньги ему выделил Центральный банк Ирландии. При этом, Фрэнку не пришлось влезать в долгосрочный кредит, деньги достались ему даром. Ведь эти купюры шли на утилизацию. Идея построить такой дом пришла художнику совершенно случайно, он работал над картиной, для которой использовал измельченные денежные купюры. Этот материал ему разрешили взять на местном Монетном дворе, ведь купюры были мелко порезаны и никакой платежной способности не имели. На полу в студии Бакли валялись опилки, которые когда-то были внушительной суммой денег. Вот тут его и осенило – утилизированные деньги можно использовать не только для создания картин, но и в качестве строительного материала! Он решил построить себе дом из денег, которые не стоят уже ничего. За разрешением Фрэнк Бакли обратился в Центральный банк Ирландии, где оригинальную идеб оценили по достоинству и выписали бедному художнику специальное разрешение, по которому он мог получать на Монетном дворе купюры, прошедшие утилизацию. Из этой денежной массы Фрэнк начал изготавливать небольшие кирпичики размером 5 на 15 сантиметров. И стройка началась!

Безработный ирландец построил дом из денежных купюр Дом, Из, Деньги, Длиннопост

На строительство пошли бывшие купюры номиналом в 5, 10, 20, 100 и 200 евро. На общую сумму, как уже говорилось выше, один миллиард четыреста миллионов евро. На каждый кирпичик уходило около 50 000 евро. Постепенно денежные отходы превратились в уютный домик, состоящий из спальни, гостиной и ванны. В доме не только стены, но и полы, сделаны из прессованных купюр. Сам Фрэнк Бакли уверяет, что жилье получилось необычайно теплым, в нем даже в суровые зимы можно спать без одеяла. Художник шутит, что евро можно ругать, можно хвалить, но его изоляционные свойства великолепны. А еще он считает, что дом получился тесноват, и в будущем планирует пристроить кухню и холл. Естественно, и для них строительный материал будет тот же. Фрэнк Бакли называет свое строение – памятник «Безумие». Дело в том, что дом его находится в деловом центре Дублина. Еще несколько лет назад здесь строились многочисленные офисы, большинство из которых пустуют – страну охватил кризис. Люди вкладывали миллиарды с строительство, но остались ни с чем. «Я хотел сделать хоть что-то дельное из ничего», - горько шутит Фрэнк.

Безработный ирландец построил дом из денежных купюр Дом, Из, Деньги, Длиннопост

Кстати, не один Фрэнк построил свой дом из оригинального материала. Таких чудаков в мире не мало. Например, Мирослав Свобода из Южной Моравии (Чехия) свой дом соорудил из винных пробок. Собирал их много лет, но для строительства требовалось 180 000 штук. Помог один из местных виноделов, выделив недостающее количество. Дом получился красивым и теплым – кора пробкового дерева отлично сохраняет тепло. Необычный дом не только радует хозяина, но и привлекает туристов.

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
9247

Сплошная химия

Сплошная химия
7254

Водитель записался в автошколу

Водитель записался в автошколу
7178

Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте

5558

Прошу предать ситуацию огласке!

Прошу предать ситуацию огласке! Барнаул, Алтайский край, Негатив, Без рейтинга, Уборка улиц, Мусор, Экология
Показать полностью 1
4823

Регистрация Епифанцева- фейк

Регистрация Епифанцева- фейк Владимир Епифанцев, Фейк, Скриншот, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
4505

Про Глухаря вообще молчу

Про Глухаря вообще молчу
4322

Думаю многие сталкивались

4156

Министр социального развития, успокойтесь

Министр социального развития, успокойтесь
3959

В аэропорту Внуково появился огромный баннер в честь победившей на международных соревнованиях по Dota 2 российской команды Team Spirit

3937

Ответ на пост «Бойцы центра спецназа "Витязь" сняли краповые береты из-за обмана кандидатов из Чечни» 

3846

О прозвищах в армии

О прозвищах в армии
3457

Бедные пикабушники с 49.5

Бедные пикабушники с 49.5
3358

Из-за РПЛ мы теряем великих футболистов

Из-за РПЛ мы теряем великих футболистов Юмор, Скриншот, Twitter, Dota 2, Киберспорт, Мат
Показать полностью 1
3349

Почему ты не миллионер?

Почему ты не миллионер? Монополия, Капитализм, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3284

Ответ на пост «Статистика» 

2997

Ответ на пост «Как срубить бабла» 

2865

100 рублей

2808

Ответ на пост «В Обнинске мигранты убили местного жителя» 

Показать полностью
2722

Марсианские хроники

Марсианские хроники
2703

Врачу виднее

Врачу виднее Магниты, МРТ, Медицина, Черный юмор, Глупость, Дети, Картинка с текстом
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: