-1

Безопасность наше все

Приболела. Сейчас нахожусь в поликлинике. Интересные факты:
1) в аптеке маски по 5 рублей, продают в одни руки по одной штуке. Больше не положено
2) ВСЕ!!!ВСЕ врачи и медсестры носят эти маски с открытым носом. Может я чего не знаю и так надо.
В нашей провинции к инфекции относятся вообще не серьезно. Собственно по этому в переполненном коридоре в маске только я.
Тем не менее границу с Казахстаном с коем граничит наш город уже закрыли. Какие шутки господа?

Дубликаты не найдены

+1
Маски не помогают. Носим только для создания виду. Граница закрыта не нашими, а казахстанцами. Маски 1 в одни руки, чтобы не было спекулянтов-перепродажников.
+1
Вас маска ни от чего не защищает, маска защищает от вас других - если вы больная чихнёте/кашлянете, то лучше в маску, чем на всех
0

Омск что-ли?

0

Казахстан самоизолировался. Объявлено ЧП, с 19-го карантин в Нур-Султане и Алматы. 

Маски - это как ложками грести на лодке... Не особо эффективно.

0

покупать маску после того как приболела - это гуманизм

0

Если в носу не делать эпиляцию то можно на нос и не натягивать маску, в них вообще есть смысл?

0
Почему все так вцепились в эти бесполезные маски? Можно же самому из подручных средств сделать отличное средство защиты, ютуб вам в помощь.простая марлевая повязка которую мы делали на обж намного круче чем эта хуета из оптек
0

В Питере почти тоже самое. Впрочем, я не совсем понимаю, помогают ли маски или нет.

Знаю только, что ни в коем случае не стоит трогать лицо на улице и после улицы нужно мыть руки. А вот насчет масок - х.з.

Похожие посты
252

Как сшить маску с карманом для фильтра

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Привет! Я вам обещала сделать мк по пошиву мишки, и у меня даже готова выкройка и часть материала, но ситуация так сложилась, мне пришлось отвлечься и сшить для своих родных и близких хоть какие-то маски. Изначально я делала фото процесса для своих друзей в инсте, но решила, что и тут это может быть полезно. Заранее прошу прощения за качество фото, тем не менее по ним все видно и более или менее понятно. В конце поста покажу шов "назад иголка", это удобно, когда нет машинки.
Выкройка.
Рисуем от руки, или скачиваем отсюда

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Ткань.
Принцип этой маски заключается в том, чтобы улавливать "мусор" из воздуха, так что нам нужна ткань с плотным плетением, через которую легко дышать: хлопок, бязь и т.д. В ситуации, когда нет возможности купить нужное в магазине нам подойдёт: футболка, рубашка, семейники, наволочка или простыня, и т.д. Выбирайте ткань без синтетики.
Раскрой.
Нам нужно 2 зеркальных детали как на выкройке из основной ткани. Подклад с прямоугольной стороны подрезаем на 1 см одну деталь и на 2.5 см зеркальную. Если карман не нужен, обе детали на 2.5 см короче делайте.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Складываем детали рисунком внутрь и сшиваем по дуге, лучше отступать на 7 мм, будет проще разутюживать. У меня на детали сильно узко получилось.
делаем надрезы около шва(поделите дугу на 3 части и сделайте чуть ближе к центру, это нужно, чтобы лучше прогладить ткань), разутюживаем и прокладываем декоративную строчку. Это не обязательно, но она поможет маске держать форму.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Далее берем деталь подклада, сторону, которая длиннее 2 раза подворачиваем на 5 мм, прошиваем. Складываем детали "красивыми" сторонами внутрь и сшиваем.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Далее нам понадобится скрепка, или флористическая проволка, или есть такие белые штуки, ими хлеб завязывают. Выворачиваем деталь, суем внутрь скрепку, делаем отметку карандашом, делаем боковой шов, нижний шов, засовываем в получившийся карман скрепку и "закрываем" этот карман.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

После этого утюжим изделие, по периметру можно так же проложить строчку, это поможет маске держать форму.
Осталось зашить боковые части, для этого подворачиваем 2 раза по 5 мм и делаем строчку. Сторону с карманом подшиваем ближе ко входу в карман, с другой стороны закрываем срез ткани. Вот и все, вы молодцы! =^^=
Останется вставить резинку, постирать, погладить и можно носить :)
Информация об уходе и использовании масок на сайте Роспотребнадзора

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

Шов "назад иголка", если нет машинки. Шить в 2 нити, делайте стежки 3-4 мм. Этот шов имитирует машинную строчку.

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

У меня получились вот такие "карантинки" для родных и близких :) я обычно умею контролировать эмоции и не поддаюсь панике, но в этот раз как-то сильно кипишно все вокруг. Пока шила маски, на удивление успокоилась, т.к. почувствовала себя полезной в экстренной ситуации. Не болейте!

Как сшить маску с карманом для фильтра Маска, Рукоделие с процессом, Защита, Вирус, Карантин, Гифка, Длиннопост

P.s. первый раз делала гиф, так что сори если не тот размер или формат >_<
P.p.s очень извиняюсь за свой маникюр, не успела до закрытия салонов к мастеру ='(

Показать полностью 9
542

Байки из богадельни/Чем пахнет карантин

Карантин в нашей усадьбе объявили еще в начале февраля из-за возросшего в городе порога заболеваемости гриппом. Почти двухмесячное ограничение свободы наши старики выдержали с трудом. Попытки вырваться в город через забор пресекались ежедневно. Ещё бы! Столько дел накопилось, всем срочно нужно навестить родственников, прогуляться по магазинам, столько всего красивого появилось к Пасхе, да и выпить давно хочется! В стенах интерната же не достать, все праздники прошли «на сухую».

Казалось бы, вот – можно уже и снять запрет, выпустить, наконец, в город засидевшихся «арестантов», ан нет, пришла новая венценосная беда.


Старики внимательно следят за хроникой с мест распространения заболевания, смотрят все новости на всех каналах, но «Короны» не боятся. Чувствуют себя защищёнными, верят в то, что их это точно не коснётся. Очень жалеют нас, что нам приходится работать, вместо того, чтобы изолироваться с родными.


Многие считают, что это исключительно политика. Вечерами философствуют, умничают, винят, конечно, американцев и экономистов. Делают прогнозы о том, что теперь ждёт страну после «вирусных игр» и будет ли война. Всё у них очень серьёзно. Один дед даже график какой-то чертит. Когда всё закончится – узнаем, был ли он прав?!


Есть, конечно, и такие проживающие, кого откровенно раздражает, наше «шатание по заражённым улицам и маршруткам». Ругаются, что мы им вирус приносим, матерятся.

У особо впечатлительных появляются «похожие симптомы», приходится многое разъяснять, показывать, успокаивать. Всё, как и у вас, вероятно, со своими домашними стариками.


Самые оптимистичные проживающие в отделении психоневрологической реабилитации. Они продвинутые. Они смотрят известный популярный развлекательный ресурс. Конечно, они не понимают, что за страшное заболевание ходит по планете, но, они точно научились соблюдать все меры защиты и предосторожности. Они правильно моют руки, носят медицинские маски, дезинфицируют ручки дверей в своих комнатах и поручни в коридорах и санитарных комнатах. Но, главное – ходят все в масках как показывают в телевизоре.


Сначала все наклеивали ежедневные прокладки на медицинские маски, говорили, что так дышать им гораздо легче. Потом стали наносить на прокладку бальзам «Звёздочка», кто-то выпросил у медиков масло чайного дерева. И началось. Это какой-то квест. Найди в интернате медицинскую маску и модернизируй. В итоге, на всех этажах пахнет пихтой, тайгой, скипидаром и не знаю, чем еще. Дышать нечем.


Медсёстры и воспитатели борются как могут, главное, чтобы обошлось без аллергии  и нехороших реакций. А вирус мы победим!


P.s. Использовать пример с медицинскими масками с маслами не рекомендую. Вдруг аллергия? И вообще, это не реклама. Могут быть побочки. Маска должна быть сухой и чистой.

Показать полностью
2171

Маски

По всем каналам говорят о дефиците масок. Интернет пестрит сообщениями о том, что спекулянты в край охренели и продают их чуть ли не по 100 рублей за штуку. На всех аптеках вывески, что масок нет и не будет.

Я живу в СПб. Каждый день езжу на работу на общественном транспорте. В течение дня вижу 4-5 человек в масках.

Такое ощущение, что кто-то мощно обделался и не угадал с отношением наших людей к коронавирусу. Всем просто насрать. На работе народ обсуждает, что надо быть полным дебилом, чтобы покупать маски, у которых себестоимость стремится к нулю, за какие-то хоть немного значимые суммы. К тому же все понимают, что они ни от чего не защитят.

А теперь вопрос к спекулянтам. Вы ими теперь подтираться будете или сральной бумагой тоже затарились в надежде на дицицит?

P. S. Сегодня был в крупном магазине, пачки туалетной бумаги стоят на видном месте огромными колоннами по 2 метра высотой. Все остальные продукты тоже на своих местах.

P. P. S. Сам работаю в крупной продовольственной торговой сети. Коммерческий департамент жадно протирает ручки подсчитывая прибыль. Выручка выросла более чем в 2 раза. Склады отгружат товар фурами. Поставщики пополняют склады вагонами. Говорят, что начался второй новый год и главное не упустить момент, не допустить пустых полок, чтобы не просрать неожиданно плывуший в карман бабос.

Выводы делайте сами.

2955

Деньги не пахнут

Подписчикам-пост не про обувь!



По работе с обувью, мне приходится использовать защитные маски для лица( при обточке каблуков или подошв у новых пар обуви, дабы не дышать всей кожаной пылью).

Поэтому, часто яндекс маркет мне кидает рекламные предложения. И тут случайно я зацепился взглядом за странную цену на сайте плеер.ру...

Деньги не пахнут Маска, Цены, Pleer ru, Ozon, Вирус, Истерия, Лига юристов, Длиннопост, Юридическая помощь

Действительно, куда уж дешевле 795рублей за маску,которая стоит около 30 рублей. Так еще дальше прям топовое описание: "Класс защиты: FFP1 до 4 ПДК. Возможно использовать в целях защиты от бактерий/вирусов вместе с, например, эфирными маслами и другими антибактериальными средствами.

Респиратор предусматривает защиту дыхательных путей пользователя от различных веществ, находящихся в воздухе Закрывает рот и нос носителя, и обеспечивает барьер для прямой передачи инфекционных частиц. Респиратор является одноразовым защитным средством и подлежит утилизации после выработки ресурса фильтрующего элемента.

Используется:

Для защиты органов дыхания здоровых людей от вдыхания бактериальных и вирусных частиц, передающихся воздушно капельным путём и может препятствовать заражению в общественных местах при условии раннего использования."

Дабы не быть голословным,далее пример стоимости реальной аналогичной маски:

Деньги не пахнут Маска, Цены, Pleer ru, Ozon, Вирус, Истерия, Лига юристов, Длиннопост, Юридическая помощь

Я думал,что это ошибка,но мониторинг их сайта и других масок ,представленных у них меня окончательно отвадил быть дальнейшим их покупателем. Чего и вам советую.


Справедливости ради, покажу вам стоимость этих же масок у "любимого" ОЗОНа:

Деньги не пахнут Маска, Цены, Pleer ru, Ozon, Вирус, Истерия, Лига юристов, Длиннопост, Юридическая помощь

Чуть дешевле. Всего 290р за штуку. Всего в 10раз дороже рыночной стоимости.


Выводы делайте сами. Извините за фото на телефон-делился с друзьями.

Буду признателен,если специалисты подскажут-не являются ли такие цены поводом для интереса прокуратуры и ФАС? Ну и если да,то принять участие в виде написания писем в данные органы.

@Pleer.ru, вы ох*ели?


Выглядит всё это, как с историями про таксистов бомбил,которые ставят цены Х10 при терактах или других ЧП.


Спасибо!

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: