Беженцы у нас дома - чем все почти уже закончилось1

Пару месяцев назад я написала пост о том, как мы приняли у себя беженцев и что поимели с этого мероприятия. И тут время от времени в комментариях меня просят рассказать, что же у нас сейчас творится.
Я два месяца вjobывала без выходных, а тут вот внезапно появилось свободное время. Так что держите вторую историю о наших беженцах.

Для тех, кому влом читать предыдущую простыню, краткий пересказ: мы притащили в свой отель в Германии толпу беженцев, которые оказались по большому счету наглыми туристами, поимели проблем и головной боли.

В прошлый раз я остановилась на том, что у нас осталось жить пять человек: три молоденьких студентки, 18-летний парень одной из них и её же отец, больной раком. Он же по совместительству муж Вали. Этот персонаж у меня до сих пор вызывает двоякие чувства. После перфоманса супруги он остался в полном раздрае: жена натворила дел, бросила его с дочерью и свалила, а ему стыдно. Но, в целом, он непротив бы и воссоединиться с супругой и младшим сыном. В ходе нашего маленького расследования выяснилось много интересного про эту мадам. Живя у нас, она умудрялась активно рассказывать гадости о моей семье. Мы, оказывается, давно оформили пособия и документы, просто кладём все в свой карман. Мы собрали по деревне пожертвования, но не отдали их по назначению. Я ворую одежду из пожертвований (это после того, как я купила себе пару новых тряпок). Женщин мы собираемся сдать в бордель, потому что знакомый турок предложил им подрабатывать у него в магазине. И вообще, мы наверняка ещё как-то на них заработали или планируем, потому что неспроста РУССКИЕ приютили УКРАИНЦЕВ. Этот шлак Валя заливала в уши своих собратьев по несчастью, нашим знакомым, через которых и попала сюда, и даже остальным гостям в отеле, которые говорили на русском. Кстати, эту информацию мы получили сразу после того, как она свалила с толпой других женщин. И когда она решила вернуться пару дней спустя, то не совсем поняла, чего мы ей не рады. Это не помешало ей вечером припереться к нам под двери с сыном. Но даже вид ребёнка не растопил наши каменные сердца - пусть катится туда, откуда пришла, машина у неё есть. И она, поев вынесенных мужем бутербродов, свалила в даль тёмную.

Ее муж же все это время метался и говорил, что не скажет, где жена и что с ней. Дескать, обещал хранить тайну и пофиг, что она (а заодно и мы) должна сообщить информацию о новом месте жительства в ратушу. Пару дней спустя мы случайно увидели его едущим на машине по деревне... И решили прокатиться следом. Так мы узнали о том, куда же попала Валя.

Оказалось, что одна из соседок, привозивших вещи, передала им сто евро и записку с номером телефона. Типа, будут проблемы - звоните. Отсюда, кстати, убежденность в сборе средств по деревне. И тем злосчастным вечером она позвонила соседке и рассказала, что семья Ойле после скандала выгнала её ночью с ребёнком на руках. Соседка её приютила, помогла сходить в ратушу и найти дом в нашей деревне. По деревне поползли слухи.

Мы же поехали к главной сплетнице деревни, чтобы пожаловаться на неблагодарных беженцев. И поскольку дама по долгу службы много тусит в ратуше и может перепроверить сведения, настоящая история в итоге быстро распространилась по деревне.
Поход крестьян с вилами и факелами к нашему дому был предотвращен.

В итоге муж переехал к ней, что ему ещё оставалось. Это случилось пару недель спустя после её ухода от нас. Город же выдал им в другой деревне дом, подальше от нас.

Тем временем нам добрые люди дальше подкидывали информацию для размышления. Например, что бедная-несчастная Валя перед отъездом набрала в родной деревне долгов на какую-то колоссальную сумму. Но это не самое забавное. Мы узнали, где она была пару дней сразу после своего исчезновения с толпой других наших жильцов. А была она, судя по всему, в лагере в Эссене. Беглый гуглеж показал, что это один из самых лучших лагерей в Германии. Новый, красивый, комфортный. Но вот только там бедолаге пришлось жить вместе со всякими арабами-сирийцами и даже делить с другими людьми комнату. И на завтрак давали лимитированное количество еду, а не забивали личный холодильник жрачкой нахаляву. Поэтому где-то во вторник она и покинула сие недостойное место. Вторник - это ключевой момент, кстати. Судя по всему, именно по вторникам всем беженцам там выдают деньги. Мы как бы располагаем данными и интернетов, не более. Но не менее интересно, что в следующий вторник ее супруг сел в машину очень рано утром и приехал только поздно вечером, по времени как раз смотаться туда-сюда и сделать все дела. И через неделю он тоже исчез во вторник. Может, это совпадение, кто его знает. Зато двойная регистрация всех сбежавших вместе с Валей - это факт, который мы знаем наверняка. Именно по этой причине у нас и оставшихся украинцев начались проблемы с городом, в том числе с выплатами. Нас заплатили какую-то часть за их проживание, но не за всех и не все. На одной выплате дело и закончилось, а беженцы нет. Нынче мы проходим очередной этап "заполни сто и один формуляр, чтобы получить три корочки хлеба".

Сейчас Валя с мужем и сыном живут в деревне, ездят на курсы немецкого вместе с оставшейся у нас студенткой. Там она, судя по слухам, дальше поливает нас грязью. Говорят, очень недовольна новым домом: глухая деревня, а ей хочется в город. Машина же у неё старенькая, добираться неудобно. Короче, мелковат жемчуг. Вроде даже пыталась где-то пройти практику, но работать жопку не поднимает. Младший успел походить в школу, пока каникулы и он вроде как с ней на курсах немецкого. Мужа лечат от рака.

Не менее интересно то, что с документами у их семьи до сих пор проблемы. Мы много раз не однократно повторяли, что наши беженцы могут нас покинуть, никто их держать не будет. Главное - сняться с учета и встать на учёт на новом месте. Мы-то можем их только выписать, а остальное - не в наших силах. Но официальные письма на всех ещё долго к нам приходили, а в ратуше ругались, что Валя и семейство никак не приведут в порядок документы. Интересно, как они вообще в таком случае получают пособия и живут в стране. Ну да не моё дело.

Но у нас же остались ещё 4 студентика, как вы помните. А это уже другая история, о грузинах, других украинцах и моем личном солнышке. И поскольку теперь у меня есть время немного залипнуть на пикабу, запилю продолжение в ближайшие дни

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (5)
Вы забыли упомянуть, что каждый украинец лично убил и, возможно, съел русского младенца
раскрыть ветку (4)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (3)

Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах.

[ВАЖНО] Особый порядок размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах

@moderator, а можно убрать этого товарища отсюда?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
@moderator, нацистская пропаганда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку