9

Безопасность - превыше всего.

Нижеописанное произошло примерно час назад. Возвращаюсь домой, время около 10 вечера, спускаюсь в метро, жду поезд. Поскольку поздний вечер пятницы, перрон практически пустой, народу минимум. Тут мой взгляд цепляет одиноко лежащий пакет около скамейки, явно безхозный, рядом никого нет (к слову, лежит таким образом, что увидеть содержимое невозможно). Вроде бы и фиг с ним, но блин... (не, ну мало ли что?).


Поднялся к турникетам, сообщил о пакете контроллеру (почему то казалось что она меня пошлёт), однако услышал благодарность, после чего она кому то позвонила по этому поводу.

Спускаюсь обратно на перрон, народу уже больше. Жду экшена (ну оцепление там хотя бы, все дела...).


Минуты через три появляется господин полицейский, вразвалочку подходит к пакету, спрашивает людей поблизости что то вроде "не ваше, не?", после чего, не убедившись в содержимом (по крайней мере на мой взгляд), просто пинает(!!!) пакет, спокойно его подбирает и уходит.


Я конечно понимаю что мала была вероятность нахождения в нем взрывных устройств или чего то ещё опасного, но подход полицейского к этому делу меня просто немного... шокировал, что ли.

Дубликаты не найдены

9 комментариев

по актуальности
0

А вы хотели оцепление и прочие радости? Нафига?

раскрыть ветку 3
0
Нет, на тот момент я только домой хотел. Но с другой стороны, никто ведь не знал его содержимое, почему бы не принять хотя бы минимальные меры чтобы обезопасить окружающих? Хотя с другой стороны и полицейского понять можно - они наверняка такие находки каждый день собирают, обычное дело.
раскрыть ветку 2
0

Помните, как у Высоцкого: "Побудьте день вы в милицейской шкуре, вам жизнь покажется наоборот"

раскрыть ветку 1
0
В Казахстане тоже эта игра набирает обороты. Жуть какая-то.
раскрыть ветку 4
0
Пни пакет в метро?
раскрыть ветку 3
0
Не тот пост открыла, извини. Пост про игру синий кит читала.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: