3

Безалкогольное пиво. Теперь продавцы требуют подтвердить возраст

Всем привет. Последнее время я стал часто сталкиваться с таким явлением как требование продавца при продажи безалкогольного пива. Ситуация конечно неприятная. В сети Бристоль, один из магазинов который находится в городе Дзержинский, Московской области. Покупал я тогда безалкогольный хугарден и кассир попросил паспорт. Я отметил что это безалкогольная продукция и подтвердить возраст не требуется. А мне ответили, с чувством собственного превосходства: "Это же ПИВО!! ОНО ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ". Ладно, напишу в поддержку. На что мне поддержка ответила что в законе нет разделения на алкогольное пиво и безалкогольное пиво. В общем они зацепились за слово пиво. Думаю ок, не обломаюсь. Возможно строгость закона и конские штрафы настолько закошмарили обычных кассиров что они от греха стали требовать паспорт. Хотя по закону б/а пиво не является алкоголем и не подпадает под ограничения. Второй случай произошел недавно в сети Красное и белое. И там фраза кассира немного приоткрыла завесу тайны. Тогда мне конечно его продали. Был на кассе мужчина, но девушка, видимо старшая по магазину, жужжала на ухо мужику: "проси паспорт, проси паспорт", он не стал этого делать мотивировав решение что он видит что я совершенно летний и вопросов о возрасте у него не возникает. Я конечно спросил ее к чему мол вы просите паспорт если это незаконно. Она ответила что пару раз продали они пиво безалкогольное несовершеннолетним и потом пришли разъяренные родители устроили сущий скандал. И чтобы такого не было мы спрашиваем документы просто что бы прикрыть жопу в случае чего.
На мой взгляд дурь конечно несусветная.

Безалкогольное пиво. Теперь продавцы требуют подтвердить возраст Безалкогольные напитки, Пиво, Бристоль, Красное&Белое, Алкоголь, Длиннопост
Безалкогольное пиво. Теперь продавцы требуют подтвердить возраст Безалкогольные напитки, Пиво, Бристоль, Красное&Белое, Алкоголь, Длиннопост