2824

Безлимитный интернет Билайн по России за 50 тысяч рублей в месяц!

Возвращаемся к теме беспредела Билайна!


Все началось в середине июля после похода в салон и переходе на тариф "Все за 300" постоплата, который так манил недорогой стоимостью и безлимитным интернетом по всей России, что сейчас так популярно у сотовых операторов. Менеджер рассказала, что интернет действует по всей России и что я могу ехать куда угодно и не беспокоится о роуминге.
Но не тут то было. На следующий день, во время поездки в соседний регион из Забайкальского края в республику Бурятия, телефон перестал принимать интернет. Я, ничего не подозревая, забыл об этом и сослался на плохой сигнал.

Спустя неделю проживания в республике, вернувшись домой, зашел в личный кабинет, так как интернет так и не появился. И о чудо! Там меня ждал счет на 47 000 тысяч рублей! Ошарашенный этим, я сразу же стал звонить на горячую линию, где мне начали нести непонятную ерунду о том, что все корректно!

Служба поддержки сыпала разными терминами, сама путаясь в видах роуминга, которого априори не должно было быть на этом тарифе.
Одни говорили, что я вообще был в СНГ, хотя был на территории РФ и даже не в Крыму! Пытаясь что-то приплести на международный роуминг. Все убеждения, что телефон не мог бы потратить столько трафика и денежных средств, даже если бы засчитывался международный роуминг, летели сквозь их уши.

Дальше пошла кабала и отпинывание клиента. И вот прошло больше месяца, с заблокированного номера снимаются деньги, а Билайн шлет сообщения, требующие его оплаты. Во время поиска информации, оказалось, что мой номер не один такой, и у людей были аналогичные случаи в это же время в тех же местах, но их также отпинывали, пока они не подняли шумиху в социальных сетях: http://pikabu.ru/story/bespredel_ot_bilayna_4353274 и только тогда им пошли навстречу и сняли огромный долг!

Вопросов у меня к ним тьма: почему не было информирования о роуминге, которого в тарифе нет, почему такой счет, если должен был сработать лимит расходов, почему нигде не было указано, что роуминг на тарифе без роуминге есть? Оплатить такой счет у студента нет возможностей, поэтому прошу помощи у людей с пикабу для распространения информации и предостережения для всех пользователей Билайна, которые сидят на безлимитных тарифах по всей России и могут попасть на такую же удочку!

Безлимитный интернет Билайн по России за 50 тысяч рублей в месяц! Билайн, Беспредел, Обман, Длиннопост, Безлимит

Найдены возможные дубликаты

+193
И вот прошло больше месяца, с заблокированного номера снимаются деньги, а Билайн шлет сообщения, требующие его оплаты.

Не, а чо ты сидел месяц и мял сиськи, думал - А, да это шутка такая! Не? Тебе выкатили счет и ты, если согласен оплачиваешь его, если нет пиздуешь в суд и пару заяв на мошеннические действия пишешь в соответствующие органы.

раскрыть ветку 128
+134

В Украине всё проще: симки не привязываются к паспорту, в небольшой долг уходят, не согласен с долгом или изменением тарифа - выкинул, купил новую.

Весь этот маразм именно из-за привязки симок.

раскрыть ветку 117
+19

Дак это же какой раздор для мошенников- берешь такую симку, едешь в другую страну, местный оператор выставляет счет твоему с задержкой где-то сутки, за это время загоняешь симку в адцкий минус. Профит.

раскрыть ветку 10
+6
Во всем мире симкарты продаются по паспорту.
раскрыть ветку 84
+1

Да в Украине такого отношения операторов связи никогда не было. Все хоть и через жопку бывает, но до подобного даже близко не скатывались.

0
В России тоже просто. Купил Симку у Ахмета в переходе - ушёл в минус, выкинул.
0

А когда меняешь карту, то МТС делают ксерокопию паспорта

-5
В Украине всё проще: симки не привязываются к паспорту,

Это называется - епучий беспредел "аля 90-е".

раскрыть ветку 3
-17
Че-то попахивет котом с лампой, хочешь сказать я могу подключить тариф, уйти в минус, спокойно не платить и мне ничего за это не будет? Не верю, так бы все на Украине меняли симки раз в неделю и не парились.
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+3

Продолжение поста, если кому интересно: http://pikabu.ru/story/khyeppiyend_istorii_s_roumingom_ot_bi...

+2
Раз таки смог зайти в личный кабинет, то роаажи детализацию. Зачто тебе начислили эту сумму. Мож ты постоплате сорвал номер сексу по телефону )
+1

Этот долг через какое то время будет продан коллекторам. Мой совет: не погашай, жди, когда его продадут, обращайся в суд. Так как продавать коллекторам права не имеют. Тогда уж и спишут его, но нервов уйдет не мало

-6
Ну вообще оч велика вероятность, что билайн выиграет суд, поскольку ТС подписал договор, в котором прописано, что респ. Крым и г. Севастополь тарифицируются как МН роуминг. Также это указано на сайте. В рекламных материалах тоже указывается под звездочкой. Другое дело - если ТС был на границе или близко и смартфон подцепил не ту базовую станцию - то есть ты как бы в России, а телефон подцепился к базовой станции, которая уже за границей России. Тогда другое дело, но обоим моим знакомым, которые в такую ситуацию попадали деньги билайн вернул без проблем. ТС, глянь детализацию в личном кабинете, посмотри, что и как тарифицировалось. Могу помочь, проконсультировать как бывший сотрудник би
раскрыть ветку 6
+5

Ты вообще пост читал? Каким боком Бурятия к Крыму?

раскрыть ветку 4
-1

Глобус России купи умник))))

ещё комментарии
+109

Вообще понятия "роуминг" и взымание дополнительной платы при нахождении вне домашнего региона при современном развитии телекоммуканиционных сетей / волс это клинический маразм.

раскрыть ветку 28
+10
Для Москвы Европа ближе, чем Сахалин. Я хочу сказать, что расстояния огромные и деньги на поддержание инфраструктуры нужны немалые. Плотность населения маленькая, а вышки и оптику строить надо
раскрыть ветку 26
+142

я что-то аж прослезился.... куда операторам просто так денег отнести теперь?

раскрыть ветку 1
+22

Абсолютно не важно, сейчас 99.999% голоса гоняется через интернет-каналы. Оплата уже идет за интернет-канал в Сахалин, вся остальная наценка "за связь" зависит только от жадности оператора связи.

раскрыть ветку 17
+23

Почему же тогда, когда я из Краснодарского края проезжаю 100 км и приезжаю в Ростов, то у меня голос и смс становятся в роуминге? Ростов маленький отдаленный город с маленькой плотностью населения?

раскрыть ветку 4
+6

Бедненький опсос.

+1
Взимание*
+36

Мне понравилось как Beeline перевели меня на другой тариф. Была услуга "Хайвей" интернет 50 гб в месяц за 690 рублей, перевели на туже услуги "Хайвей", только с 30 гб трафика за те же 690 рублей. С пометкой для улучшения качества связи. И интернет начал вылетать каждые 15 минут. спс.

раскрыть ветку 3
+7

Такая же история с мегафоном произошла месяц назад. Операторы не могли нормально ответить, что произошло, только через почту прислали ссылку на новость, где они переводят всех на новые интернет-опции.

+1
Та же фигня, только прислали смс, о том, что через 5 дней переведут на тариф с абонентской платой 10 рублей в сутки! Определённо улучшат качество связи, только мне этого не нужно...
+1

Плюсую, аналогичная ситуация была с Теле2 там вообще без предупреждений перевели вроде бы на тот же тариф (самый черный) все осталось так же, но интернет так же вылетал, и стоимость повысили раньше когда трафик кончался, платил 70 руб за 1 гб доп.трафика а теперь 85 руб за 500мб.

+22
А что, при путешествии по России нужно 'роуминг' подключать? Например, я купил карточку в Ростове, потом еду в Сургут и надо покупать другую карточку, если не хочу за роуминг платить?
Я никогда не жил в России, не кидайте тапками, пожалуйста, просто звучит чуть диктовато.
У меня есть карточек 10 prepaid для разных стран европы. Очень напрягает, если честно, но езжу не так часто. Неужели у тех, кто катается по России, тоже куча разных карточек? Или роуминг не такой дорогой, как в случае с другими странами?
раскрыть ветку 36
+1

у любого оператора есть какая-нибудь доп. платная опция для подобных поездок, чтобы в роуминге шли расценки как в домашнем регионе. стоит в районе 150-200р в месяц.

раскрыть ветку 2
+2

У йоты все проще, просто нет роуминга по всем старым регионам России)

раскрыть ветку 1
0
У МТС нет роуминга по стране в линейке тарифов Smart. Всегда им пользовался, ездил везде, интернет и звонки в рамках пакета( там кол-во минут, смс и трафика), на МТС - бесплатно.
раскрыть ветку 2
0
Спасибо, я не знал. А по цене тариф выгоден и для тех, кто только в одном регионе живёт, или только для тех, кто катается?
А то мне тут начали говорить, что расстояния огромные и без роуминга никак.
раскрыть ветку 1
-17
Да, у нас есть внутрисетевой роумининг. Посмотрите на карте расстояние между Ростовом и Сургутом, и возможно для вас это станет не таким диким, либо наоборот ))
раскрыть ветку 29
+23

Мерять себестоимость ГОЛОСОВОЙ связи через расстояние, это как-то по совковому, когда еще была медь. Сейчас есть стоимость канала (например у ТТК), который измеряется в ГБ/с (ширине пропускного канала). Сейчас технически неважно позвонил ты из Москвы во Владивосток или в США или в подмосковье. Причем у звонка в подмосковье, теоретически (а иногда и практически), себестоимость может быть выше, чем звонок во Владивосток или США :-)

Единственное, почему еще стоит мерять стоимость, это скорее по количество проживающих людей в населенном пункте. Грубо говоря звонок в город-миллионник - 0.5р / минута, в город с населением 300 000 - 0.7р / минута, а в город с население 300 человека - 5р / минута.

раскрыть ветку 22
+8

~3500 км, билайн что постоянные каналы купить не может? В том же Казахстане нет роуминга ни у  билайна ни у кого либо еще, по стране расстояния могут быть такими же, а плотность абонентов несравненно ниже чем у России. Хватит оправдывать опсосов которые берут деньги за нихуя.

раскрыть ветку 3
+3
Так роуминг зависит от расстояния? Я думал, что он нужен, потому что разные операторы должны между собой договариваться.
А как расстояние влияет, если оператор один и тот же? Звонить же можно из Сургута в Ростов, значит канал связи нормальный?
0

От тарифа зависит. Я вот с Якутска летал в Москву, Сочи, ничего не менял и не подключал, интернет норм работал. Расстояние это в два раза больше Ростов-Сургут

ещё комментарии
+14
Была схожая ситуация. Подключив от Билайна какой-то пакет для международного роуминга улетел в Китай, там все было гуд, а оттуда на Тайвань. Вот там то и началось. По моим подсчетам, минута разговора любого обходилась мне в 500-600 рублей а интернет ещё хлеще. Но связь была нужна и пришлось постоянно пополнять баланс. По прилету в Москву набрал в их саппорт, долго ругался, а через 2 дня перезвонили, извинились, посетовали на тех сбой и вернули на счёт потраченое бабло.
раскрыть ветку 2
0
Часто езжу в командировки, и после пары подобных инцидентов с Мегафоном, правда на меньшие суммы, ушел с него из принципа. А для поездок использую, не сочтите за рекламу, Goodline, там конечно свой гемор с сохранением номера "как дома" , но главное что номер goodline не привязан к паспорту, и если и уйдёт в адов минус, можно просто выбросить симку!
ещё комментарии
+61
постоплата

ключевая ошибка, только предоплата, не давай всяким мудакам распоряжаться твоими деньгами

раскрыть ветку 46
+3

Действительно. В январе перешёл на "Все за 300, предоплата." Там бесплатные звонки на билайн, 300 минут на другие операторы, ТЫСЯЧА смс, но всего 3 гб трафика. Однажды покупал проездной, и мне выдали карточку "введите код и утройте интернет на всех тарифах "всё"." Короче, теперь у меня 9 гб. И всего этого хватает заглаза. Притом раньше я эти же 300 рублей тратил только на 5 гигов инета с тем же билайном ("Интернет для планшета" он, кажется, назывался)

раскрыть ветку 2
+11

ух ты, что за волшебный проездной? и как разжиться таким кодом?

0

а я вроде ничего не покупал, просто как то смс пришла, вот вам 9 ГБ, хотя у меня в НН был тариф всё за 300 предоплата и 600 мин, 6000 смс и 6гб трафика... к родственникам в мск приехал, у них тоже самое, но все за 900)))

Так что иногда билайн дарит лишнего, я никогда еще неичерпывал все минуты, а до того как был этот тариф тратил на мегафоне 500-600 р.

0
С постоплатой интернет без ограничений a-la yota
раскрыть ветку 11
0

У Йоты не постоплата

раскрыть ветку 10
-83

Вот не надо. Сам работаю в Билайне, часто на точках бываю. Вот на днях наблюдал паренька, которому счет выставили на 1300 при тарифе "Все за 300". Начинаем беседовать, а он вообще не в курсе, в чем разница между препейдом и постпейдом, мол, "я же 300 рублей плачу, какие проблемы?". Начинаем спрашивать, что ему говорили, когда он симку покупал. Выясняется, что рассказали ему все так, как надо, но он, видимо, решил, что ему это не очень интересно. Поэтому я уже сам сотрудникам говорю, что если видите по клиенту, что он вообще не врубается и не хочет врубаться, то лучше скажите, что симки закончились, потому что продадите, а они же потом к вам придут отношения выяснять.

А бывают люди, которые все дотошно выяснят, посчитают когда им там гарантийный взнос вернется, попросят почту для получения счетов привязать и т.д. С одной стороны, сотрудником иногда напрягает по 30 минут одного абонента обслуживать, но с другой стороны такие клиенты самые адекватные и проблем с ними не бывает.

раскрыть ветку 30
+77

Если у меня возникают вопросы после этого "Все за 300", значит, скорее всего неверное выбрано название - оказывается надо читать "мелкий шрифт".

А если еще есть какие-то тонкости, которые надо объяснять по 30 минут - это наверное, какая-то хитрая разводка.

раскрыть ветку 12
+13

А ни у кого вопроса не возникает, что за тариф такой, что за сраный мобильный интернет можно месячную зарплату просадить? Тем более, я так понял топикстартер особо им и не пользовался. Похоже на разводку на лоха. Хотя бы пару человек из 100 заплатит.

раскрыть ветку 1
+24

Ваш пчелайн охуел и въебал говна уже очень давно. Постоянно втихаря какую-нибудь хуету подключают и типа так и должно быть. Вы хуже "Ростелекома", те хоть не скрывают что они охуевшие.

раскрыть ветку 3
+4
Я тут недавно по улице шла и спросила меня бабулька где офис билайна. Знаете что, с вашими все за 200 и без роуминга у неё эти 200 р сняли за 5 минут разговора при смене области с тульской на московскую, и до поддержки хер дозвониться, я послушала - где функция оператора? Это лютейшая жесть, билайн просто отвратителен и данный пост ещё одно подтверждение
раскрыть ветку 3
+1

а продать такому клиенту предоплату слабо? а установить порог расходования средств тоже никак? это проблема не только билайна.


и ещё момент по поводу клиентоориентированности билайна, если вы звоните клиенту с предложением с помощью автодозвона, то прежде чем клиента подвешивать на ожидание не плохо включить пользователю запись где рассказывается для чего вы звоните

раскрыть ветку 2
+1
Хрен с тем как вы наеб..те и семки не продаёте людям.
ГОВОРИ КОД И НОМЕР НА КАКОЙ ЕГО ОТПРАВЛЯТЬ!
0

Так в чем разница между предоплатой и постоплатой? Мне по телефону предложили все за 500 + домашний интернет за 1 рубль, симку просто принес курьер, про всякие постоплаты впервые слышу.

раскрыть ветку 1
0
а можно подробнее, в чем проблема?
ещё комментарии
+11
Слушай, у меня была похожая ситуация. Порядок действий такой - приходишь в офис, подаешь письменную жалобу, где подробно описываешь ситуацию и просишь перерасчет учета трафика. Они отсканируют, поставят отметку и отдадут тебе. Как правило, это помогает. Если нет, пишешь вторую жалобу, где объясняешь одну простую вещь - ты не идиот и не стал бы 150 мб покупать за 47к. Это помогает в 99% случаев.
+9
Ох, как же это знакомо.
У меня тут давеча пчелайн снимал деньги якобы-де за выход в интернет.
За выход в интернет. С балалайки, которая исключительно звонить да отвечать может.
С часу ночи до пяти утра подлец списывал свежеположенные деньги по рублю раз в несколько минут, и в итоге утром я исправно оставался с жалким рублем на счету :)
+36

А где ты прочитал, что по России нету роуминга? Я такого в тарифе не вижу. Более того, там написано:


"Пакет мобильного интернета действует при нахождении абонента на территории Северо-Западного региона в зоне действия сети «Билайн» (Санкт-Петербург, области: Ленинградская, Новгородская, Псковская, Вологодская, Архангельская, Мурманская и Калининградская, Республика Карелия и Ненецкий АО).

При нахождении абонента во внутрисетевом роуминге на территории России в зоне сети «Билайн» доступ в интернет на условиях домашней сети возможен при подключении опции «Интернет для путешествий по России». Стоимость и команды для подключения:


99 рублей за 7 дней, команда для подключения 0674090361 (*115*361#)


199 рублей за 30 дней, команда для подключения 0674090161 (*115*261#).


Важно! На территории Камчатского края, Магаданской области, Чукотского автономного округа, Республики Саха (Якутия), Таймырского и Долгано-Ненецкого муниципальных районов, ЕМО г. Норильска и г. Игарки, а также Республики Крым и г. Севастополь интернет-трафик предоставляется за 9,95 руб за 1 Мб на весь период нахождения абонента в данной тарифной зоне. Помегабайтная тарификация вступает в силу при регистрации в новой тарифной зоне."


Я так понимаю, что информацию о тарифе вы не читали вообще?

раскрыть ветку 18
+5
У Билайна уже тьма тмущая вариаций тарифов Все за 300 и все они разные :D
У меня (Свердловская область) еще в июне в тариф уже заложен был интернет в роуминге по России, за исключением некоторых субъектов, и в вылазках в другие области денег свыше абонентской платы за интернет ни разу не взимали, никаких дополнительных услуг подключать не приходилось.
Скорее всего, проблема в том, что телефон в роуминге подключился не к сети Билайна, а другого оператора. Собственно, такая ситуация уже всплывала на пикабу.
Иллюстрация к комментарию
+3

плюсую. В Пермском крае на стендах с рекламой данного тарифа написано что пакет интернета действует только в домашнем регионе(т.е в области где куплена сим-карта), а вот звонки, по всей России 500 минут на всех операторов и без роуминга.

такие вещи обычно пишут под *

+12

Ваше сноска из Северо-Западного региона. Но даже тут нет Бурятии, в списках "важно"

раскрыть ветку 9
+18

Эта сноска для моего региона, в вашем будет аналогичная сноска. Повторяю, где у вас написано, что нету роуминга по стране? Где вы это причитали?

раскрыть ветку 7