327

Безгранична людская глупость.

Сегодня утром, в ожидании электрички, стал свидетелем ЧП. Девушка попала под подходящий электрон. Нет, жесть я как-то упустил, моё внимание было сосредоточено на мужике, который бежал ей помогать, и не успел. Это для затравки.
В славном городе Королёве есть "стихийный" наземный переход, являющийся частым завсегдатаем новостных лент. Очень много людей не способны увидеть ОГРОМНЫЙ БЛЕАТЬ ПОЕЗД, ШУМЯЩИЙ КАК СОТНЯ СОСЕДЕЙ С ПЕРФОРАТОРАМИ.
В группах города разразилась война: Закрыть переход VS Естественный отбор. Война давняя и безперспективная. Закрываторы грезят о мифическом переходе, который будет безопасен, удобен, красив и без ступенек (видимо телепортаторы ждут), при этом хая имеющийся подземный переход в 100м от стихийного.
Со сторонниками естественного отбора все проще, - смотрите по сторонам, ваша жизнь в ваших руках.
Являясь сторонником последних, у меня дико горит пердак от того, как людям хочется искать виноватых. Я совершенно не могу понять логику этих людей:
Сбили на переходе? - Виноват переход.
Развился цероз? - Виновато исключительно спиртное.
У вас рак легких? - Конечно виноваты 5 пачек сигарет в день, точнее их производитель.
Сбила машина, когда перебегал на красный? - Засудить водителя!
Люди категорически отказываются видеть, что причиной всех описанных примеров, являются они сами...
Вроде все, но все равно бомбит.

Дубликаты не найдены

Отредактировал BC3472 512 дней назад
+52
один вопрос: как можно попасть под электрон, если его размеры меньше одного ангстрема?
раскрыть ветку 7
+48

Девушка просто полукварковая была.

раскрыть ветку 3
+6

Она с Бозоном встречалась и вследствии энтропии уменьшила свои размеры на несколько порядков, чтобы свободно проходить через интерференционную решётку и теперь она по природе дуализма и частица и волна!

+1
А не маловато?
раскрыть ветку 1
0

Зависит от состояния. Я как-то сразу выйдя из больницы(после отравления) взял и пошёл на красный на переходе, опомнился когда прошёл половину дороги(плять, красный!). Ещё раз меня чуть не стукнул трамвай, когда я перешёл трамвайные пути, но недостаточно далеко(трамвай всё таки за гпаницу рельс выходит).

0

Ну бета излучение достаточно опасно в больших дозах

-2

У неё был мозг меньше одного электрона

+23

У нас в питере есть такой переход, причем не стихийный, а оборудованный, чтобы пройти по нему надо миновать змейку из ограждений, когда приближается поезд на переходе звенит такой же звонок как на обычном автомобильном переезде и горит красный светофор и все равно только за прошлый год 7 человек раскатало. После каждого раза поднимается вой что виновато ржд. Вот кем надо быть чтобы при таких условиях попасть под поезд? Слепоглухотупым?

раскрыть ветку 8
+24

Зашла чтобы оставить коммент про тот переход)

Часто хожу через него и регулярно наблюдаю: горит красный пешеходам, звенит звонок, поезд гудеть начинает еще за пару километров до перехода - людям срать. Только свой шаг ускоряют, чтобы успеть перебежать перед локомотивом. С колясками (!), с детьми, с санками (!), на велах - пофиг, главное успеть, ведь не ждать же полторы минуты пока поезд проедет, на пожар же все спешат, не иначе


А люди ноют что звонок не слышно, что гудок поезда не слышно. Я живу через квартал от того перехода и периодически по утрам от гудка поезда просыпаюсь, а людям рядом с поездом - не слышно.


Аналогично на станции Яхтенной, что неподалеку от того перехода. Имела честь ехать однажды в первом вагоне. Электричка останавливается, люди выходят и вперед бегом перебегать пути пока электричка не поехала. Электричка уже трогается, а людям похуй, бегут еще быстрее, надо же успеть! Идиоты.


И да, люди пишут что виновато РЖД, но я больше чем уверена, что если там построят под/надземный переход - те же самые торопыги болт на него забьют и будут бегать через пути, потому что спускаться и подниматься на переход - "эта жи доооолгааа, эта жи лишних пару минут займет, я лучше так, напрямки пробегу, да ничо со мной не будет, всегда так делаю, ща только наушники в уши воткну и капюшон поглубже натяну и побегу"

раскрыть ветку 2
+4
В Понтонном та же лажа, да и везде где есть люди и переходы) один раз видел как паренёк вышел из электрички в побежал на опережение. Чтоб не бежать по змейке и сократить время, он решил ее перепрыгнуть, ну и зацепился ступней за перила (паркурщик комнатный) провернулся вокруг них и плюхнулся о земь) подумал убился, но парень через полсекунды вскочил и осмотрелся, нет ли вокруг кого-то, кто бы видел сей кульбит, увидел меня и наверное огорчился)
+3

Взрослеет пикабу. 3 года назад за комменарий о неадекватных пешеходах кидающихся под машины можно было отхватить сотню минусов.

0

а мне казалось, что сбивают не на том, где змейка, а на том, который в створе Туристской находится. Там я еще понимаю, можно случайно под паровоз угодить. А чтобы на Яхтенной, да случайно...

раскрыть ветку 1
0

На туристской тоже нельзя прямо на рельсы выйти, там конечно не совсем змейка, но ограничение вполне достаточное для того чтобы понять что ты на переходе через железнодорожные пути находишься. Это не говоря уже о светофоре и звуковой сигнализации.

-1

пьяным, например

раскрыть ветку 2
0

Это конечно мощное оправдание.

раскрыть ветку 1
+10

Психология спешки.все мы одинаковые,носится как психи.что на дороге,что в метро,что пешком.так же через переходы,этож лишние 150 метров пройти!жопу растрести.что на велодорожках,как на треке.будто фашист приказал:шнеллер!

раскрыть ветку 2
+4

Люди, что бы не делали, будут ходить, где им удобно...

0
ну хуй знает, я никуда не спешу
+8

"в исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке: если ты упал, ты идиот."


возможно Клинт Иствуд

+27

Если несчастные случаи в одном и том же конкретном месте происходят регулярно, то имеет смысл все же задуматься о том, как исправить проблему, а не продолжать успокаивать себя тем, что пострадавшие сами виноваты. Так что закрыть переход будет разумнее, чем ждать пока народ опомнится и перестанет лезть под колеса.

раскрыть ветку 9
+14

Знаешь сколько раз его закрывали. Решетки приваривали. Максимум неделя, если не меньше и все заново. Ну удобно там ходить, куда удобнее, чем через подземный.

раскрыть ветку 7
+3
Подлипки у Дома Быта?)))
раскрыть ветку 6
0

я вас умоляю, я живу у жд станции в другом городе. Так вот, есть подземный переход, светлый, сухой, чистый, но люди все равно идут через пути. ЖД установила высокий бетонный забор, перроны с заборами, но, там где перрон на уровне земли, люди лезут через него, даже дамы в платьях и на каблуках. Таким образом они сокращают расстояние до дома метров на 50 и популяцию на планете.

+4

Помогут только активные меры: штрафовать, пИздить и с детства воспитывать ремнем. Все остальное пока банально не работает.

Настил со светофором - все игнорирует светофор. Есть надземный и подземный переходы - ну, там ступеньки, и до них вообще идти надо. Ограждение змейкой, где ты просто вынужден идти вдоль пути навстречу поезду и не можешь его не заметить - похер, успею.

+6
Прыгнул с моста - виноват мост.
раскрыть ветку 2
+14
Это кстати реальность. Родители суицидников, под час, требуют закрывать чердаки, мосты и памятники.
раскрыть ветку 1
+12
Может быть, лучше закрыть родителей суицидников?
+3

Знаю этот переход, машинисты там совсем оборзели! Пешеходам совсем не уступают, видят же, что женщина с коляской, нет чтобы остановиться выйти и помочь....

+3
У меня есть подруга, дружим с ней 15 лет. Но у нее и ее семьи есть черта винить всех вокруг в своих неудачах. Бабушку ее насмерть сбили. Она переходила дорогу на красный свет. Семья подруги судится с водителем, парнем 20-и лет, обвиняют в том, что он специально на нее наехал. Никогда не пойму этого.
раскрыть ветку 1
+2

они застряли в восзрасте до 5 лет, когда виновата скамейка.

+3

Что, опять? Сколько раз с этим переходом уже разбирались, уже и сделали зигзаг из забора, чтобв человек смотрел во все стороны только потому что его заставляют поворачиваться, я думал больше не будет чп, но нет, естественный отбор сильнее, с ним как и с людской тупостью бороться бесполезно (ибо тождественно)

+5

А.. Вот почему мы сегодня в болшево стояли. Я на следующей ехал.

+6

Автор. Вместо того, чтобы искать дежурную жопу  ВИНОВАТЫХ нормальные люди делают так, чтобы подобное не повторилось больше никогда. Понимаешь...Ты сможешь переделать людей? Если ты БОГ то вопросов больше нет. Поэтому нужно как то переделать переход. Не находишь это разумным?

раскрыть ветку 4
+11

Если интересно в этой теме разобраться...


Попробуй забить в поиске "Опыт Финляндии в сокращении ДТП", почитай как они это сделали. В первую очередь, они похерили все развязки и перекрестки, на которых были зарегистрировано больше всего ДТП. Они просто сделали так, что дороги в этом месте больше не пересекались. Они не разбирались, кто виноват.


Гениальное просто.

раскрыть ветку 2
+1

Но дорого.

раскрыть ветку 1
+1

В том месте по факту 2 пути, в и из Москвы, плюс диктор объявляет, что на таком-то пути следует поезд, в таком-то направлении. Да и переход этот раньше закрывали, но все равно выламывали забор и перебегали.

А вот почему люди не хотят смотреть по сторонам, я не могу понять. Рядом кстати в 50 м есть подземный переход.

Так что не переход виноват, а люди, ведь у них есть альтернатива.

+3

Прочитал текст, и как по мне ТС прав, мы сами должны смотреть по сторонам а не быть баранами. А в комментах одни Дартаньяны как погляжу.

Иллюстрация к комментарию
+2

В СССР над этим посмеивались.

Витя взял кисть и стал закрашивать белилами рымы скобы на палубе.
- Ты что? - удивился я. Никогда такого не видел.
- Так в Америку плывём, - говорит. - Кто-нибудь из американцев о рым споткнётся, нос расшибёт, скажет: "По вашей вине. Платите за нос".
- Там так! - подтвердил Яша. Я засмеялся:
- Шутишь!
- Какие там шутки! - сказал Витя.
+1

на мой взгляд доверять людям в вопросах безопасности или производства бесполезно. для большого числа людей работает слишком много дополнительных факторов, помимо распиздяйства. если нет системного решения - проблема останется.

+1

Курение убивает, оружие убивает, наркотики убивают, машины\поезда убивают! А люди так, вообще не при делах

+1
раскрыть ветку 3
+1
К третьей гифке вопрос такой же, как и у автора. КАК можно НЕ ЗАМЕТИТЬ несущийся поезд?...
раскрыть ветку 1
0

Ебанаты, сэр...

0
Тот момент, когда суицидник — самый адекватный.
+1
Тупость человеческая безгранична и безответственность..
+1

Напомнило выступление какого то российского стэндапера на тему "вы заебали попадать под поезда".

С этой фразы он вроде выступление начал

0

@SymraKtz, все мы люди, Вас сегодня затронуло это ЧП с девушкой и Вы, в чем я категорически солидарен, справедливо задались вопросом: "Что же движет этими людьми, старающимися любыми способами, зачастую опасными и угрожающими их жизням, сократить время своего пути из точки А в точку Б?". Но в то же время мы забываем, что выражая свое мнение, можем дать повод обратить внимание на себя, будучи в запале, возбуждении и стремлении скорее поделиться и, возможно, совместными усилиями найти ответ на такой, казалось бы, риторический вопрос. Поэтому я Вас искреннейшим образом прошу - будьте всегда внимательны, не только при пересечении железных или шоссейных дорог или при проведении высотных электромонтажных работ, но также в обществе и при общении с людьми. Чтобы не томить Вас интригой и всевозможными предположениями раскрою все карты и, собственно, мотив, побудивший меня выразить Вам свое мнение.

Пожалуйста, б***, повторите несколько правил языка, в частности: "Правописание глухих и звонких согласных в приставка". Потому как при виде еб*** слова "безперспективная" между нами мгновенно возникает конфликт пизд*** размеров. Ведь Вы даете повод задать вопрос: "А нах** человеку мозг, если мы можем отгородиться от его использования такими банальнейшими фразами как "мысли", "чем они думают", "чукча не писатель" и т.д.?"

0

Живу в ПГТ 12 т жителей на Октябрьской ж д - чугунка резала, режет и будет резать, это видать кармическое что то, особенно сейчас с появлением Сапсанов

0
Ужасный переход и главное есть другой, рядом, подземный и безопасный. Нет, ломают решетку сколько бы не заваривали.
Был случай с подругами (давно), пришли ко мне на чай и давай рассказывать как чуть под электричку в том самом месте не попали. Шли, болтали, ну гудит и гудит. В последний момент отпрыгнули.
Чай заваривали с ромашкой.
0

вот этот переход правда тут рабочие заваривали когда-то, но народ поломал все

Иллюстрация к комментарию
0

Сам житель Королева район Завокзальный, этот переход почти рядом с домом, постоянно кто-то погибает там, люди в наушниках либо бегом- бегом перебежать прям перед электричкой, машинисты гудят во всю, внимания 0! Надо что-то делать с ним! Жаль девушку!

0

Один раз видел как девушка в наушниках и смартфоне еле успела отпрыгнуть от электрички

Второй раз наблюдал как мужик пролетел метров ~20, мужик был без наушников, очевидно думал что это электричка подходит, и шел себе спокойно, т.к. возле платформы (до перехода) эти электрички останавливаются, но то была не электричка. Гудел локомотив заранее и долго, как мужик пропустил это - я не спрашивал, но думаю вопрос привычки, они(электрички) всегда у платформы гудят

0

Следи за собой, будь осторожен

0

Тег негатив пожалуйста

0

Это где было - то? Что за переход? Вроде тоже утром ехал из Болшево, нормально всё было.

раскрыть ветку 1
0
Подлипки, в 8:03
-1

есть грамотно делают что бы загнать людей в переход-ставят забор по обеи стороны на сотню метров, тогда народ в переход идет чем обходить лишние сотню метров...

-3

В том что у тебя бомбит виноват ты сам!!!

раскрыть ветку 1
+3
Да я же не спорю.
-12

Вброшу свои пять копеек хуй пойми зачем. На самом деле я эмпирически понял, что попасть под электропоезд на таком переходе легче лёгкого. Потому что он, падла, как ни странно почти не шумит на расстоянии. Это если за городом, то да, он летит и орет на всю ивановскую. А так он может проехать почти перед носом, и заметишь ты его только почти в упор.

раскрыть ветку 9
+11
Ты, это, не пробовал там типа сначала влево посмотреть, а потом ещё и вправо? Я слышал норм тема.
раскрыть ветку 1
+7

Если глазеть по сторонам, то можно не успеть к ОДИНУ В ВАЛЬГАЛЛУ!!!

+5

я, конечно, не эксперт, но если ты идёшь через ЖД пути, наверное стоит вынуть из ушей затычки и немножко поглазеть влево-вправо и на всякий случай вверх? Ну так, чисто убедиться что в зоне видимости нет быстродвижущихся тяжёлых объектов...

ещё комментарии
+2
Только если ты слеп, глух и медлителен. Видимость отличная, помимо поезда шумят переходные гуделки.
-1

Там в обе стороны прямые рельсы чуть ли не до горизонта видно.


Я вот не понимаю, почему нельзя было просто организовать там пеший переход со светофором и звуковым оповещением о приближающемся поезде.

раскрыть ветку 2
-2
Лол, что от этого поменяется? Народ начнёт не просто плющиться, а плющиться под музыку?
раскрыть ветку 1
-18

Доо, виноват не убийца а жертва. Ты куришь, но сам виноват, что не знаешь полного состава и побочных эффектов курева. Тебя изнасиловали, но ты просто зря поздно ушла с работы, да и учить боевые искусства надо было, дура. Твой дом сгорел - сам дурак, страховку надо было платить и датчики устанавливать.

раскрыть ветку 10
+12

Чувак, электричка за ней не гонялась по всему городу. Машинист не нарушал правил. Переход - есть.

+5
Прошу не путать факторы, которые зависят от тебя и факторы 3-й стороны. В России уже давно пачки с сигаретами украшены наглядной демонстрацией последствий злоупотребления, но люди продолжают курить и винить производителей.
Если тебе выстрелили в голову, то виноват стрелявший, даже если стрелявший ты.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: