Беженцы из Мариуполя3

Вчера в Ижевск, прибыл поезд с беженцами, почти 500 человек.

Их расселили в 2 пионерлагеря.

Мы съездили и повесили картины из музея в один из них, в зал - где регистрируют прибывших.

Люди ведут себя настроженно, усталые, но как только увидели картины - заулыбались и начали помогать развешивать.

Атмосфера в зале поменялась.

Пруф:

https://vk.com/wall185665019_44018

Беженцы из Мариуполя Политика, Поезд, Спецоперация, Картина, Беженцы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий
На местных пабликах надо им помощь организовать, всё самое необходимое. Уверен, что людей можно убедить, что мы им не враги. Это обычные люди, раз они поехали в Россию, значит среди них упоротых нет, скорее всего.
раскрыть ветку (45)
21

На своем опыте надо больше волонтеров с уклоном в аниматоров для детей. Помочь им хотя бы не забыть, это не возможно, а просто сгладить плохие воспоминания. Как можно больше положительных эмоций это сгладит психический шок. То что сам видел и слышал от детей это жесть это не нормально. Не должны так дети реагировать.  

85

Они и так понимают лучше нас политическую ситуацию.

Помощь они получают хорошую.

Люди потеряли все. Им бы работу и жилье.

раскрыть ветку (34)
13
У нас уже две-три недели живут в санаториях, жена по работе ездит к ним, там чуть не с самого приезда, может через неделю люди начали узнавать, где можно работу в области (даже не а обл. центре) найти, чтоб или с жильём или можно было снять что-то. И они уже намерены в регионе обосноваться безвозвратно.
64
Но вот , есть ньанс , промывки мозгов детям , без обвинений , мама в парикмахерской работает и вчера пришли беженцы из Мариуполя мать с отцом и ребенок . Мама после предущего клиента прибиралась и пацаненок 6-8 лет , говорит : " русская вонючка давай быстрее" . Родители его , конечно, давай извинться , а ребенок не понимает , что не так сделал , для него то норма , в том обществе где он жил это было нормально . Что же будет дальше , когда это поколение вырастет , то ребята , которые остались там и будут напичканы еще большей русофобией
раскрыть ветку (30)
27

Моя супруга психолог, они на следующей неделе с ними работать начнут. Если что интересное будет, расскажу.

раскрыть ветку (16)
22
Коллеги-психологи и врачи сходили к беженцам, послушали. Наслушались такого, что в шоке и не очень-то пересказывают.
раскрыть ветку (4)
16

Нет уж, пусть перескажут. Нам интересно как работала их машина пропаганды.

6

Хм, а разве психологи имеют право пересказывать? Мне казалось, это врачебная тайна

раскрыть ветку (2)
1

Если без имен (обезличено), то имеют

1
Без привязки к ФИО это перестаёт быть тайной. Конечно надо осознавать, что слушающий даже близко не может предположить о ком речь. Если может, то лучше молчать.
26
Буду ждать) Помню еще в школе учился год 14-15, когда Соловьева не спрашивали по принятию беженцев . Ждал трамвай на пер. Широком и мужик подошел спросить как проехать куда то там, видимо выговорится хотелось , рассказал , что с семьей переехал сюда , какие тут спокойные все , хоть что происходит , всем в Удмуртии похеру и это хорошо, что на автозаводе работает на каком-то квотам для специалистов беженцев .
Подумал , что должно такого произойти у тебя дома , чтобы в первый месяц переезда в неизвестный город без каких либо друзей-знакомых , ты уже чуть ли восхищаешься этим городом
раскрыть ветку (2)
23
Ну Ижевчане действительно весьма индеферентные и максимально неконфликтные люди.
4

Тут как-то беседовали с товарищем и зашла речь об инфантильности финно-угров. Говорит в Москве белый дом штурмуют война-хуйна, все на баррикады, в Екатеринбурге тоже самое, приехал в Удмуртию родную, а тут тишина и спокойствие, всем ПОХУЮ, полнейшая инфантильность к событиям в стране. Говорит, как в прошлое попал, все вокруг рушится, города, страны, формации, а Удмурты в лес за грибами и ягодами идут.

8
Терпения мужьям психологов)
раскрыть ветку (1)
12

Меня уже предупредила, аха)

Пока будет работать с детьми и с матерями. Но вообще, говорит, этим должны заниматься психологи медицины катастроф, мчсники.

1
Не подведи, я подписался

подпишусь, пилите пост

ещё комментарии
68

Им местные подростки, боюсь быстро объяснят правила поведения.😁

раскрыть ветку (7)
26
Помню приехал к нам один из Ташкента. Сразу врубил "я с большой столицы, а вы тут все деревенщины, восхищайтесь мной!" В первый же день нос сломали, а потом и гонор поубавился.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Это у них нормально. Мы двоих так напиздили. Один принц афганский, моя говорит земля. А второй таджик. Ну, принц почти успел убежать, а вот таджик получил по полной программе. Быстро из Алматы свалил. Хозяин земля блядь

1

Ключевое - "остались там". Мы своего правительства там не оставляем, чтобы контролировать настроения в их обществе.

1
И после " промывки" пойдет дальше этот пацаненок, в твердом убеждении, что русские могут решать конфликт только кулаками...Вот это и страшно!
раскрыть ветку (3)
Это правильно. Сила решает всё. И кулаков, и морали, и убеждений. Не работает одно - 100% работает что-то другое.
«Что за люди: в рожу плюнешь - драться лезут!»
раскрыть ветку (1)
Не все знакомы с творчеством Прохоренко.
8
Это в Ижевске если что
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Ничего. Перевоспитаются. А вам, товарищ, тут не место с подобными вбросами. За год столько комментов сложно сделать на Пикабу.

И следом нериторический вопрос - чей Крым?)

раскрыть ветку (3)
2
Крымских татар))
10
Наш))))0 Ну вообще если совсем из далека , то по идее греко-итало-армянский. Еще Херсон , Мариуполь, Одесса , Изюм и еще пара городов наши, и украинскими не были до 20-ых годов 20 века .
Это я год назад только Зарегался , до этого в вк посты читал , тут и не такие акаунты есть , жена у меня лет 5 читает , но так и не Зарегана. Так что ко стрима и не ко мне
раскрыть ветку (1)
1
Если совсем издалека, то тавров и киммерийцев )
3
Узнать бы, есть ли беженцы в Татарстане. У меня есть пара хороших рабочих мест.
раскрыть ветку (1)
6
Разумеется есть. В Набережные Челны точно приехали.
Только имейте ввиду, что такие работники в любой день могут не выйти и/или съехать. Не говорю за всех, но случаи есть.
6
Вещей больше не надо
Иллюстрация к комментарию
37
DELETED

Чувак, эти люди сознательно ехали не в Европу, а к нам - в Россию. Это нормальные и абсолютно адекватные люди, которым можно и нужно помочь. Особенно, если есть чем помочь.

раскрыть ветку (6)
17
Насчет Мариуполя - там чисто географически получилось. Не знаю, кто кого не выпускал, но с одного берега Кальмиуса была возможность уехать только вглубь Украины, с другого - в Россию. Знаю потому что есть знакомая, которая очень хотела в РФ, но банально оказалась не на том берегу. Сейчас беременная с двумя детьми находится в другом городке на Донбассе, который готовится к тому же пиздецу, что и Мариуполь. Она после двух кесаревых, а в том городке даже хирургов нет, уехали.
раскрыть ветку (4)
Славянск? Краматорск?
раскрыть ветку (3)
Константиновка. Там много еще населенных пунктов.
раскрыть ветку (2)

В  смысле, что там в константиновке? У моей мамы там родня, говорили что у них тихо.

раскрыть ветку (1)
А где я писала, что там что-то происходит? Просто уезжает народ.
6

У многих скорей-всего просто выбора не было - главное выбраться из под бомбёжек хоть куда-то. Так что люди могут быть очень разные. У нас вон в эстонских новостях ни слова про добровольных беженцев в Россию, зато постоянно пишут про тысячи принудительно депортированных к ужасным русским, про украденных детей тоже что-то уже было. Те беженцы, кто из России через Нарву едут в Эстонию (по статистике около 200 человек в день) все как один говорят, что их принудительно эвакуировали в Россию - можно подумать, что люди рассчитывающие на убежище в Европе, признаются, что сами уехали в Россию.

Уже всё организовано. В соц сетях, даже в чатах домов распространяется информация о том что и куда нести чтоб помочь. И люди несут, весь город откликнулся. Организаторы уже говорят что вещей и продуктов принесли очень много, причём идёт сортировка и отбор чтоб людям достались нужные по их запросам и хорошие вещи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку