12

Бездумные врачи и продожение про кагоцел

В продолжение истории

https://pikabu.ru/story/pustyishka_kagotsel_s_opasnyimi_pobo...

Примерно месяц назад меня коснулась странная проблема закладывания уха, к врачам я практически никогда не хочу, но опасаясь серьезных последствий я решил съездить к ЛОРу.

Государственная полинклиника, все достаточно быстро и прилично, ЛОР осмотрел меня и сообщил, что все в порядке, давления в барабаных перепонках нет и перфоракции тоже, ушные раковины чистые и предложил записаться к тепапевту для дальнейшего исследования.


Я достаточно долго тянул с запись к терапевту, но как начались неприятные ощущения в ухе не стал тянуть и записался, как всего очередь длинной в 10 дней, деваться некуда. Старался уши держать в тепле, много спиртного не пить и вообще быть паинькой.


Наступил день похода к врачу, приехал заранее, захожу в полинклинику, сидит куча народа, ожидание... Мое время подходит, иду к врачу, говорю я к такому то времени. Окей, только перед Вами 5 человек и они все уже ждут, что к времени определенному это не важно, типа сами решайте в какой последовательности. В итоге я оказался последним пациентом в этот день, я сидел и слушал жалобы всех больных и стандратную программу терапевта по методичке:

давайте померием давление, покажите горло, ага, хорошо. а теперь идите на анализ мочи и крови. Буквально каждому одно и тоже.


Я не стал исключением, сидела бабуля советской закалки, я рассказал о проблеме с ухом и о визите к ЛОРу, мне посоветовали померить давление крови, ок. Выписала бабуля направление на анализ крови и мочи, сказала без этого ни один из врачей разговаривать со мной не будет. Потом попросила показать горло и тут слышу: ой, у вас такое запущенное горло, сейчас Вам выпишу лечение. Наслышанный от продавщиц в аптеках про кагоцел я уже читал статью на Вики о том, что эффективность препарата не доказана и с опаской относился к препарату, но милая бабушка посоветовала мне пить по 2 таблетки 3 раза в день в точении двух дней и потом пить по 1 таблетки три раза в день еще два дня, если я правильно понял. Мой скепсис насчет ее компетенции сразу подкрепился выписанным рецептом, короче пришел с заоженностью в ухе, получил рецепт на кагоцел. Возможно, фарм производитель хорошо окучил все медицинские гос. учереждения, в итоге его советуют как продавцы в аптеках так и врачи в поликлинках.


Встает вопрос о качестве бесплатной медицины в РФ, планирую переходить на ДМС. Прошу прощения, если сумбурно, бесит.

Бездумные врачи и продожение про кагоцел Кагоцел, Гомеопатия, Медицина, Здоровье, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+5

Какой смысл платить за ДМС, если врачи те же! Врач либо лечит, либо не лечит, от денег это не зависит! Условия лечения могут быть лучше или хуже, а умение либо есть, либо нет!

раскрыть ветку 2
+1

Вы правы, но большинство врачей, как мне кажется, бежит из гос. мед. учереждений в платные, где можно деньги зарабатывать. Неквалифицированных кадров там тоже полно, соглашусь полностью.

раскрыть ветку 1
+2

Про ДМС - у нас контора заключила контракт - у всех сотрудников есть ДМС типа поликлиника+стоматология. Во время заключения в перечне были указаны платные поликлиники, которые принадлежат страховой. Так вот по истечении трех месяцев от начала все платные поликлиники вывели из перечня, оставив только 8 муниципальных клиник и две клиники при республиканских больницах. Вот такое вот "удобное" ДМС от ингосстраха, которое ничем не отличается от ОМС.

На ближайшем собрании коллектива будем поднимать вопрос о смене этих пидарасов на другое ДМС.

+2

Ухо то перестало закладывать? А по поводу ДМС могу сказать, что даже в частных клиниках врачи назначают гомеопатию и прочие лекарства с недоказанной эффективностью. Муж ходит по ДМС к лору постоянно ( у него постоянно гаймориты, фронтиты), вот, после основного лечения антибиотиками всегда назначают такую туфту.

+2

А Мирамистин и Эреспал? Эреспал так, если почитать, вообще от всего - любые насморки, болезни горла, ушей и т.д. Так что лечение-то выписала, а Кагоцел - в добавку, типа -"и мне прибавочка, и ему не повредит"! Здоровья вам!!!

раскрыть ветку 3
0
Вы наверное про мирамистин хотели написать? Его сейчас от всего рекламируют. Эреспал вообще от кашля, и зачем взрослому сироп?
раскрыть ветку 2
+1
Мирамистин антисептик же вроде?
раскрыть ветку 1
+2

У нас на каждой бумажке на которой врач пишет названия лекарств пациенту проставлен штампик врача.

+1
Это они принцип "не навреди" в абсолют возводят)
0

Что я могу сказать, читайте меньше Вики, там информация непонятно откуда взятая, меньше будете параноить

раскрыть ветку 1
+1

А Вы хотите сказать, что кагоцел хорошее лекарство? Фуфломицин чистой воды.

Мирамастин это крайне дорогой препарат, его есть чем заменить.

0
По дмс ты получешь тот же по сути набор услуг, в тех же условиях, но больница чуть больше денег за лечение получит.
ЗЫ: это если не будет конкретной договоренности по конкретным учреждениям
-1

Агенты фармкомпаний ходят по больницам и вербуют врачей. Не литературой и ручками. А деньгами. Часто нужно вещдоки предоставить потом - аудио, видео. Гуглить «как фармкомпании подкупают врачей».

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: