Беженцы из Мариуполя3

Вчера в Ижевск, прибыл поезд с беженцами, почти 500 человек.

Их расселили в 2 пионерлагеря.

Мы съездили и повесили картины из музея в один из них, в зал - где регистрируют прибывших.

Люди ведут себя настроженно, усталые, но как только увидели картины - заулыбались и начали помогать развешивать.

Атмосфера в зале поменялась.

Пруф:

https://vk.com/wall185665019_44018

Беженцы из Мариуполя Политика, Поезд, Спецоперация, Картина, Беженцы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
553
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Им бы психологов еще. Не знаете, есть ли там. Там сейчас дичайшее посттравматическое у всех. ДОброе отношение лечит, но тут им только не обойтись. А идея с картинами мне нравится очень. Заботу показывает

раскрыть ветку (53)
109

Ко мне едут из Мариуполя друзья уровня "почти родственники". План первых дней - поликлиника, обязательно психиатр-невролог. ИМХО, тут не только психолог нужен, но и медикаментозная поддержка.

То, через что они прошли – никогда не забудется, но важно сейчас не дать скатиться в ПТСР и депрессию, людям жизнь нужно строить заново.

раскрыть ветку (3)
62
DELETED

ПТСР там уже есть( Мои в Запорожье так и сидят. Уже крайняя степень депрессии, готовность ко всему. Но сидят( Сил нам всем

38
Психологи, психиатры и психотерапевты ездят к ним, оказывают помощь. Кому надо рецепты выписывают, общаются, предлагают лечение в больнице
раскрыть ветку (1)
22

Это просто отлично! У нас нет централизованного приема, люди едут ко мне (есть возможность помочь), так что вопросом организации медицинской помощи тоже я займусь.

86

Да психологи очень нужны особенно детям. У многих психику повернуло жестко и это сейчас не проявляется а вот потом может вылезти.

22
Психологи, психотерапевты и психиатры есть. Точно знаю, коллеги ездят к ним, оказывают помощь
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

слава Богу. Им очень сейчас нужна помощь. Зарубцевать хотя бы острое состояние

13
DELETED

Прожила год в Ижевске, очень душевные люди, красивая природа, до сих пор с теплотой вспоминаю это время.

раскрыть ветку (2)
4

Почему уехал?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У мужа контракт закончился

15
DELETED

Психологи из гос клиники - «Чо грустишь, не грусти бля, у меня еще сто человек таких как ты»

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

самое интересное, не всегда. У них, как правило, опыт огромный. Имела дело и с гос и с коммерческими. Но все зависит от человека, как и везде.

раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю, понравилось больше, чем в платной

То же может сработать как аргумент.

6
В обязательном порядке должны привлекаться психологи МЧС, а в дальнейшем уже психологи края будут оказывать пролонгированную помощь. Но как правило каждый регион по разному относится к организации психологической помощи, особенно если не отлажено межведомственное взаимодействие и не развита система РСЧС.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо. Пусть им помогут

30

особенно в сравнении со стенами из дсп в европе. А насчет картин идея отменная!

раскрыть ветку (13)
37

Спасибо, картины всегда хорошее решение.

раскрыть ветку (1)
22
Радуешься за людей, когда становится хоть от чего-то после всего радостно взгляду. Все у них наладится, иначе и быть не должно! У меня самого психика значительно подорвалась после многого увиденного, а как это представить. Невозможно, пока сам не проживёшь. Может быть русский человек другой и с широтой души примут любых, попавших в беду. Может быть я наивен, но думаю, что каждый второй русский примет и отогреет, если человек нуждается, а не фуфырится, что я бедный беженец и дайте мне все.
9
DELETED

Ну тут 500 чел а не десятки тысяч)

раскрыть ветку (10)
15
DELETED

Россия приняла более полумиллиона беженцев так-то)

Просто украинские СМИ об этом не скажут, враг же, орки, все дела)

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Я про конкретный город, пока места есть размещают с комфортом, а дальше уже только времянки какие то

1
Почему? Они говорят. Только ещё приписывают бред типа "вывезли силой, отобрали документы, своровали детей, отправили в концлагерь".
раскрыть ветку (6)
1
А вы думаете эти люди согласились бы на это, будь у них вариант получше и РФ не разбомбили бы их город?
раскрыть ветку (5)
1
Людям предлагают выезд, они соглашаются, ещё и в очереди на границе стоят. Все с документами, куда захотят, туда и уедут, многие на машинах. Никого насильно в поезда не пихают, под дулами автоматов из подвалов не вытаскивают. Кто не хочет уезжать - остаются.
раскрыть ветку (4)
1
Оставаться где? Там практически не осталось жилой площади. Нет воды и других условий. РФ блокирует коридоры эвакуации в Украину. Остаётся только РФ, но там как распределят
раскрыть ветку (3)
3
Остаться там, где они есть сейчас. Это плохой выбор, но он есть. Многие отказываются, и это понятно. Поэтому странно говорить, что выезд насильный. Кроме того, можно сделать крюк через Крым и уехать в Европу. Да, это дольше, но это возможно.

Ну а что РФ блокирует эвакуацию... Местные рассказывают разное, но едины в одном - украинская армия им не помогла ничем. При этом беженцы - это морока и расходы. Но украинцам ссут в уши про лагеря, десятки тысяч похищенных детей (как будто нам мало своих детдомовцев) и рабство, и они радостно верят, отключив голову, ведь это так хорошо вписывается в картинку абсолютного и бессмысленного зла.
раскрыть ветку (2)
1
Когда такое происходит, дехуманизация врага это норма. РФ же делает ровно тоже самое в СМИ. А на самом деле и там, и там в большей части нормальные люди, которые столкнулись друг с другом лбами и ввиду обстоятельств с каждым днём хотят порвать глотку врагу все сильнее. Если из 1000 человек показывать постоянно пару самых плохих из них, зритель начинает думать что все такие.. Разница лишь в том, что украинцы борятся за свободу от контроля РФ и свою территорию, а РФ за уничтожение украинской государственности и дальнейшей аннексии земель, оправдывая это НАТО и другими поводами
раскрыть ветку (1)
2
А вот с этим я полностью согласна.
17

Ну вот! Есть же нормальные Украинцы!  За таких и переживаешь...

5
DELETED
Помню, в школе мне жутко не хватало психолога... Хорошо, что не дошло до плохого и все живы остались)
раскрыть ветку (3)
2
У дочери есть психолог, но конфиденциальность так себе, они должны чуть что передавать данные руководству и родителям
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Учителя поеаательски относятся к проблемам личного характера ребенка, а ведь это успеваемость, это отношения ребенка и учителя...
DELETED

У нас был. Но формата поговорить за жизнь. Клинициста, конечно, не было.

5
Психологи работают на износ, консультации по 8 часов
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку