Бездрожжевой творожный кулич
Для 12 см (в диаметре) кулича
— 250 г муки
— 200 г творога 5%
— 200 г сахара
— 120 г сливочного масла комнатной температуры
— 100 г изюма
— 3 яйца (С0)
— 50 г кедровых орехов
— 1 ч. л. кардамона или 2 ч. л. цветов лаванды
— 1 ч. л. разрыхлителя
— ванильный экстракт
— миксер
1. Смешайте муку с разрыхлителем, кардамоном и щепоткой соли.
2. В отдельной большой миске взбейте масло с сахаром и несколькими каплями ванильного экстракта до однородной, воздушной массы. Не переставая мешать, по одному введите яйца, добавьте творог и мучную смесь.
3. Как только масса станет однородной, добавьте начинку, в моем случае это изюм, кедровые орешки и цветы лаванды, у вас она может быть любой по вкусу.
4. Смажьте форму маслом, залейте тесто на ¾ объема, разровняйте верх и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Возможно, вам понадобится немного больше времени для приготовления.
5. Достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. 🤓Если кулич прилипает к стенкам и рвется, не спешите его доставать. Пройдитесь по стенкам силиконовой лопаткой, так кулич не пострадает.
Дабы не захламлять ленту, больше рецептов есть у меня на странице https://vk.com/truemorkvu
Поваренная книга Пикабу
8.6K поста21K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules