2905

Безответствнность сотрудника.

Когда-то в далеком 2014 был у меня Шевроле Круз. Черный красавец, в рестайлинге. Покупал его в автосалоне Дженсер. При покупке кроме прочих с барского плеча вручили в подарок карту дающую право на подменный автомобиль раз в год. И вот значит поставил своего красавца на кузовной в дженсер - вспомнил. А воспользуюсь-ка я картой моей и возьму машину на подмену.

Стоит заметить, что подменные машины в салоне делились классы: две или три бюджетные типа Авео, как раз они давались на подмену без платы, если есть такая карта. Выше классом был Солярис. Эти были уже за деньги. Как не трудно догадаться - бюлжетные пользовались спросом и были всегда заняты. Узнав об этом я заказал машину за неделю до поездки на дачу. Пошел в отдел аренды, где мы с сотрудником составили заявку на аренду Авео.

Неделя пролетела и я появился в лучах субботнего солнца в холле салона. Миновав холл я расположился в кресле напротив сотрудника аренды. Сотрудник был не тот, другой. Счастливый и впредвкушении я заявил: Я прибыл, где моя Авео.

Спустя 5 секунд мое настроение улетучилось. Казалось даже солнце уже не так ярко светило. Машин нет - сказал менеджер. Моей заявки кстати тоже.

Разбираясь в ситуации менеджер сказал:
- Я вижу в системе начало заявки, но она не завершена поэтому и брони машины нет.

Дома жена собирает сумки на дачу, шашлык запланирован, все готовы к выходным. А он говорит машины нет.

Спасительная фраза менеджера - не расстраивайтесь, ща придумаем. И вот она надежда! В эти минуты любой человек стирая пот со лба скажет - фууу блин. Пронесло.

У нас есть для Вас Солярис. Но придется доплатить. Да пофиг уже оформляйте.

Спустя час мы уже летели на дачу на солярисе.

Выходные прошли замечательно. За время выходные я разработал план мщения сотруднику балбесу.

Явившись утром перед работой в салон, я мечтал, чтобы меня встретил тот первый сотрудник. И о небеса - это был он.

Запарковал машину, пришел в аренду и спрашиваю: - ну как же Вы так. Чуть не испортили наши семейные выходные.

Ехидная улыбка и что-то типа так бывает.
Я предложил сотруднику возместить уплоченную разницу мне. В противном случае я буду вынужден обратиться к руководству автосалона. Сотрудник подает мне пустой лист А4 - излагайте, я передам руководству.
Вот я тут прифигел: Вы серьезно думаете, что я поверю вам? Я сделаю иначе, я напишу в книгу отзывов и предложений.

Иду к на ресепшн, прошу книгу отзывов.
Книга поделена закладками на отделы, отдела аренды нет. Что-ж буду первым.

Далее при этом наглеце я в красках описал суть претензии, захлопнул книжку, попрошался и уехал на работу. Я не думал о реакции, я думал это максимум, что я мог сделать для этого сотрудника.

После обеда мне позвонил начальник отдела продаж и аренды. Собственно он оценил мое изложение. Оно его так поразило, что он решил быстро закрыть конфликт. Он просил вернуться в автосервис и этот сотрудник лично вернет мне разницу причем с улыбкой доброй на лице. Я незнаю какими были доводы руководства, но думаю внушительные.

Вечером с ехидной улыбкой уже с моей стороны сотрудник передал мне разницу заплаченную мной, а я передал ему чек об оплате. Справедливость восторжествовала.

Дубликаты не найдены

Отредактировано NS80 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+85

Никак не могу понять логику такого сотрудника. Почему он заявку-то не стал оформлять? Ему то что с этого? Деньги только потерял и по шее от начальства получил наверняка.

раскрыть ветку 15
+53

Да затупил и забыл. Ответственность не сильно высокая

раскрыть ветку 3
+5

ХЗ, надо было сразу идти к начальству и просить Солярис нахаляву.

раскрыть ветку 2
+105

Логика такого сотрудника:

Вызывают тебя к руководству:

...

- бля, Вася, мы тут солярисов купили для проката, че-та не окупаются, этим нишебродам бы че подешевле или, прикинь, бесплатно? Ты там че придумай, чтоб за бабло брали, а мы тебе премию?

Через неделю:

- Бля, Вася, этот дятел в книгу жалоб накатал, прикинь? Всем лень, а этому больше всех надо.. Ну давай уважим, дадим тебе пизды якобы, отдашь деньги, хули нам?

...

раскрыть ветку 7
+27
Красиво! Главное, скорее всего так и было. Порядочные люди в автосалонах не работают, к сожалению.
раскрыть ветку 6
+2

На продажу аренды Соляриса и лени клиента разбираться после аренды с проблемой что вынудила его взять это авто.

Думаю не первого так уже обработали, вполне возможно и начальство в курсе и ничего не приетело сотруднику за это, просто решили что с этим не прокатило и вернули деньги.

+1

Ошибся. Все ошибаются.

0

По плану скорее всего нужно чтобы брали платные он не выполняется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: