5

Бездарно потрачено.

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/rasskaz_pro_yeffektivnost_6109796
Работаю руководителем товарного направления, выбираю какие товары (чистовая отделка) закупать и у кого.
Под Новый год поставщики дарят частенько презенты: конфеты, шампанское, чай и прочее (вот не надо думать ничего плохого))), взятки, откаты не беру, берущих не уважаю)
Звонит курьер, экспресс доставка из Питера. Вскрываю пакет... Та-дам... Шоколад Аленка (отлично!) И всё... На минуточку стоимость доставки 850 руб. И да, я рада вниманию! Но блин, так потратить деньги компании, по принципу не мое не жалко?

Дубликаты не найдены

+1

Не беру, но беру. Оригинально. Это как в СССР секса не было )))

раскрыть ветку 1
-2
По себе людей не судят.
0

Если совсем честно, то в шоколаде Алёнка больше шоколада, чем в большинстве шоколадных конфет.


Так что не уверен, что всё настолько плохо.

0

И не говори, хоть бы уж "Тоблерон" послали :)

-2

Но ты же удивился, даже пост запилил, значит сработало, запомнишь :)

Похожие посты
574

Ответ на пост «"Где деньги Зин?"» 

Ну ка подвинься, малец! У нас тут есть долгострой постарше.

Представляю вашему вниманию кинотеатр в нашем городе:

Ответ на пост «"Где деньги Зин?"» Больница, Долгострой, Попил, Распил, Бюджет, Деньги, Ответ на пост, Железнодорожный, Негатив

Строится он с 2001 года, когда сгорела Родина. Это кстати так назывался прошлый кинотеатр, стоящий на этом месте с советских времён. Символично не правда ли?

869

"Где деньги Зин?"

Так должна была выглядеть больница на Камчатке, строительство которой начали в далеком 2011 году. Начиная с 30-й секунды — как она выглядит сейчас, спустя 9 лет. И так сойдет.

Никто не виноват, так получилось случайно.


https://wek-ru.turbopages.org/wek.ru/s/kamchatku-upreknuli-b...

1394

Бюджетник подлежит отстрелу

Еще одна история об образовании.

Это уже было в университете. Время действия год 2001-2002. Не так давно отзвенели девяностые и память о них была еще жива, а так же жив был и «рыночный» подход.

Поступил на бюджет и был весьма редким зверем – заочником бюджетником. Ну реально, просто бы не потянул по денежкам на платном учиться. Проучился первый курс и понял, что мы – бюджетники, звери не заповедные, и беречь нас никто не собирается. То, за что платник получал или четверку, или же вообще – отлично, нам, бюджетникам – давалось очень непросто. Я говорю о том, что объем знаний, позволяющий учиться платнику едва ли не на отлично, тому же бюджетнику, в лучшем случае, позволял получать тройки. Ко второму курсу я получил прозвище «Последний из магикан», так как в группе остался одним единственным бюджетником.

Итак, время к сессии и надо сдавать контрольные по высшей математике. Сдаю. И… нет. Не сдал, к сессии не допущен. Тем временем другие завалившиеся с тем же вариантом, но обучающиеся на платной основе, просят у меня эти заветные тетрадочки, слизывают оттуда один в один, и… сдают! Я же выторговал у преподши второй шанс, получил ДРУГОЙ вариант, и истово занялся решением. Сдаю – опять не сдал. Опять повторяется ситуация с уже последними, не успевающими «на поезд», что слизывают другой вариант и так же успешно сдают. Я – в пролете. Иду жаловаться в деканат, вызывают преподавательницу, происходит пикировка, где меня давят авторитетом (она же преподаватель!) и выпроваживают.

Затариваюсь диктофоном, не поверите, еще кассетным, укладываю его в открытую сумку, ставлю на запись, иду на общение с преподавательницей. Диалог:

- Почему?

- Ну вы же не на платном учитесь.

- И?

- Платите за отдельные экзамены.

- Чтобы вы приняли мои работы по нормальному, я должен дать взятку?

- Я бы так это не называла. Скорее оплата за репетиторство.

- Спасибо, я подумаю.

С кассетой в деканат. Включаю. Слушаем. Вызывают преподавательницу. Снова включаю, снова слушаем.

Итог.

Преподавательнице говорится, чтобы она писала по собственному. Мне говориться, что правду я, конечно, доказал, но... но после такого доказательства я вряд ли доучусь и даже на платном. Поэтому настоятельно попросили забрать документы.


Ну и последочка, произошедшая уже года через два, когда соработник учился там же на ту же специальность. Разговариваем, и промелькивает то самое имя той самой преподавательницы. Спрашиваю:

- Она там что ли еще работает?

- Да. А почему не должна?

- Да так...

Мстить - желания не было, разыскивать эту кассету, пытаться что-то доказать. Но вот обидно -  было.

29

Про работу в муниципалитете или как распределяется бюджет

Это не первый пост, но первый мой осознанный, так что не судите строго.
Всю свою трудовую жизнь уже после института кручусь в сферах ремонта/строительства/реконструкции. Дада, я именно тот человек, который говорит, что заменить 400м дороги будет 700т (я из головы просто сейчас). Как это все происходит и откуда вообще эти цифры берутся, постараюсь разложить на моем примере.
Про работу в управлении капитального строительства не буду пока, но работала там долго и плодотворно. Интереснее на мой взгляд именно управление образования. Работала в небольшом городе в 150тыс жителей, но тем не менее на балансе было очень много объектов и, как известно, все они всегда в плачевном состоянии. Пришла туда уже закаленной работой в бюджетной сфере, поэтому знала многие тонкости. Начался как раз летний сезон ремонтных работ, там было не интересно, а вот к осени началось планирование бюджета. Теперь к сути.
Я сама сметчик, кстати, работаю непосредственно с деньгами. И вот мне говорят, что на ремонт выделено предположим 150млн. Естественно точные цифры говорить не буду, мало ли. Так, у нас есть сумма, теперь ее надо распределить. Есть куча программ, на которые по-любому надо сколько-то выделить для отчётности. Это в основном антитеррор, среда доступная и прочие. Обычно есть некая табличка с местами/зданиями/учреждениями где были жалобы или прям все плохо уже (поэтому пишите больше просьб и жалоб, они реально иногда помогают продвинуть) с этим сферами (забор сломали, нет пандусов, забора нет совсем и т.п.). Тут начинается волшебство. У сметчиков всех, без исключения, уже есть готовые цены на работы, утверждённые минстроем и мы просто применяем нужный набор работ и районный коэффициент. Вот именно набор работ влияет на сумму прямо критически. Можно простую установку забора сделать за 100 рублей условно а можно за 500 если захотеть. Тут смотря какую цель ты преследуешь. За 100 рублей на торгах выйдут максимум таджики, а за 500 уже и кто то покрупнее. Образование зачастую экономит, ибо нужно показать по-хорошему еще и экономию бюджета (этим страдают почти все, пожалуй кроме военных и крупняков, на мой взгляд) поэтому качество работ соответствующее.
Дак вот. Следующий шаг это выезд на объект и установка объёмов работ. Потом набираем работы эти в программе, вычисляем сумму и вуаля, план на следующий год готов. Где то нужно пройти экспертизу, но это не точно. Зачастую ремонты ей не подвергаются, то есть все на моей совести и совести инженера по обслуживанию, который тоже обьемы контролирует. На сумму он никак не влияет. Когда мы выбрали все 150 млн и закинула еще пару объектов в план на возможную экономию начинаются торги. Тут условные 100 рублей могут превратиться в 60 и сами понимаете, как это будет сделано. Но тут мы почти ничего не можем сделать (не буду писать, мало ли) да и за мелкие ремонты подрядчики нам не интересны. Это на крупные объекты можно акцентировать на качестве/крупности/крутости проходящего работы и попытаться что то сделать. А на крышу им лезть и не интересно.
Торги прошли, начинаются работы. Мы помним про 60 рублей и контролируем их. Но они, негодяи, умудряются напороться на простейшее (на одной школе, из за отсутствия контроля в предыдущие периоды было 12! Слоёв кровли... Еще 1 и рухнуло бы мне кажется). Здания старые, нужно сделать так, чтобы они еще постояли. Но условные таджики в этом не заинтересованы, они хотят 60 рублей за выполненные 20 и все тут. И хоть бы один предложил что то))))) (не взяла бы все равно, ибо дети, но в крупных масштабах я понимаю, что это нормальная практика, ибо так устроено сейчас).
Честно, за мои 2 года я успела "кинуть" штук 15 подрядчиков. Там просто не за что было платить серьёзно. Если все хорошо и замечания устраняются мне не жалко, деньги не мои в конце концов. Но там было прямо все плохо... А ведь страдают по сути обычные рабочие из за наглости и алчности их начальников. Так что бывало всякое.
К чему я это все вообще. К бордюрам в Москве) нет серьезно. То что их укладывают весной, в разгар всего этого это план еще разработанный осенью. И если не сделают, то им просто не заплатят за просрочку сроков или кинут неустойку. Про выбор подрядчиков отдельная тема. Про строительство гражданских и военных объектов тоже (сейчас работаю в военке и офигеваю). И по сути, как я люблю рассуждать с мужем, именно я насчитывала, сколько будет этт стоить. Не заинтересованное лицо. Серьезно. Но план бюджетирования выдавал начальство. И на сколько бы выйти иногда говорили, иногда нет. Просто у нас все продумано изначально с этими расценками) В общем, не злитесь порой на цифры. Отмывание идет уже после них. А цифры считают простые смертные. И далеко не по рыночным ценам)))) Пы.сы просто фото от подрядчика древних времён моих шабашек, для разнообразия.
Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу. Чукча не писатель)))

Про работу в муниципалитете или как распределяется бюджет Длиннопост, Закупки, Сметчик, Муниципалитет, Бюджет, Бордюр, Крыша
Показать полностью 1
109

Секрет бесконечного ремонта омских дорог

Секрет бесконечного ремонта омских дорог)) в 2020 году на ремонт тротуаров в Омске заложили беспрецедентную по меркам Омска сумму более 100 млн рублей. Подготовительные работы, видимо, уже начались

1697

Благоустройство России

Включил утром Россию 24. А там в гостях владелец Стрелки Саша Мамут. Про благоустройство городов вещает. (Ежели кто не в курсах. Мамут это нумер 42 в рейтинге богачей Форбс). Вещает, значит сладко. И тут красивая девушка ведущая спрашивает. А чего это все благоустройство в России вашей Стрелке отдали? Александер слегка смущается. Мы не монополисты. Нет-нет-нет. Просто так совпало. А девушка добивает невинно: дружба с Игорем Ивановичем Шуваловым не помогает случайно? Подумал на этом эфир прервется. Но нет. Дальше продолжили. Только гость слегка заикаться начал.

Благоустройство России Мамут, Россия 24, Деньги, Бюджет, Благоустройство
46

"Золотая дорога" в Уфе: около 2 миллиардов рублей за 6 лет

Власти Уфы намерены выделить на ремонт участка дороги Уфа-Аэропорт 291,84 млн руб. Аукцион на отбор подрядчика ремонта назначен управлением по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений на 26 апреля. Ремонт планируется на участке протяженностью 8,4 км от трассы М-5 «Урал» до дороги Уфа-Оренбург. Основную часть финансирования — 283,08 млн руб. выделяет бюджет республики, 8,75 млн руб. — бюджет Уфы.


Согласно контракту, завершить работы необходимо до 5 июля. Среди выполненных работ - ремонт 251,87 км, выровненный слой дороги, нанесение разметки термопластиком. Срок годности - до полугода.


Отметим, что именно этот участок дороги в башкирской столице является одним из самых затратных по эксплуатации. Согласно сведениям госзакупок, ежегодно бюджет выделяет на ремонт этой дороги от 100 до 200 млн рублей.


Осенью 2017 года трассу ремонтировали за 143,27 млн руб. Большая часть этой суммы – 112,71 млн руб – выделялась из федерального бюджета, еще 26,26 млн руб – из бюджета Башкирии, оставшиеся – 4,3 млн руб. – из бюджета города. В 2017 году гарантийный срок эксплуатации верхнего слоя дорожного покрытия также должен был составить 4 года.


Перед саммитами ШОС и БРИКС в Уфе в 2015 году эту трассу ремонтировали за 219 млн руб. Позднее стало известно, что администрация города не приняла работы по гарантийному ремонту дорог.


Как ранее сообщали СМИ, с 2012 по 2015 годы на ремонт трассы Уфа-аэропорт было выделено около 1,5 млрд руб.


Таким образом, в общей сложности на ремонт трассы в аэропорт за 2012-2018 год было выделено около 2 млрд руб. При этом, даже несмотря на это, сроки эксплуатации дороги полностью выдержаны не были и городу вновь пришлось выделять дополнительные средства.


Источник.


Что бы вы понимали, какое качество у асфальта на этой дороге, приложу видос со времен саммита ШОС и БРИКС.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: