Средние (овальные, светлячок) я уже отрисовал, просто проявочную для травления на алюминии не доделал.
Ну если сообщество Starcraft ожило, думаю и тут сделаем как надо. А еще я значки вырисовываю, коллекционные.
А территориально откуда?
А то я год назад другану хотел инквизиторскую инсигнию намутить, в итоге пришлось её тортиком замутить
Ну, я ещё не ухожу, просто в рамках акции сутки не заходил)), но т. к. контента особо не создаю, то не против передать админку. Ток хз, как это делается.
Сапком нужно звать, но это так шутка-минутка. Я тоже уже мало контента генерирую, а с остальными обязанностями админа ты, вроде, хорошо справляешься
Если надумаю ливать - попрошу сапком. Но во-всяком случае пока что не собираюсь, плюс мне интересно, чем всё это закончится.
Они очевидно не адекватные
Дело не в хомячках, а в том что ребята реально берега попутали.
Причина всех говн именно в позиции администрации.
Либо нужно прямым текстом говорить: "да, я охуел, да, мне похуй на ваше мнение, мы действуем так, как считаем нужными, мы можем нарушать правила, чё вы нам сделаете?" - между прочим такую позицию я увожаю, она более жизненная, лично я бы по-крайней мере действительно понимал, что администрация себя не обманывает и чётко понимает, что делает))
Либо, если действовать в рамках правил и законов, тогда "баны за саботаж" - ну эт полная ересь. Прикрутили отслежку - нуок, ничего страшного. Спалились с ней, получили "саботаж", который де-факто никаких правил не нарушает - дак в чём проблема? Отреагировали на "саботаж" силой, при этом настаивая на том, что они действуют в рамках каких-то правил или законов, отвечая на что угодно, только не на вопрос "какого хуя?".
Лично мне это кажется либо срывом(мы так стараемся, а эти гадины только вредить и умеют), либо самообманом (самый худший вариант, если администрация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считала, что действует в рамках закона), либо лицемерием (знают, что действуют вне рамок, но делают вид, что всёок).
Как говорится "вы, батюшка, либо крестик снимите, либо трусы наденьте"
Что касается адекватности и неадекватности бунтующих, толпа - страшное дело. Я не присоединяюсь к радикалам (в плохом смысле этого слова), тем кто действительно будет нарушать работу сайта. Я не буду навсегда уходить с Пикабу. Однако я с удовольствием поддержал акцию "сутки без Пикабу" и раскопал старый акк на реддите.
Поддерживать модерацию в их желании угодить всем и сразу - не вижу смысла. Нужно чётко очерчивать границы дозволенного. И стоять на них. Считают клубничку недопустимой - ну дак вперёд, выписывайте баны. Чтобы человек чётко знал - сейчас его выебут. Морализаторствовать и убеждать - не нужно. Силовое решение - тоже решение.
Вместо этого модерация удаляет клубничку без банов, соответственно это расхолаживает пользователей, соответственно усложняет им самим же работу, в итоге это стало игрой с которой модерация уже тупо не справляется, т. к. ресурсов не хватает. В итоге имеем срыв и очередной бунт. Плюс очень медленную реакцию на происходящее. Практически двое суток прошло с момента начала бунта, и только теперь администрация признаёт что ошиблась, да и то скорее под впечатлением от происходящего, т. к. ещё сутки позиция была "мы всё правильно делаем".
Ещё раз - я не говорю, что они все плохие, и тупые, и вообще продались и т. д.
Чисто по-человечески мне даже жалко рядовых модеров и программистов, рекламщиков и т. д., т. к. очень обидно когда рейтинг приложения спускают в унитаз и всех поносят на чём свет стоит. Но это очевидно результат двойных стандартов, медленной реакции, и отсутствие взгляда со стороны.
Уж я то знаю, как это происходит)) Сам последние полгода в контрах со своим начальством, которое тоже кричит о том, что я предатель и всё такое, хотя по факту я всего лишь хочу чётких договоров и их выполнения, а не "ну ты поработай, а я тебе заплачу, если смогу, а не смогу - значит ты плохо старался\просил\у нас были более важные статьи расходов"
1) модераторы стали ходить за успели ещё после удаления из Гугла. Успели об этом знал, о чём писал в своей группе. Где-то месяц назад он стал жаловаться, что контента мало из-за модераторов.
2) то что это не прописано в правилах понятно, это же прецендентный случай, такого не было, а правила Пикабу далеко не всеобъемлющие, там много дыр. Но они шли с конкретной целью - саботировать работу сайта и модерации, по мне этого хватает на бан.
3) эти массовые баны - на 800+ вызовов успели только 58 банов, большая часть это шестерки самого успели. Да так сразу банить было ошибкой, но найди мне того, кто не ошибается.
4) я согласен, что проблема в отношении к модераторам и излишне мягкой модерации. Панибратское отношение пошло со времён, когда народу было мало. А сейчас посетителей в 100 раз больше и вариант играть с ними в друзья уже не катит, только отказаться от этого не смогли.
Ещё меня очень бесит, что успели постоянно кричит, мол сайт мой, хотя он по сути паразит обычный. Неужели кто-то думает, что админ и команда сидят на жопе и рубят бабло? Они больше всех вкладывают в сайт времени, усилий, а админ и денег.
В общем, по мне все эти успели - толпа саботажников. Модераторы накосячил, но реакция в 1000 раз более неадекватная.
#comment_139068650
вот кстати хороший комментарий, практически полностью повторяющий моё мнение, но менее сумбурный.

Светлячок | Firefly
319 постов2.3K подписчика
Правила сообщества
- Желательно указывать автора рисунка, модель косплея, первоисточник новости и т. д.
- Still flying
¯\_(ツ)_/¯